Аннотации Юлия Белова


  Книжные аннотации посетителя «Юлия Белова»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
1.Юлия Белова, Екатерина Александрова «Альмансийская охота»

Молодой учитель танцев, путешествующий по Ла-Манче со старым слугой, нанимается к алькальду, чтобы обучить его дочерей танцу «Превратности любви», готовит для свадьбы дочери сеньора Альмансы представление и знакомится с ветераном битвы при Лепанто.


2.Юлия Белова, Екатерина Александрова «Арагонская охота»

Испания, XVI век...

Благоразумие и принц встречались только в присутствии его друга Лео. Но иногда и без друга испанскому гранду удавалось проявлять здравый смысл.


3.Юлия Белова «В поисках утопии»

Статья представляет из себя тезисы доклада к международной научной конференции молодых ученых по иудаике. Позднее была перепечатана в альманахе «Наша фантастика».


4.Юлия Белова, Екатерина Александрова «Испанская интермедия»

XVI век, столица империи, над которой никогда не заходит солнце. Могут ли кастильцы и фламандец понять друг друга?


5.Юлия Белова, Екатерина Александрова «Кастильская охота»

XVI век, Кастилия. Жили были два мальчика. Жили во дворце.


6.Юлия Белова «Клан. Политический роман»

Биография семейства Кеннеди и сенатора Эдварда Кеннеди.

Как появляются книги? Бывает, что книга — это результат вашей попытки решить загадку. Документальный роман «Клан» о семье Кеннеди и сенаторе Эдварде Кеннеди появился именно так. В 1993 году я обратилась с письмом к Валентину Сергеевичу Зорину с изложением своей версии событий 1960-х годов. В.С. Зорин не только прочел мое письмо — а оно было большое, но и посоветовал мне написать книгу, ведь письмо — ее готовый конспект. Сначала я удивилась. Потом задумалась. А потом принялась за работу. Так на свет появилась книга «Клан».


7.Юлия Белова «Площадь короны»

В столице Галлии Арверне правосудие осуществляется на Площади Короны. Сборник «Площадь короны» — это истории о правосудии.


8.Юлия Белова, Екатерина Александрова «Релингенская охота»

Тебе только-только исполнилось семнадцать, а на твоих плечах забота о целом княжестве. И нет ни одного взрослого, который мог бы помочь.


9.Юлия Белова, Екатерина Александрова «Фламандская охота»

В Делфте убит Вильгельм Оранский. В Дамме — трактирщик и его жена. Есть ли между этими событиями связь?


10.Журнал «Арчет»

Арчет — иллюстрированный фэнзин (Нижний Новгород). Первоначально был посвящен теме Толкиена, потом отошел от нее.

Редактор и составитель Свантевит Серебряный (Ирина Пигулевская). Участники: Екатерина Александрова, Константин Барановский, Марина Белина, Юлия Белова, Максим Лучко, Ольга Малыгина, Анна Моисеенко, Ирина Пигулевская, Наталья Резанова, Дмитрий Софронов. Кроме того были публикации Святослава Логинова, Андрея Плеханова, Дмитрия Померанцева и Сергея Лифанова.


11.Журнал «Арчет 1991'01»

Основан в мае 1991 г. после просмотра спектакля «Баллада о славном Бильбо Бэггинсе» в детском театре-студии «Вера». После спектакля было обсуждение, после чего и появилась мысль все это записать и напечатать. Название взято из «Хранителей». Арчет — небольшая деревушка в окрестностях Пригорья.

Изначально орган нижегородского клуба любителей Толкина. Позднее тематика фэнзина расширилась на фантастику в целом.


12.Журнал «Панорама библиотечной жизни области: опыт, новые идеи, тенденции развития»

Ежеквартальный малотиражный журнал, издаётся Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотекой им. В.И. Ленина. Освещает работу библиотек Нижегородской области, публикует рецензии на книги, в том числе написанные известными писателями, поэтами и критиками.


13.Ольга Малыгина «Можно я вспомню?»

Воспоминание о знакомстве с творчеством Толкиена, спектакле по «Хоббиту» театра «Вера» и создании фэнзина «Арчет».



⇑ Наверх