Татьяна Устинова «Пять шагов по облакам»
Когда Бог спит, черт не дремлет. Знаменитая писательница детективов Мелисса Синеокова не хотела ехать в Питер на съемки. Не отпускала любимая работа и ссора с обожаемым Васькой. Неужели все кончено?! Да тут еще объявилась зловещая тень из прошлого: лидер партии «Россия Правая» Герман Садовников. По-прежнему шикарный, широкий и высокий, и все такой же гнусный негодяй. Мелисса и Герман повздорили не на шутку, разговор закончился взаимными угрозами. А чуть позже Садовникова застрелили. Что ж, поделом мерзавцу! Но радоваться рано: Синеокову похитили, как в самом дурном сне. А спасти ее сможет только прекрасный принц Васька. Только вдруг он ушел навсегда?..
страница всех изданий (6 шт.) >>
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Корделия, 11 октября 2023 г.
Косвенно писательница Устинова даёт читателю понять, что всё, что происходит с писательницами в жизни, потом становится материалом их романов. А значит, делает вывод читатель, всё, что происходит в романах, действительно было в реальности (неплохой ход!).
Биография писательницы Синеоковой, с такой странной (данной издателями) фамилией в этом романе с таким поэтичным «воздушным» названием, полна бурных событий. Писательница замешана в личных отношениях с будущим главой оппозиционной партии, который совершает прямо-таки жуткие противоправные действия и
Во всё это слабо верится. Но ведь писательница Устинова то и дело напоминает в тексте, что такое могло бы оказаться только в романе — а вот поди ж ты — в жизни! А значит, читателю предлагается поверить в стопроцентную реальность происходящего.
И это несмотря на то, что, к примеру, Синеокова выходит из гостиницы больная, в соплях, с высокой температурой, но
В общем, достоверность происходящего оставляет желать лучшего. Кроме того, в сюжет автор впихнула две параллельные детективные линии и три лично-романтические, а также политику и парочку финансистов-олигархов. На мой взгляд, явный перебор.
Но зато безусловной удачей мне кажутся образы двух «бандерлогов»: юных «программеров», которые считают себя круче варёного яйца, а на деле совершают массу глупостей, порой весьма опасных для других людей. Но при этом «крутые хакеры» премного собой довольны, а со стороны выглядят как два идиота. Причём мы, читатели, видим их как со стороны «взрослых», так и через их внутренний монолог — то есть совершенно полярным образом. Звучит замечательная авторская ирония. И вот это всё доставляет большое читательское удовольствие.