фантЛабораторная работа «Па-де-грас»
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
yev, 17 сентября 2025 г.
Русские не танцуют 🤣 смеялась в голос. Хороший рассказ, добрый, автору спасибо!
Не поняла на какую тему написан. Ведь раньше было хуже. А платьев нет )))
пользователь, 16 сентября 2025 г.
Рассказ описывает... сложно сказать без спойлеров...
Из плюсов:
Есть немало юмора, читать было весело.
Из минусов:
Сюжета мало и ему не хватает чего-то, может конфликта, может проблемы, может интересных персонажей...
Сам сюжет:
Из мелочей:
Персонажей сложно различать, иногда непонятно кто что сделал. Наверное это из-за того что автор их называет то по имени, то по званию.
В общем это весёлый рассказ, но сюжета мало и ему чего-то не хватает.
Karapapas, 15 сентября 2025 г.
Хороший легкий интересный рассказ. Не загрузиться философскими или социальными проблемами, а отдохнуть и развлечься. Немного с юмором, но не давяще и полностью в него не уходя. Единственное, мне не хватило объема в решении проблемной ситуации, её бы расписать. А то занятия получились в разы объёмнее, не только в плане знаков, но и смысла, чем финальная задача.
Дарья Сталь, 13 сентября 2025 г.
Читала и смеялась, хореограф в космосе, как до этого додуматься вообще :D Все эти метания, сомнения, избегание глупых уроков взрослыми космонавтами, все очень мило и жизненно. Но, пожалуй, мне несколько не хватило применения полученных знаний более явного, что ли, чтобы не мастер хореограф, а ученики на деле применили, полностью осознали пользу, что ли... Или хотелось более яркой демонстрации «кого попало не берут» :))
Но рассказ с этим образом танцующих в космосе запомнится однозначно.
nemiroff2689, 16 сентября 2025 г.
Йо-хо-хо. Как приятно повеяло Биолухами, что аж защипало в носу… Закройте глаза, кто боится увидеть не злого, а доброго кота. Потому что буду чуть-чуть мурчать…
Речь персонажей живая, колоритная, у каждого свой голос. Ригобер, Виктор и капитан Мартинес — узнаваемые, симпатичные типажи. Их диалоги в начале — одни из лучших моментов. Фразы вроде «Мне медведь на ноги наступил. — На уши. — Не, про уши это другой зверь» — это иронично и даже смешно (не могу поверить что говорю это…)
Многие (но не все!) моменты работают отлично. Сцена, где они нехотя раздеваются до трусов и принимают первую позицию, комична. Само описание хореографа — «лысоватый толстячок в жёлтом скафандре», который потом оказывается в трико с алыми лампасами — это великолепный контраст.
Однако, (злой кот таки вырывается наружу и рычит «мряяяяв»), добавлю яда. Текст сильно перегружен диалогами в ущерб действию и атмосфере. Автор рассказывает нам о том, что происходит, вместо того чтобы это показывать. Целые сцены (военные советы, бойкот) представляют собой сплошные разговоры, которые не двигают сюжет вперёд, а топчутся на месте.
Развитие сюжета линейно и не содержит сюрпризов. Понятно с первых строк, что нелюбимые уроки танцев спасут им жизнь в финале. Вся середина (бойкот, попытки «уволить» хореографа) проходится по накатанным рельсам.
Логика мира страдает. Если компания такая жадная и всё оптимизирует, на какой, простите, чёрт она содержит штатного хореографа и отправляет его на борт единственного корабля? Это не просто бюрократический идиотизм, это дыра в логике
Рассказ — алмаз с трещиной посередине. Рассказ неплох. Он точно не плох. Он обладает главным — душой и интересной мыслью. Мне понравилось.