Аннотации george1109


  Книжные аннотации посетителя «george1109»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...9293949596979899100101102103
1901.Антон Чехов «Завещание старого, 1883-го года»

Что может завещать уходящий год своему сыну-приемнику? Очень и очень многое. Хотя денег в этом не полностью приведенном списке не значится. Зато значатся вместе с движимым и недвижимым имуществом (список, опять же, не полон) пара поручений, обязательных к исполнению.

Да, кстати, кое-что старый год забирает с собой…


1902.Антон Чехов «Закуска»

До пасхальной службы оставалось всего ничего, как нагрянули гости… М-да… и разговелись раньше времени, и ложек не досчитался…


1903.Антон Чехов «Записка»

Знали бы, в каких презабавных местах могут обнаружиться газеты и журналы, пропавшие из клубной читальни вследствие страшных беспорядков, произошедших в провинциальном клубе, пока его директор был в отъезде.


1904.Антон Чехов «Зеркало»

Желая увидеть будущее, помните, что оно многогранно. И жизнь может повернуться к вам любой из этих граней.


1905.Антон Чехов «И прекрасное должно иметь пределы»

Общие размышления скончавшегося годом ранее одного коллежского регистратора о необходимости разумного ограничения добродетелей, продолженные автором собственными живыми примерами.


1906.Антон Чехов «Иван Матвеич»

Что соединило, что почти сроднило их – известного ученого и гимназиста-недоучку, не знающего ни Тургенева, ни Гоголя?


1907.Антон Чехов «Идеальный экзамен»

Никто не знает, на экзамене по какому предмету произошла эта довольно виртуозная дуэль преподавателя и ученика. Не исключаем, что вместе с драматизмом автор добавил в ее изложение маскирующие моменты, дабы не подставлять участников и не раскрывать их инкогнито.


1908.Антон Чехов «Идиллия»

Ах, как внезапно заканчивается все хорошее, как быстро разбиваются лучшие мечты, как хрупка хрустальная действительность в дни счастья!


1909.Антон Чехов «Интеллигентное бревно (Сценка)»

Нелегко мировым судьям. Особенно молодым. Особенно, когда в качестве обвиняемого вызывается добрый знакомый. Здесь свою последнюю рубашку отдашь, лишь бы стороны разошлись довольными. И того, увы, бывает мало.


1910.Антон Чехов «Интриги»

И вот, он становится председателем городского Общества врачей, разбив в пух и прах все интриги противоположной партии, и выведя на чистую воду их профессиональные, этические и экономические ошибки. После чего очищает Общество от этих невозможных интриганов, меняет поставщиков лекарств и… Впрочем, пока все это только в мечтах. Ведь до судьбоносного заседания Общества надо еще добраться, притом, что все и вся словно сошлись против него!


1911.Антон Чехов «К свадебному Сезону»

Вы хотите поставить спектакль? По еще не написанному шедевру? Подходите! Полного текста пиесы мы, увы, предоставить вам не можем. Зато готовы краткие, но очень яркие наброски шести характеров и историй для ее будущих персонажей. Ей-ей, не пожалеете!


1912.Антон Чехов «К сведению мужей (Научная статья)»

Кто из мужчин не ухаживал за чужими женами! Известно, что добиться результата можно разными способами. Основные из них (исключая употребляемые австралийскими дикарями и московским купечеством) кратко изложены для всех желающих.

P.S. На всякий случай зашифрован способ часто практикуемый проезжими поручиками и адвокатами.


1913.Антон Чехов «Картинки из недавнего прошлого»

Вроде, и не сильно богат общественный банк городка Скопина, но директор его фигура в местном свете значимая, и значимая весьма. Вряд ли у кого выйдет перейти ему дорогу.


1914.Антон Чехов «Кое-что об А. С. Даргомыжском»

Александр Сергеевич Даргомыжский был не только талантливым композитором, но и острым словцом мог припечатать.


1915.Антон Чехов «Козёл или негодяй?»

Не везет восемнадцатилетней N! Как не уснет, не снятся ей ни принц на белом коне, ни шейх, усыпанный золотом, ни, на худой конец, камер-юнкер!


1916.Антон Чехов «Красная горка»

История одного праздника, от язычества – до полуцивилизации, от хороводов – до пикников, от почитания природы – до посещения погостов.


1917.Антон Чехов «Критик»

Какой разговор может идти в театральном буфете, кроме как о театре? О качестве антрепренеров, об актерской игре, о талантах и их, увы, полном на современной сцене отсутствии. Да и как не говорить старому лицедею и его другу-газетчику, коли в этом буфете актерам скидка? Всем по гривеннику, своему брату – по пятаку. Не хочешь, так выпьешь. Да и много не пропьешь.


1918.Антон Чехов «Кулачье гнездо»

Снять дачу на лето было нелегко и затратно во все времена. Вот, вроде, все есть – и грибы в удачное лето, и ягоды, и купание, и рыбалка, а уж овощей свежих – так и вовсе завались. Но то ли тени умерших, прилагаемые в нагрузку, смущают, то ли непонятные истории с предыдущими жильцами, то ли еще что…


1919.Антон Чехов «Лист (Кое-что пасхальное)»

Да, были времена! Ему и пасхальные поздравления по первой прихоти прибегали переписывать.


1920.Антон Чехов «Мелюзга»

М-да… если ты десять лет не можешь перейти с шестнадцатирублевого чиновничьего места на восемнадцатирублевое, значит, дела твои и впрямь премерзейшие. И доля нелегка, и положение беспросветно.


Страницы:123456789...9293949596979899100101102103

⇑ Наверх