Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Игорь Градов» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 2 сентября 2021 г. 15:54

Только что вышла моя новая книга для детей (под псевдонимом Игорь Карде) "Тюпочка".

Аннотация

Это смешные и очень добрые рассказы о маленькой таксе Тюпочке. О ее жизни, друзьях, дачных приключениях... И о том, как интересно каждый день узнавать что-то новое.

PHOTO


Статья написана 8 июля 2021 г. 12:58

Сегодня — день семьи, любви и верности, праздник в честь святых Петра и Февронии. По этому поводу — мой рассказ "Внеземная любовь" из цикла "Сказки про Чудище".

Захотело как-то Чудище инопланетное жениться, но так, чтобы непременно на первой земной прелестнице. А тут как раз конкурс проходил — на самую-пресамую красавицу. Прилетело тогда Чудище на Землю да и похитило победительницу.

Что тут началось! Все плачут, стонут, руки заламывают, волосы на головах рвут! Горе-то какое! Наконец успокоились и решили прелестницу из полона инопланетного выручать – иначе позор вселенский выйдет! Кликнули клич по всей Земле: «Кто девицу-красавицу от Чудища спасет, тому рука ее и достанется».

Вызвались искать три прославленных богатыря: галльский – самый красивый, германский – самый храбрый, и русский – самый сильный. И полетели они ту красу-девицу спасать. Долго ли, коротко ли, но добрались они до дальней планеты, где жило Чудище ужасное. Вышли из звездолета м межгалактического, глянули окрест, мечи обнажили да пошли супостата поганого на бой смертный вызывать.

Ладно, вышло Чудище на крыльцо замка своего, прищурилось на рыцарей и говорит: «Вы что, богатыри, все сразу, втроем биться со мной будете? Не по-рыцарски это, не по-спортивному! Давайте один на один». «Зато по-нашему, по-людски!» — крикнул в ответ русский богатырь и первым бросился в драку, а за ним — и остальные. И пошла-поехала потеха бранная. Сверкают мечи лазерные, гремят булавы фотонные, сверкают копья плазменные... Горы трясутся, планета ходуном ходит. Наконец одолели наши рыцари Чудище страшное и сели победу свою славную праздновать. Только кубки крепким да добрым вином наполнили и ко рту поднесли, как вдруг налетела на них девица-красавица да как даст каждому по голове сковородой чугунной, тяжелой! Рыцари от неожиданности растерялись, не знают, что им делать. Потом в затылках почесали и спрашивают:

— Ты чего это, красна девица? Мы же тебя от Чудища поганого спасли!

— За то, — отвечает прелестница, — что вы, дубины окаянные, чуть мужа моего любимого до смерти не уделали!

— Мужа твоего? – удивились рыцари. – Да как же так? Ведь Чудище ужасное тебя насильно на свою планету увезло, в полон, можно сказать, инопланетный взяло…

— В полон, да не в неволю, — усмехнулась девица. – Я за Чудище замуж добровольно вышла – оказывается, он любил меня давно, мечтал хозяйкой своего замка сделать. В общем, мне с ним хорошо.

— Да ну? – не поверили рыцари. – С чего бы это? Оно же, Чудище, страшное очень, и семиголовое еще!

— В мужчине красота не главное,- хитро прищурилась прелестница, — вот у вас сколько голов у каждого? По одной! И мужской силы столько же... А у моего мужа, Чудища, семь голов, значит... Поняли теперь, олухи? Так что улетайте обратно на свою Землю да всем разъясните, что я сама решаю, с кем мне жить и кого любить...

Так и улетели рыцари ни с чем, а красавица с Чудищем инопланетным осталась. И народились у них детки малые: одни на папу похожи, другие – на маму, а третьи – на галльского рыцаря, красавца писаного. А вот почему так вышло – то тайна великая!


Статья написана 22 июня 2021 г. 11:48

"Двадцать второго июня, ровно в четыре часа..."

Самый длинный и самый трагический день в нашей истории.

