Аннотации zarya


  Книжные аннотации посетителя «zarya»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...133134135136137
41.Валерий Алексеев «Уточнённая подлость»

Работник прокуратуры Б.П. Холмский рассказывает своему другу-литератору о деле, которое ему удалось раскрыть прямо у себя дома, не вставая с кресла. Дело было связано с похищением из квартиры 4500 рублей, пока хозяин был в гостях у соседей. Заурядная в целом, история, однако, содержала в себе элемент утончённой подлости.


42.Тимур Алиев «Чипсы»

В магазине рекламная акция: кто соберёт десять фигурок звездолётов, вложенных в коробки с чипсами «Звёздные», тот станет властелином мира! Наивный Стасик, хоть и не юноша уже, скупает чипсы в огромных количествах. Знакомые над ним посмеиваются. Но кто посмеётся последним?


43.Павел Амнуэль, Роман Леонидов «Обыкновенный уникум»

На лунном космодроме «Кабаргена» возник феномен: некий техник низкой квалификации по фамилии Деллер оказался способен предсказать исход каждого полёта со стопроцентной точностью. Космическое сообщение сделалось намного безопаснее, но фирме этого мало, она хочет узнать, в чём причина способностей Деллера. С Земли выписано двое учёных, которые берутся изучать уникального предсказателя, каждый по своей методике.


44.Даниил Андреев «Гё Нан Джён»

Гё Нан Джён, имя которого означает «хранитель южной границы», — выдающийся государственный и военный деятель Китая, посвятивший большую часть жизни познанию символического значения иероглифов и его использованию в военном деле.


45.Даниил Андреев «Генисаретский Сидор Пантелеймонович»

С.П. Генисаретский стал первым путешественником, добравшимся до Тибета воздушным путём, а именно на воздушном шаре. Первые сорок с небольшим лет жизни будущий первооткрыватель провёл как мелкий и совершенно заурядный чиновник Красноярского уезда.


46.Юлия Андреева «Мир-паразит»

Христофор Коул пишет диссертацию, посвящённую явлению мира-паразита, возникающего иногда в пределах нашего мира в виде неточных копий некоторых его частей: комнат, коридоров, укромных уголков... Тема, в общем-то, лежащая на поверхности. А вот средства, которые диссертант использует для сбора материала, вовсе не банальны.


47.Юлия Андреева «Нет повести прекраснее на свете!»

Всё та же старая история: современный Ромео уговаривает свою Джульетту немедленно бежать в Севастополь, пока суровые родители не помешали их совместному счастью. Вот только Джульетта реагирует на страстные призывы как-то странно. Она тоже любит своего Рому, но никуда не торопится. Почему же?..


48.Владимир Аникин «Варахасий»

Прямо посреди ночи кочегаров разбудили, построили и принялись снимать отпечатки копыт. Один из ангелов-копытоскопистов проболтался, что где-то поблизости совершена попытка хищения души. Тут Варахасий и удивил всех знанием слова «алиби». От грешников чего ведь не наберёшься! На Варахасия обратили внимание и привлекли этого мелкого беса-истопника к расследованию. На самом, конечно, низовом уровне. Но Варахасий отнёсся к заданию серьёзно...


49.Владимир Аникин «Погоня»

Местятка, прослышав от своего вуя, что через их края проезжает караваном половецкая княжна улу-хани, решил, что он на той княжне женится. А то мать давно уж к нему с женитьбой пристаёт. Прямо так, на ночь глядя, и поехал. Но, прежде чем добраться до княжны, пришлось Местятке перевидать много народа: и людей, и нечисти, и живности, — и со всеми переговорить. Кто-то из встречных готов был Местятке помочь, а кто-то и не особенно, но отклонить его от цели не удавалось никому.


50.Владимир Аникин «Поход за деревом-птицей»

Королевский шеф-повар Юхенбуль, проникшийся благосклонностью к рыцарям Кину и Кару, угостил их кушаньем из мяса деревоптицы. Насладившись изысканным блюдом, рыцари задумались: почему это деревоптиц всегда ловят только пыхыяки? Неужели это настолько трудно? Рыцари решают сами добыть деревоптицу.


