Аннотации Carex


  Книжные аннотации посетителя «Carex»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...2930313233
1.nivikon «Старик и дьявол. Не по плану»

Дед Иван ожидал прихода социального работника, но вместо соцработника к нему явился кое-кто другой.


2.Клод Авлин «Мадмуазель Ангел»

Вторая мировая война. Франция оккупирована фашисткой Германией.

К немолодой женщине, истовой католичке, которую зовут медмуазель Ангел, привели на постой немецкого офицера, который был протестантским пастором. Однако мадемуазель Ангел была столь негостеприимна, что офицер сбежал из ее дома. И дело тут, возможно, не только в религии.


3.Дуглас Адамс, Грэм Чэпмен «Частная жизнь Чингисхана»

Великий завоеватель Чингисхан устал от постоянных войн и кровопролитий, ему захотелось мирной жизни обывателя, и как знать, завоевал бы он и Европу, и Азию, если бы не одна странная встреча?


4.Леонид Андреев «Ослы»

Энрико Спаргетти был обладателем чарующего голоса. Своим искусным исполнением бельканто он затмил всех известных певцов.

К тридцати годам слава его распространилась по всему миру. И все чаще люди сравнивали его с божественным Орфеем. Орфей, как стало известно Энрико, мог очаровывать своим пением не только людей, но даже деревья, скалы и диких зверей. Чтобы окончательно убедить и себя и других в том, что он ни в чем не уступает Орфею, Энрико приводит на концерт стадо ослов.


5.Леонид Андреев «Утёнок»

История о том, как Курица высидела утёнка рассказывают с искажением истины. Автор был близко знаком с Курицей и ее супругом Петром Петровичем Петухом, и поэтому ручается за правдивость версии, которую он излагает.


6.Дана Арнаутова «Клубника для кошки»

Он был художник, инвалид-колясочник. Ей не было и восемнадцати, она была ню-модель. И она была похожа на кошку. Он писал картину, а она позировала. А потом случилось нежданное чудо.


7.Хуан Хосе Арреола «Эпитафия»

Он жил в скверное время. Тридцати лет от роду он исчез. Гонимый голодом и страданием, он ушел, как уходит волк,

предчувствующий близкую смерть, в самую глушь леса. Молитесь за него.


8.Александр Николаевич Афанасьев «Предисловие к "Русским заветным сказкам" (Женева, 1872 г.)»

Автор предисловия высказывается в защиту издания и народа, создавшего эти сказки, объясняя, что подобные сказания имеются в фольклоре самых разных народов.

В диких условиях русской цензуры и кривом понимании нравственности и морали, данная книга едва ли не единственная, где живым ключом бьёт неподдельная заветная народная речь, свободное слово русского народа.


9.Денис Балуев «Опоздавшие»

Самое главное — не опоздать на работу, но можно взглянуть на это по-другому.


10.Леонид Бежин «В детстве у меня был противогаз»

Трогательная история первой любви.


11.Леонид Бежин «О рассказе тридцатилетних»

Предисловие к сборнику «Рассказы тридцатилетних». Леонид Бежин знакомит читателей с авторами сборника и размышляет о подлинной литературе.


12.Марио Бенедетти «Кофейные чашечки»

Три разноцветные кофейные чашечки стоят на столе и образуют треугольник. Это не простой треугольник, а любовный.


13.Дмитрий Биленкин «Исключение из правил»

Ронин в составе звёздной экспедиции землян на планете Мальтурия изучает социум инопланетян, налаживает контакт с иными разумными существами. Он сталкивается с большими трудностями и загадками, но обычная земная кошка помогает ему решить проблему взаимопонимания.


14.Шарль Бодлер «XLVIII. Anywhere out of the world»

Хорошо там, где нас нет. Вопрос о переезде туда – вот что автор непрестанно обсуждает со совею душой.


15.Шарль Бодлер «L. Добрые псы»

Это стихотворение в прозе посвящено художнику-анималисту Джозефу Стивенсу, который часто изображал на своих холстах собак. Автор поет хвалебную песнь простым собакам забрызганным грязью, собакам бездомным и шатающимся по улицам, для которых бедняки и поэты – родственные души и собратья.


16.Шарль Бодлер «XIII. Вдовы»

В городских садах есть аллеи, которые навешают разочаровавшиеся люди, те, чьи сердца разбиты горькой скорбью. Автор, как и многие поэты и философы, устремляет свое любопытство к подобным местам. Здесь он наблюдает за двумя бедными вдовами. Одна из них – в полном одиночестве, другая держит за руку ребенка. Какая из них более достойна сожаления?


17.Шарль Бодлер «XLI. Гавань»

Гавань – прибежище для душ, уставших от жизни. Существует особый вид наслаждения для того, у кого не осталось ни честолюбия, ни любопытства – наблюдать за суетой тех, кто отплывает и возвращается в гавань.


18.Шарль Бодлер «XLII. Портреты любовниц»

В курительной комнате модного игорного дома четверо мужчин пили и курили сигары. Разговор зашел о женщинах. И каждый из них рассказ свою историю.


19.Шарль Бодлер «XLIV. Суп и облака»

Пока его возлюбленная подавала обед, он созерцал облака за окном, сравнивая эти видения с глазами возлюбленной. И тут удар кулаком в спину прервал его мечты.


20.Шарль Бодлер «XLIX. Избивайте нищих!»

«Только тот равен другому, кто это докажет, и только тот достоин свободы, кто сумеет ее завоевать». Руководствуясь этим принципом, автор в ответ на просьбу о подаянии избил нищего, и лишь после этого поделился с ним деньгами.


Страницы:123456789...2930313233

⇑ Наверх