Все отзывы посетителя n_ool
Отзывы (всего: 15 шт.)
Рейтинг отзыва
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Синее пламя»
n_ool, 30 августа 2024 г. 21:50
Алексей, когда появятся чандриане? А то синий огонь все горит и горит, а их нету. Непорядок. Вопрос номер два: когда вы начнёте писать что-то своё?
n_ool, 30 августа 2024 г. 21:39
Поначалу было очень интересно читать и я надеялся, что мне очень зайдет эта книга. Но потом автор скатился к бесконечному самолюбованию, литью воды с причиной и без, набору клише, раскрытию того, что герой супермен (я пролистал вторую книгу, там все ещё хуже) и бесконечного сожаления, что самому автору деффки (прошу прощения за вульгарность) в юношестве не светили.
Итог — в каждом взрослом мужике есть 14-летняя девочка, но даже она начала плеваться при прочтении сего «шедевра». Откуда такая оценка — не понимаю.
А я даже собирался простить этот гнусный прием «а предыдущих сериях».
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Ткущие мрак»
n_ool, 9 ноября 2022 г. 01:29
Ну не Пехов это, не Пехов. При всей вторичности книг последнего, читаются они легко и захватывающе, а к Стражу писател, такое ощущение, научился делать свою работу.
А здесь — гляньте какой язык. Какое количество описаний. Действительно, если выкинуть описания и диалоги «о вечном», мы увидим 50 страниц текста, который будет притягивающий, динамичный и интересный. Всю серию можно было уместить в два тома — читалось бы гораздо легче и оцеивалось гораздо выше.
n_ool, 6 ноября 2020 г. 14:13
Случилось так, что пришлось таки дочитать серию, заброшенную несколько лет назад (причем писателем, судя по всему, тоже) и я решил написать курс молодого бойца по прочтению сего эпического творения.
Так вот, существует два варианта:
Первый (для обычных людей) — качаете (упаси Двуединый купить это) три первые книги и две последние главы/эпилог из последней — и получаете шанс убить немного времени в поездках, либо когда у вас отключили свет, либо на дежурстве в тайном бункере рядом с красной кнопкой.
Второй (для людей, у которых есть личный раб, желательно с ошейником, если вы понимаете о чем я) — берете все книги и приказываете рабу:
Удалить все описания плетения заклинаний «Сосредоточив внутренний взор, К'ирсан усилием воли потянулся к зеленой точке, которая была расположена перпендикулярно параллелепипеду его силы, его энергоканалы жгло огнем из-за прокачиваемой силы, но он превзнемог это, потому шо очень крутой мужик».
Удалить линию Лакристы, Авраса, Маркуса, семейную линию Олега, да и кучу всего прочего.
Удалить подробные описания драк и битв (у меня тут в голове крутятся строки как Владыка в туалет ходил, но «жгло огнем из-за прокачиваемой силы» уже было на пару строки выше)
Все. Выходит вполне себе обычный рассказ про задрота-попаданца, который получает силу и становится местным ̶С̶т̶а̶л̶и̶н̶ы̶м̶ императором.
Вы восхитительны и можете приступать к чтению.
P.S. Кто не скачет — тот Зыков)
Глен Кук «Позолоченные латунные кости»
n_ool, 6 ноября 2015 г. 17:43
У меня будет маленький и, возможно, не самый лучший отзыв. Но я поставлю этому роману десятку за освещение ситуации, которая была в жизни практически каждого нормального мужчины. Выбор между двумя женщинами. По своему хорошими и вызывающими чувства. Желание сделать этот выбор правильно. И никого этим не обидеть. Это редко выходит, но за попытку спасибо.
Глен Кук «Коварное бронзовое тщеславие»
n_ool, 6 ноября 2015 г. 17:34
Я прочитал все романы про Гаррета на одном дыхании. Одни были сильнее и оставили в моей душе что-то, другие более слабые, но все равно читались с увлечением и интересом. Сюжет последнего романа, детективная история, убийца, — все это отошло на второй план от прощания с полюбившимися постаревшими героями. И хэппи-энд в конце должен был оставить меня в хорошем настроении.
Ради читателя.
Который к тебе очень привязался.
Живи.
