Роман Артемьев «Селеста»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Тёмное фэнтези | Городское фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная | Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь )
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Вампиры ) | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Авторский эксперимент по теме вампиры и люди. Один солидный человек попал в очень сложное положение — оказавшись в чужом теле -оно вынуждено познавать новые знания и ....
авторское название — «Ростки мёртвого мира»
Входит в:
— цикл «Тёмная Мать»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 332
Активный словарный запас: высокий (3135 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 74 знака, что немного ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 24%, что гораздо ниже среднего (37%)
Похожие произведения:
страница всех изданий (1 шт.) >>
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
dxbckt, 14 июля 2025 г.
Очередная (купленная по случаю, в коробке с кучей других) книга ... С одной стороны в данной серии так «понамешано всего», что можно купить и «полную дичь» и найти действительно стоящую веСчь.
В данном случае — взяв книгу (вот совсем) незнакомого мне автора я неожиданно получил... «второй вариант»)) И хотя так бывает довольно нечасто (вспомнить хоть последнее «зацененное» творение от Рустама Панченко «Герцог...») но мне в этом плане (порой) все же больше везет (в хорошем смысле этого слова).
Данная же весЧь (если отойти от пространно-отстраненных и лирических рассуждений о... «Природе вещей»)) «зашла на удивление неплохо». И хотя вроде бы о данной теме уже написано (всеми кому только не лень), но... только (сами знаете что) нечто неуловимое (порой) отличает «проходное творение» (забываемое на следующий же день), от реально цепляющих романов... Причем (что показательно) данную книгу практически никак нельзя назвать «чисто вампирской сагой» (в смысле — уже сильно поднадоевших, еще с фильма «Другой мир» и прочих «всяко-разных Сумерек»))
Нет... к счастью книга получилась «немного не о том»)) В центре событий «стандартная фишка», программист «подселившийся в тело» весьма грязной (хоть и местами привлекательной) красотки... Да... (чуть не забыл). Красотка то эта немного... (того)) «прижмурилась» что-ли...)) Хотя бегает почище лошадей на скачках)) Плюс пьет кровушку (отнюдь не в привычно-переносном смысле)) ... хоть и не со зла конечно)) Просто... Гхм... в силу некрофизиологических особенностей организма (скажем так)) Так что будьте (как это слово... млин... а... во!) немного толерантней!))
А так, вполне стандартное выживание в магическо-постапокалиптическом мире (чем-то напомнившего произведение Л.Кудрявцева «Крысиный король» с тов.Эриком в главной роли)) По итогу — книга (купленная «на бумаге») была неторопливо вычитана за день, другой... Единственное обстоятельство (немного смутившее меня) заключалось в том, что я сперва решил что данный роман «внецикловый» и продолжения не предвидится... А раз так, не совсем понятно... ведь данная часть по сути «вводный экскурс» в данный мир, а продолжение написать отчего-то забыли)) Прям как у тов Кулакова с его «Мораной»)) Но... таки добравшись до сайта (для выкладки сего субъективного коммента), допер-таки что продолжение есть и еще как есть)) А это значит, что я уже побежал «затариваться» частью второй (благо я знаю где как раз лежит стопкой, на продажу куча книг данного издательства)) Авось отыщу там и часть вторую..))
Rytag, 12 мая 2024 г.
Довольно хороший роман о приключениях юной вампирши.
Довольно плохой сюжет с попаданием.
Некоторые аргументируют наличие попаданца тем, что читать лучше о знакомых (дескать, такой герой вполне может оказаться вашим соседом или коллегой). Наислабейший аргумент. Ну, или этим людям и в самом деле скучно читать о Стальной Крысе, Принцах Янтарного Королевства, хоббитах и Железном Троне.
И даже если допустить, что без попаданца никуда не деться, чем помешала бы девушка в теле вампирши? Может быть, центр всего сюжета опирался на контраст? Ну, скажем, героиня на переговорах говорит «я согласен», вместо «я согласна», и главный злодей пересматривает свой коварный план, осознав, что его настоящий противник вовсе не хрупкая барышня, а вселившийся в нее Демон Бездны Изначального Хаоса.
Green_Bear, 23 мая 2013 г.
Жанр фэнтезийного постапокалипсиса, к которому относится роман, имеет сразу несколько преимуществ перед своими собратьями — атомным и биологическим. Во-первых, на задний план отходит научно-техническая достоверность конструкции мира, доставляющая немало хлопот авторам. Нет необходимости рыться в справочниках, выясняя сроки годности продуктов и ттх оружия. Во-вторых, автору предоставляется полная свобода в выборе причин, а главное, последствий катастрофы, что позволяет смоделировать самые невероятные общества. Например, существование упырей, порожденных магической чумой, которые отчаянно сражаются за место под солнцем, а точнее под тьмой.
Главный герой, оказавшийся в теле такого упыря, вынужден крайне быстро встраиваться в непривычную среду и менять свои принципы. И хотя тело ему досталось женское, автор почти не затрагивает двусмысленные темы. Основная часть книги посвящена его неустанным трудам по поиску партнеров и налаживанию более или менее комфортной жизни. Отмечу, что моральные принципы у героя почти не проявляются, будучи заменены холодной прагматичностью и расчетливой безжалостностью. Людей он держит на уровне скота, который не грех и прикончить, если того требуют обстоятельства. Сильно портит впечатление сухой язык изложения, излишне перенасыщенный канцеляритом и современной лексикой, которая совершенно выбивается из речи местных жителей. Лишь в самом конце слог становится более читабельным.
Итог: выживание беспринципного героя на фоне фэнтезийного апокалипсиса.
SciNef, 25 февраля 2013 г.
Довольно неплохое произведение в жанре dark fantasy. Главный герой попадет в другой мир в котором произошла эпидемия, да еще и в тело упыря. Всю книгу главный герой старается выжить, а также узнать, как вернуться домой. Все события книги происходят в одном городе, только в разных его частях.
Вцелом книга написана неплохо,но сбивает с толку использвание современных слов жителями мира куда попал гг. Прочитав книгу до конца, так и не понял какой промежуток времени описавается автором (средневековье или или что то близкое к нашему времени). Так же смущает поведение главного героя, в нашем мире он был вполне обычным человеком, но после переноса, стал каким то хладнокровным. Если бы он стал маньяком, убивал бы всех направо и налево и то было бы понятнее.
Если все уже перечитано, то вполне можно ознакомится. Судя по концовке можно расчитывать на продолжение.
MustDy, 4 июня 2016 г.
Достойный представитель темного фэнтези. После прочтения книги возникает мысль «еще хочу!», но к сожалению вышедшее в 2013 продолжение можно, по сути, назвать отдельным произведением, никак не связанным с оригиналом. Вполне целостный постапокалитический мир, вполне продуманные и логичные действия героев, необычное состояние героя, не часто
Пожалуй, одна из любимых книг, которую никогда не лень перечитать.