Наталья Корнева «За что убивают Учителей»
Благодатная эпоха Закатного Солнца завершилась чудовищным убийством Красного жреца, не принёсшим человечеству ничего, кроме тьмы и горя. Триста пятьдесят девять зим был мёртв Элирий Лестер Лар, некогда державший в руках судьбы мира, пока восточный ветер сезона начала весны не принёс ему второе рождение… Теперь ему предстоит учиться жить заново в мире, охваченном властью Чёрного Солнца. Интриги, загадки, трагедии, запретная магия — совладать с этим было бы невозможно без помощи верного ученика, воскресившего Мастера. Но что, если он был причастен к тому убийству почти четыреста лет назад? Великолепная интригующая история о борьбе и принятии, выполненная в духе чжигуай — традиционного для древнего Китая повествования о таинственных богах, демонах и чудовищах.
Входит в:
— цикл «Чёрное солнце»
страница всех изданий (1 шт.) >>
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
ValentinaRepina, 16 февраля 2025 г.
»...чем крепче ненависть — тем сильнее становятся узы привязанности.»
Что привлекло меня в этой книге? И нет, это не обложка, и даже не аннотация, хотя безусловно они заслуживают внимания! На этот раз, я не смогла пройти мимо названия, ведь я сама — учитель. Потому сомнений вроде «нужно или нет!?» у меня не возникло. А то, что я сейчас активно завожу знакомства с книгами, в которых присутствует азиатский сеттинг — стало дополнительным рычагом воздействия.
Да, были некие опасения, ведь как не крути, но пока с подобным жанром, я всё же «на ВЫ», но к счастью, мои опасения не подтвердились и автор очень аккуратно, я бы даже сказала — без фанатизма, вовлекла меня в свою историю, я будто перенеслась к местам, где разворачиваются сюжетные взаимодействия.
Примечательно то, что автор создала свой мир, взяв за основу азиатскую культуру, именно это придает книге самобытность и колорит.
Передо мной предстали два временных отрезка, что позволило понять (но не принять!) действия главных героев.
Центральной сюжетной линией стали взаимоотношения между верховным жрецом храма Закатного Солнца и его учениками. Особенностью считаю тот факт, что автор не романтизировала бытность учеников и Учителя, методы обучения второго и реакцией на происходящее первых.
Здесь нет положительных персонажей, каждый из них одержим своими пороками, за которые в той или иной мере придется держать ответ.
Эти взаимоотношения, на первый взгляд, нельзя назвать здоровыми, ведь они наполнены противостоянием непокорных душ учеников и авторитарного характера наместника небожителей. Но разве мы можем точно сказать как правильно и какие отношения являются здоровыми, по той причине, что у каждого из нас понятие нормальности имеет свои границы.
Автору удалось в полной мере раскрыть каждый персонаж, мотивы их поступков, которые безусловно вызывают противоречивые эмоции. Их серая мораль заставила задуматься и сделать некую переоценку собственных поступков.
Финал превзошёл все мои ожидания, однако стоит отметить, что он не лишён логичности. И если ранее я предполагала другой исход событий, то дойдя до крайней главы, я понимала, что по другому быть просто не может.
Знаю, что автором запланировано продолжение и несомненно буду ждать его.