80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Что бы ни пищали либерасты от истории, что бы ни врали ведущие "Уха М.", войну начал именно вермахт и именно Германия напала на Советский Союз, а не наоборот. Война с нашей стороны всегда была, есть и будет справедливой, Отечественной, ибо наши солдаты защищали свою Родину, свое Отечество.

Этому трагическому событию посвящен мой роман "Танки к бою!" (Даниил Веков). https://www.labirint.ru/authors/178867/

Аннотация

Июнь 1941 года. Пропустив первый удар, Красная Армия истекает кровью в Приграничном сражении. Танковые клинья Вермахта рвутся на восток. Но на мосту через реку Стырь немецкие панцеры остановлены тяжелым танком КВ. Асы Панцерваффе бессильны против этого «бронированного колосса Сталина». Потеряв в безрезультатных атаках половину танкового батальона, немцы вызывают пикировщики, подтягивают артиллерию и штурмовую пехоту. Однако одинокий КВ стоит насмерть, выигрывая драгоценное время, необходимое для подхода из глубины обороны советских механизированных корпусов, которые должны нанести контрудар на Дубно, бросив в бой тысячи танков… Читайте первый фронтовой боевик о величайшем танковом сражении 1941 года! Мехкорпус Рокоссовского, танковая дивизия Катукова и танковая группа Попеля против элиты Панцерваффе. Сталинская броня против гитлеровского блицкрига. Советская Украина пылает в огне грандиозных танковых побоищ…

https://www.labirint.ru/books/557004/


Статья написана 21 июня 2021 г. 14:40

Итоги книжного фестиваля на Красной площади

1. Люди по-прежнему любят бумажную книгу и хотят ее читать.

На некоторых литформах долго и нудно рассуждали о скорой смерти бумаги — мол, полностью исчезнет лет через десять, однако на практике это оказалось не совсем так. Точнее, совсем не так.

Да, взрослая фантастика (фэнтзятинка, академки, рпгшки и пр.) + лыры и дюдики успешно перебрались в Сеть, но, тем не менее, в значительной степени остались и в бумажном виде. Достаточно было пройтись по стендам и посмотреть. Прекрасно чувствует себя нон-фикшн, отлично продаются дорогие и красивые энциклопедии, особенно военные, есть спрос и на всякую специальную лит-ру типа рукоделие, здоровье. сад-огород и пр. Казалось бы — все это имеется и в Инете, бери и качай бесплатно, но, тем не менее...

2. Триумф детской книги.

Больше всего повезло детской лит-ре — не только выжила, но даже цветет и пахнет. Ибо умные бабушки и мамы (а также папы и дедушки) понимают, что ребенку надо читать книжки, а не тупо тыкать пальчиков в планшет и айфон. Правы проклятые амеры: у богатых людей — большие библиотеки, у бедных — большие телевизоры, лучше и не скажешь.

Хотя тиражи сейчас небольшие, но зато стабильные, спрос есть, и наши российские суперТОПы (типа Донцовой) это чутко уловили. И рванули творить на детском поприще. Правда, далеко не всем это удается, т.к. писать для детей оказалось намного труднее, чем для взрослых. Для некоторых писцов и писиц это стало настоящим открытием.

3. Самое лучшее, фартовое место на Красной площади было отведено редакции Елены Шубиной.

Без комментариев. Хотя иногда хочется ругаться матом.


Статья написана 15 июня 2021 г. 11:55

Всех любителей хороших книг мы ждем на традиционном фестивале "Красная площадь". В этом году он пройдет с 17 по 20 июня (10-22). Вход, как всегда, бесплатный, но нужно заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля https://bookfestival.ru и распечатать входной билет, он — на определенный день и определенное время. Никаких сложностей в этом нет, вся процедура занимает не более трех минут.

Вас ждут встречи с писателями и критиками, и, самое главное, новые, интересные книги, в том числе и нашего издательства — "Априори-пресс". Наш стенд — в павильоне "Детская литература", №7 на карте. Приходите, не пожалеете!





  Подписка

Количество подписчиков: 6

⇑ Наверх