51.Владимир Аникин «Светлое будущее»

Игорёк Бурдасов жалуется своему другу, как обманули их фантасты, которых оба читали в детстве. Всё не такое, как обещали! Отношения людей с роботами, телепортация, долголетие... Жизнь внесла в старые идеи свои коррективы.


52.Владимир Аникин «Хунтурук»

Экспедиция 1908 года в верховья Подкаменной Тунгуски оказалась не слишком удачной, и глава её Алексей Алексеевич Макаренко оставил урядника Николая Ефремова поездить вдоль Катанги ещё несколько месяцев в одиночку — вдруг соберёт какой-то материал дополнительно. Казак согласился. Однако тунгусы из тех краёв поспешно откочёвывали, и Ефремова предупреждали, чтобы дальше не ходил: «Хунтурук придёт!» Николай неведомого хунтурука не устрашился...


53.Андрей Анисимов «Браконьер»

Проснувшись, Максим почти сразу понял: на Лидонии появился чужак. Посещения планеты были запрещены, но богатая фауна манила браконьеров, и работой Максима было их вылавливать. Ему помогало чутьё, но, к сожалению, оно указывало местонахождение прибывшего лишь приблизительно. А время дорого. Каких-нибудь двадцать часов, и будет уже поздно. Поздно в первую очередь для самого браконьера...


54.Андрей Анисимов «Будущее, которое ты создашь сам»

Купол из переплетенной разумной лозы укрывал амфитеатр, где трое Прокторов отчитывали хронотуриста Юсуфа за то, что он нарушил правила невмешательства в прошлое, приняв участие в литературном конкурсе.


55.Андрей Анисимов «Вавилонская башня»

Что делать, если раса вживленцев, поселённая на отдалённой планете, вместо того, чтобы осваивать обширный и плодородный мир, принимается строить межзвёздный трансгрессор? Могут ли присматривающие за ними специалисты допустить столь негармоничное развитие событий?


56.Андрей Анисимов «Встреча»

Грузовой космический корабль прямо посреди космоса встречает нечто необыкновенное. Сгусток сияющих нитей целенаправленно движется, приближаясь к кораблю. Несомненно, это живое существо, способное жить в пустоте и доселе неизвестное. Какие же у него намерения, как оно отнесётся к людям?


57.Андрей Анисимов «Высшая степень интеграции»

Аборигены планеты после смерти отдавали свои воспоминания в Сосуд Памяти, и земным техникам удалось изготовить устройство для считывания этих воспоминаний. Но этнограф Игорь Сысоев никак не мог отыскать среди воспоминаний нужное ему, самое раннее, которое могло бы пролить свет на загадку возникновения необычного симбиоза. Как же быть?


58.Андрей Анисимов «Главное — приспособиться…»

После аварии в космосе Непелин оказался заброшен на пустынную планету, где лишь песок да камень. К тому же шанс, что его найдут, очень невысок. Полагаться приходится лишь на свои ресурсы. Обнаружилось, что в трюме спасательного модуля кроме аварийного комплекта находится некий таинственный груз под названием УАМ. Итак, что ещё за УАМ такой?..


59.Андрей Анисимов «Земледелие на Деметре»

Планета Деметра знаменита буйным изобилием растительной жизни. Человечество остро нуждается в одном из деметрианских растений, называемом лаквеей. Искатели удачи во множестве пытаются устраивать на планете огороды и плантации, но вырастить то, что требуется, никому не удаётся. Вот и Владимир Янин тщетно пытается культивировать лаквею, а на досуге болтает со своими растениями, многие из которых неплохо умеют разговаривать. С некоторыми даже можно поиграть в кости.


60.Андрей Анисимов «Зеркало»

Пять лет человечество ведёт космическую войну с цивилизацией, обитающей по ту сторону Границы — загадочного рубежа в межзвёздном пространстве, — а о противнике всё ещё почти ничего не известно. Но недавно создан разведывательный корабль «Ищейка», не поддающийся обнаружению. Он наконец-то доставит командованию землян столь необходимые сведения!


Страницы:123456789...133134135136137

⇑ Наверх