Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...46474849505152
981.Г. К. Честертон «Белая ворона»

Однажды Хорн Фишер проговорился о своём прошлом перед Гарольдом Марчом. Он рассказал ему историю, как он стал «белой вороной» среди своих родственников и в особенности перед своим успешным братом сэром Генри Фишером. А ведь надо было всего лишь немного, просто играть по правилам, которые действуют и сейчас. Ну, просто учебник для начинающих политиков.


982.Г. К. Честертон «Крах одной светской карьеры»

Что только не придумает мужчина, чтобы завоевать популярность и сердце женщины. И находится помощник, который за деньги сделает вас остроумным и интересным собеседником и поставит инсценировку — и вы на вершине славы.


983.Г. К. Честертон «Маска Мидаса»

В чём разница между респектабельным и успешным финансистом, выбритым и одетым с «иголочки». И оборванным, заросшим беглым заключённым, скрывавшимся на болотах. И отец Браун, объясняет, почему надо взять отпечатки пальцев у задержанного беглеца, ведь «финансовый Мидас» к чему не прикоснется там и получает выгоду.


984.Г. К. Честертон «Небесная стрела»

« Патер Браун, вы приехали в Америку, помогите нам найти этого неуловимого Даниэля Рока, ведь от его рук погибли уже два состоятельных миллионера, а теперь и третьему владельцу коптской чаши грозит то же». Кто же тот фанат чаши, что убивает её владельцев...


985.Г. К. Честертон «О ловле шляп»

Какое отношение имеет ловля шляп к наводнению в Лондоне, или борьбе с выдвигающимися ящиками? Но объединяя эти ситуации Честертон выводит парадоксальное понятие: «Неудобство — это неправильно воспринятое приключение».


986.Г. К. Честертон «Отсутствие мистера Кана»

Мистер Канн, мистер Канн – вот так не ни поняв и ни расслышав, рождаются слухи и сплетни и может пострадать невиновный. Хорошо, что отец Браун, разобравшись, из трагедии сделал комедию.


987.Г. К. Честертон «Разбойничий рай»

Где находится разбойничий рай? Здесь, в живописных предгорьях Италии, где по слухам действует благородный разбойник Монтано, или там, откуда прибыл путешествующий миллионер Харрогит? И кто же настоящий разбойник? Прозорливость патера Брауна удивляет попутчиков.


988.Лидия Чешкова «Архимеды ХХ века»

Эврика- воскликнул Архимед. И это слово, стало нарицательным. И теперь этот слово, стоит на многих изданиях выпускаемых издательством «Молодая гвардия». Но в особом ряду стоят ежегодники выходящие в серии «Эврика»- 1963, 1964, 1965 гг. Огромное количество статей, очерков, заметок — практически все, о достижениях мировой науки опубликовано в этих сборниках.


989.Василий Чичков «Хиконтекотл из страны Монтесумы»

Он был самым красивым и сильным среди сверстников. Он победил в соревнованиях между юношами. И жрецы признали его самым сильным. Ему организовали свадьбу с самыми красивыми девушками ацтеков и поселили во дворце. Но, это было год назад, а теперь Хиконтекотл, в сопровождении жрецов поднимается на вершину храма. Там верховный жрец готовит нож, чтобы отдать его сердце верховному богу Уилсипочотли.


990.Святослав Чумаков «Восточнее Хоккайдо»

По ленд-лизу товары из Америки доставлялись на советских кораблях. История об одном из таких кораблей, который совершал рейс из Америки во Владивосток. И о японских провокациях, препятствующих этим перевозкам


991.Ходжиакбар Шайхов «Наследство»

Наконец земляне смогут встретится с инопланетным разумом: сигналы, принятые с планеты Кори, говорят об их искусственном происхождении. И вот для разведки на планету спускается планетолёт с разведчиком Муратовым. Ну что ж, и высший разум, став очень разумным, может навредить себе сам. Да и вообще, дилемма о долгожительстве и перенаселении очень спорная.


992.Пётр Шамшур «Задание особой важности»

Конечно, советская власть ещё только «становится на ноги» после гражданской войны, ещё пытаются некоторые сломить её. Вот и приходиться двум сотрудникам ревтрибунала разбираться в порядках в исправдоме, где содержатся осужденные враги советской власти, и, начав со странного «самоубийства» начальника караула, закончить разгромом банды бывших белых карателей.


993.Иван Шамякин «Возьму твою боль»

В религии есть такое понятие «все прощение». Прости человека, который причинил тебе боль. Но, есть и человеческие ценности, нет прощения тем, кто предал свой народ, своих соседей. И этот роман, написанный после войны, когда из заключений возвращаются отбывшие срок полицаи, поднимает тему, как людям, соседям, относиться к ним, тем кто истязал их в годы оккупации. Тем более, не все их преступления раскрыты


994.Леонид Шаров «Предисловие»

Однажды Л. Шаров получил письмо, от которого пахло свалкой. Но стиль и повествование выдавали сформировавшегося писателя. Познакомившись поближе, он решил опубликовать письма-новеллы бомжа — писателя, реалистические описания «человека со свалки». Причем, как утверждает Л. Шаров, это подлинное имя.


995.Лев Шейнин «"Немецкие консервы"»

Адам Иванович, был тих и незаметен. Работал землемером. Воспитывал внучку. Увлекался радиотехникой и руководил драмкружком. И кто бы знал, что под обликом тихого и незаметного, скрывался, очень опытный, со стажем разведывательной деятельности, агент германской разведки.


996.Лев Шейнин «Брегет Эдуарда Эррио»

Когда телеграф принес скорбную весть о смерти Эдуардо Эррио, видного политического деятеля Франции, министра иностранных дел, впоследствии премьер-министра, благосклонно относящегося к Советской Республике, автор вспоминает о случае происшедшем с ним во время его первого визита в Советскую Россию, когда у него во время посещения Эрмитажа украли золотой брегет. Сотрудники уголовного розыска вынуждены были обратится к уголовным авторитетам в помощи найти похищенный брегет.


997.Лев Шейнин «Динары с дырками»

Если бы не древние монеты, так называемые «динары с дырками», которые похитил у высокопоставленного комиссара, какой-то заезжий воришка, то Лев Романович Шейнин не познакомился бы с уникальной личностью «адмиралом Нельсоном». Слава о его мастерстве гремела в определённых кругах по всей Европе, ведь он мог вскрыть любой сейф за короткое время. Судьба старого «медвежатника» и случай из следственной практики автора.


998.Лев Шейнин «Новогодняя ночь»

Инженер Синицын недавно женился. Но, вот незадача, длительная командировка на Север. И перед самым Новым годом, ему удаётся вырваться в Москву. Он радостный спешит домой и у дома встречает знакомого по Северу, который готов проводить к прелестной женщине, ублажающей командировочных...


999.Лев Шейнин «Старый знакомый»

Его карьера, как разведчика, началась еще задолго до начала Первой Мировой войны. А разоблачили его уже в первые дни Великой Отечественной.

Повесть о разоблачении старого немецкого агента Шпейера\Шарапова и об операции, которую организовали, подставив вместо Шпейера, нашего сотрудника Амосова, благодаря которой, Амосов попадает в Берлин, в главную контору Абвера.


1000.Борис Шергин «Плотник думает топором»

Цитирую: « Простая снасть топор, но в умелых руках всякое дело родится красовито». Вот так взяв за основу русскую пословицу « Плотник думает топором», автор создает небольшую заметку о работе Мастера.


Страницы:123456789...46474849505152

⇑ Наверх