з.ы. отвратительные обложки цикла и аннотации, в которых раскрывается часть сюжета — большой минус серии.
n_ool, 3 ноября 2015 г. 22:41
Я был увлечен этой книгой. Гг стал одним из самых любимых героев, атмосфера книги поражала. Я прочитал ее несколько раз за уже довольно много лет.
А месяц назад добрался до произведений Глена Кука. Что можно сказать про автора, который даже имя своего героя скатал из другой книги?
Не покидает ощущение, как-будто в душу плюнули. Я ведь так полюбил Гаррета-вора, чтобы убеждаться, что он копия Гаррета-детектива.
Ни единой книги Пехова больше не прочитаю. Какой смысл, ведь я почти уверен, что найду оригинал, который окажется гораздо лучше дешевой подделки.
n_ool, 18 августа 2015 г. 23:49
такого дерьма я от зыкова не ждал
можете меня минусовать, как хотите
прочитал на 4 главы больше отрывка, который гулял в сети
столько нестыковок, столько воды, столько откровенной писанины
мой совет — заканчивайте на третьей книге
Кирсан умер, все
Господи, а что ж за сюжетный поворот с Меллисандрой?
комментарии заитриговали, решил прочитать
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Летос»
n_ool, 22 декабря 2014 г. 19:33
Да,новый интересный мир.Но!
На протяжении всей книги не покидает ощущение,что где-то ты это уже видел.Нэсс,Лаэн,Тиа,вы ли это?
n_ool, 8 июня 2014 г. 17:21
Бред.Просто бред.Смесь всех видов фентези под одной крышей,отсутствует линия повествования,а еще,кажется,что автор расист.Или у него просто не хватает словарного запаса.Ничего хуже в жизни не читал.
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Проклятый горн»
n_ool, 15 мая 2014 г. 23:53
Ну что сказать.Вот все и закончилось.Абсолютно неожиданно для меня и,думаю,для многих.Прекрасный цикл,который быстро стал моим любимым у автора за отличную атмосферность,за Людвига — такого типичного и,одновременно,такого близкого сердцу главного героя и,конечно,за Пугало.Но есть одно большое «но».Вот уже который цикл у автора не выходит концовка.Все заканчивается на десяти страницах,а еще больше бесит уже слишком типичное для Пехова перематывание времени перед развязкой.Как-бы герои сидели,наслаждались жизнью и ничего не делали,потом судьба позвонила в дверь — ррраз,финальная битва — конец.Ты ждешь этого несколько лет(уже третью серию),а все заканчивается за несколько минут.Не надо так :(
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Страж»
n_ool, 9 февраля 2014 г. 02:27
Любимый цикл Пехова.
Почему?
Обьясняется очень просто — настолько хорошо продуманного и описанного ГГ раньше не было.Везде,как в Сиале,так и в Харе ГГ мне очень нравились,но оставляли чувство недосказанности.Здесь же — более полное соприкосновение с прошлой жизнью ,позволяющее понять его (ГГ),не урывками,а как-то более полнометражно (сложно подобрать слово).
Ну и идеализм.Это было (или остается) близко каждому романтику от 16 и до того момента,когда ты не сможешь встать с кровати.
С нетерпением и грустью жду последней части.
Кирилл Еськов «Последний кольценосец»
n_ool, 14 апреля 2012 г. 22:41
Отдельное спасибо за барона Тангорна.Один из самых для меня неоднозначных персонажей в книгах,которые я перечитал.
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Ловцы удачи»
n_ool, 21 марта 2012 г. 12:27
ну вот и мой любимы автор в этом жанре начал огорчать.После пропитанного атмосферой мистики «Аутодафе«роман по рассказу «Особый почтовый» воспринимался как более легкое фентези.Таким он и стал.Прочитал я его за ночь,не останавливаясь ни на одном из эпизодов и не задумываясь ни над одним героем,кроме,может быть,мамы орка.
n_ool, 21 марта 2012 г. 12:13
Мне кажется,что это уже не литература,а просто заработок.А все так хорошо начиналось(
Две преведущие книги были наполнены какой-то легкостью,средневековым романтизмом что-ли.Здесь же пустой текст,еще и приправленный низкосортным юмором