Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...474849505152
1001.Евгений Шерстобитов, Герцель Новогрудский «Вместо послесловия»

Как сообщают авторы, обычно по повести снимается фильм. Но здесь получилось наоборот. Сначало был написан сценарий, снят фильм, а теперь и вышла эта повесть, которая и рассказывает о приключениях Феди Кравченко возле берегов Африки. А в послесловие авторы просто включили несколько эпизодов и интересных событиях, о том как снимался фильм.


1002.Герхард Шерфлинг «Волос блондинки»

Подравшись возле теннисного клуба с женихом Моники, Уве увёз её к лесному озеру. Но, Марио, сын богатого владельца, ослеплённый яростью, кинулся их искать. А утром, на берегу озера лесник нашёл два трупа, молодых людей, застреленных из пистолета. Вскоре и нашёлся «козёл отпущения», турок-иммигрант, работающий на соседнем предприятии. Эта версия всех устроила и начальника главного комиссара Ленерта, и прокурора, и прессу. Вот только сам Ленерт сомневается в ней.


1003.Павел Шестаков «Рапорт инспектора»

Эта история началась с того, что два неизвестных остановили в коридоре института кассиршу с сопровождающим инженером-общественником и наставив на них пистолеты забрав сумку с деньгами скрылись. Ограбление произошло быстро и легко. И теперь на следователя Игоря Николаевича Мазина возложена задача найти преступников и вернуть похищенные деньги, но тут происходит странная гибель молодого парня, у которого в кармане находят брелок-монету, которая была с ключами от машины на которой скрылись преступники.


1004.Павел Шестаков «Три дня в Дагезане»

Своего бывшего сослуживца по уголовному розыску Игорь Мазин встретил случайно. И Борис Сосновский, уговорил его отдохнуть на природе. В забытом людьми и начальством поселке Дагезане, в горах. И как всегда в детективе, в первый же вечер, происходит убийство. Убит, известный художник Калугин. А еще и гроза, и ливень, отрезовавший поселок от внешнего мира. Преступление в закрытом пространстве, где подозреваемые все, кто находился в данное время в этом месте. А еще и история с недавно найденными обломками самолёта, упавшего недалеко от поселка. Мазин начинает расследование, хотя и приехал просто отдохнуть.


1005.Ирвин Шоу «Молодые львы»

Их судьбы переломила ужасная война. Майкл Уайтэкр и Ной Аккерман, американские граждане, ставшие солдатами и отправленные на фронт борьбы с нацистами и Христиан Дистль, немец — нацист, противостоящий им. Три судьбы — трёх одинаковых по возрасту молодых людей. Три ветви сходящиеся в одном направлении.


1006.Николай Шпанов «В новогоднюю ночь»

Это была первый предновогодний день после окончания войны. По приглашению, Нил Кручинин и его верный спутник Грачик приехали в небольшой городок в Венгрии. И надо же в новогоднюю ночь, кто-то убил секретаря владельца местной электроцентрали, а по свидетельствам подпольщиков, она заминирована. И вот возле сейфа, где по предположению хранилась схема минирования и находят труп секретаря. Несмотря на очевидность преступления, свидетелем которого, случайно стал офицер полиции, Нил Кручинин начинает своё расследование.


1007.Николай Шпанов «Дело Оле Ансена»

И опять Кручинин и Грачик в деле, по заданию они пробираются через горы с проводником Оле Ансеном в небольшой норвежский рыбацкий городок, чтобы найти спрятанный немцами архив. И выявить, сотрудника немецкой разведки, который то же пытается добыть этот архив и за одно драгоценности спрятанные вместе с ним.


1008.Николай Шпанов «Личное счастье Нила Кручинина»

Следователь занимающийся делом, когда в одном из институтов вскрыли сейф, был в недоумении. Грабители, вместо бухгалтерского сейфа вскрыли сейф с чертежами. Ну, ошиблись, бывает, перепутали комнаты. Но, следы пальцев на стеариновом наплыве говорят, что в ограблении участвовал сотрудник института Гордеев. По просьбе родных Гордеева, Грачик просит Кручинина принять участие в раскрытии этого преступления.


1009.Николай Шпанов «Последний медвежатник»

Он был уважаемым господином, он носил шубу с бобровым воротником и мог хорошо погулять в ресторанах. И никто не знал, что он иногда по ночам, вскрывал сейфы разных акционерных обществ. Впереди была мечта- прикупить биржу и торговать лесом. Но пришла революция и жизнь пошла вниз.

И уже вскрытые сейфы Варшавы и Риги, приносят ему не прибыль, а аресты, ведь там он чужой. Вернувшись в Советскую Россию, он продолжает свою деятельность, но те крохи, что он «добывает» приводят его к мысли- его время прошло.


1010.Илья Штемлер «Поезд»

Когда вы отправляясь в поездку входите в вагон, вы не задумываетесь о тех, кто помогает вам ее совершить, ну разве сталкиваетесь с проводником. О нюансах работы поездной бригады, о работе администрации и служащих вокзалов. Наш ответ А.Хейли, о работе советских железнодорожников.


1011.Сергей Шулаков «Флотское братство»

В этой статье о книге Илиара Бодрова автор раскрывает псевдоним писателя, который принадлежит двум популярным авторов приключенческой литературы и о судьбе главного героя романа Димы Трешникова.


1012.Джеймс Уиллард Шульц «Сын племени Навахов»

Да, белый человек, я — навах, и если бы воин из племени тэва не задел меня копьем, я бы всю жизнь оставался навахом» Так начинается это повесть о судьбе мальчика, ставшего известным воином. Времена, когда бледнолицые были еще в диковинку, когда на американских просторах были хозяевами многочисленные индейские племена, о их отношениях, обычаях, преданиях и укладе жизни и ведется здесь речь.


1013.Николай Шульц «Тайна древнего манускрипта»

— Расскажи мне наставник Кагабу о Небесных Посланцах, тайну о которых скрывают от меня фараона Тутанхамона жрецы. И почему мой отец фараон Эхнатон дружил с ними и тем навлек гнев жрецов.

— Я принесу тебе манускрипт, который я в тайне от жрецов составил и Детях Неба, но берегись соглядатаев и сохрани его.

Так из древнего манускрипта мы узнаем о событиях произошедших в Древнем Египте.


1014.Владимир Шурупов «Рисунки углем»

Задача была простая. Подготовить заброшенный монастырь, в горах, для размещения полка. И надо же, в монастыре, в трапезной, на табуретках стояли готовые покончить с жизнью шесть монашек с веревками на шеях. Что это провокация отступающих нацистов, лейтенант Гаврилов, понял сразу. Но как не допустить смерти монашек и уговорить их не совершать чужое указание…


1015.Александр Щёлоков «Босиком по горячим углям»

Таких как Иргашев, единицы, ведь он человек слова и чести. И если пообещал начальнику и другу выполнить предсмертное поручение, то кровь из носа, но выполнить надо. Хотя, против него и весь состав республиканской милиции, и местные бандиты и их «дружки» в России.


1016.Александр Щёлоков «Последний солдат Империи»

Так кто же действительный последний солдат империи? Капрал Курода, последний японский солдат, который один не сложил оружия и продолжает сражаться все послевоенные годы или полковник российских спецслужб, при смене власти переметнувшийся к победителям. Два солдата, две судьбы.


1017.Александр Щёлоков «Чёрный трибунал»

Полковник Бураков, был убит прямо во дворе своего дома. Кому мешал , начальник военных складов? Естественно тем, кто пытается вооружиться, что бы захватить власть. На календаре начало 90-х, Союз на грани развала и национальным боевикам требуется оружие.


1018.Александр Щербак «Пауки»

В прокуратуру поступило сообщение, что со стоящего в порту корабля пропал матрос. Он, ушёл с судна и больше не появлялся ни дома, ни на судне. Следователь делает запрос проверить дно стоянка судна, но ничего не находят. Родные то же в недоумении, куда он исчез. И только один из матросов сообщает, что последний раз видел его в пивной с каким-то краснолицым субъектом. А через некоторое время находят и труп исчезнувшего.


1019.Анатолий Щербаков «Вселение во вселенную»

Прошло всего немного лет, после полета Гагарина. В стране восторг о наших достижениях в космических полетах. А авторы уже задумываются, что испытывает человек прощаясь с любимыми, с родными местами на Земле. Но ведь впереди просторы космоса и неизведанное.. и цитаты «Ракета уходит к созвездию Лебедя!»- Грохочет приемник.» и еще «Земля все меньше. Погрустить бы впору.»


1020.Ежи Эдигей «Внезапная смерть игрока»

По случаю приезда в Варшаву коллеги, химика из Лондона, профессор Войцеховский организовывает прием в своём доме. Правда, и раньше все близкие и знакомые собирались у него, играя в бридж. Но тут и заграничный гость, и ещё коллега из другого польского города. В общем, компания подобралась значительная. И надо же, что бывший ученик профессора вдруг становится участником карточного спора, а потом, выпив бокал коньяка, падает замертво. Инфаркт или отравление? Всё-таки отравление. Преступление в закрытом пространстве с определённым количеством участников, и кто-то убийца. Вроде классический детектив, но разгадка опять оригинальна.


Страницы:123456789...474849505152

⇑ Наверх