Андрей Прусаков «Печать ворона»
Ленинград. Восьмидесятые годы. Главный герой, школьник Ваня, едет на летние каникулы в Белоруссию. Поспорив с местными ребятами, он решается пройти через болото по Вороновой Гати — по слухам, проклятому месту.
Мальчик тонет в болоте, но его спасает живущий на Гати проклятый, носитель Печати Ворона. Спаситель проводит над Иваном мистический обряд, передавая ему Печать и силу повелителя воронов.
Иван возвращается в Ленинград, учится в школе, заканчивает техникум. Странная сила еще пока не проявляется в нем, но в опасных ситуациях его всегда выручают огромные вороны. Затем Ивана призывают в армию. И там Печать снова напоминает о себе. Герой обнаруживает, что вороны только и ждут приказа, чтобы убивать, и убивают сами, если их повелителю грозит хоть малейшая опасность...
Цепь жутких смертей тянется за ним, но в армии в мистику не верят...
Иван возвращается домой. Начинается гражданская жизнь, приходит первая любовь. Но вороны не оставляют своего повелителя. В лихие девяностые им всегда находится работа. Древнее проклятие сильнее пуль и денег, но со временем Печать подчиняет душу своего владельца, и сила, данная ему, всегда обращается во зло.
Осознав это, Иван едет в Белоруссию, на Воронову Гать, туда, где все начиналось. Там он встречает девушку, потомственную колдунью. Она знала, что он придет, и ждала его.
Только вера и любовь способны разорвать тысячелетний круг мести, отпустить проклятые души и освободить свою.
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва