Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...4546474849505152
961.Николай Черкашин «Как спасали «Аргус»

Небольшая статья о испытаниях подводного аппарата Института океанологии АН СССР, недалеко от Геленджика в 1980 году.


962.Николай Черкашин «Крещенье приняли подо льдом»

О походе атомного подводного крейсера «Томск» с Кольского полуострова на Камчатку, в котором принял участие в составе экипажа вновь назначенный епископ Камчатский владыка Игнатий. И о крещении восьми матросов во время похода под водой, подо льдами.


963.Николай Черкашин «Лагерь дождевого червя»

Как начинает автор свой очерк: «Зрелище не для слабонервных, когда в лесных сумерках, из смотровых щелей старых дотов и бронеколпаков выбираются, копошась и попискивая, летучие мыши». И дальше речь пойдет о созданном в годы Третьего рейха оборонительных сооружениях получивших название Reigenwurmlagеr -Лагерь дождевого червя. Расположенные на территории Польши, они протянулись на многие километры.

Легенды в прошлом, легенды в современности, многое так и останется не разгаданной тайной нашей истории.


964.Николай Черкашин «Не вернулся из моря…»

Страшная весть, затонул пароход «Адмирал Нахимов». О работе тех, кто не раз спускался к затонувшему кораблю, что бы достать с глубины тела погибших. О тех, кто понимал –родственники ждут и надеются, что смогут захоронить своих близких, и поэтому опять погружение, и вновь погружение. О этих водолазах и повествует автор, ставший свидетелем этой трагической работы


965.Николай Черкашин «По следам «Святого Георгия»

Повесть о капитане Ризниче и его команде перегнавших подводную лодку из Италии в Архангельск в года Первой Мировой войны.


966.Николай Черкашин «Потаённый праздник России»

Есть такой город-гавань Гаджиев. Это как — бы столица арктического подводного флота. О моряках подводниках и их подвигах обзорный очерк


967.Николай Черкашин «Русский капитан Немо»

Русский капитан Немо. Так по анологии с известным героем романов Жюля Верна, соратники прозвали Михаила Николаевича Беклемишева. Первого русского командира и конструктора первой боевой подводной лодки «Дельфин».


968.Николай Черкашин «Сон «Святого Петра»

Как пишет в начале своего повествования автор, эта история начиналась дважды. В 1914 году, в Севастополе, где Николай Михайлов, начав испытание своего прибора улавливающего нейрозвук , впоследствии наукой названный «инфрозвук», где во время опыта погиб священник местной церкви. А, так же о находке в 198.. исследовательского корабля СССР «Профессор Шведе» на одном из островов в вымышленном архипелаге, где были обнаружены останки подводной лодки и дневники командира экипажа.


969.Николай Черкашин «Сон Зои Монроз»

Что манеру поведения инженера Гарина, кого-то нам очень напоминает, намёки в этой статье есть. А вот, кто был прототипом в инженерном изобретении гиперболоида. Но, основное и это вынесено в заголовок, существовал ли прототип Зои Монроз и автор статьи отправившись на поиски по известным адресам находит свидетельства о прототипах героев романа.


970.Михаил Черненок «Завещание»

И вот пришлось Антону Бирюкову, начальнику районного угрозыска, по поручению начальства ехать в родное село на таинственное исчезновение доярки Тамары Тиуновой, он остается там на несколько дней, наконец то поживет у родителей, раскроет уголовное дело, пообщается с друзьями детства и односельчанами. И главное опять встретит Марину с которой встречался по другому уголовному делу и свяжет с ней, свою дальнейшую судьбу.


971.Михаил Черненок «Порочный круг»

И так с этой повести начинается новая стезя работы Антона Бирюкова. Пришли новые времена и новые начальники. И уже Антон, благодаря своему добросовестному отношению к работе переходит на работу в прокуратору и становится со временем прокурором района. И такое бывает, первое его дело в расследовании уголовного преступления связано с его родным братом и колхозом, который тот возглавляет. И так ночью, на стане убит арендатор, взявший на себя откорм бычков. И темна судьба этого арендатора и темны дела, которые раньше творились в этом колхозе. И во всем надо разобраться и главное найти того, кто пошёл на убийство.


972.Михаил Черненок «Последствия неустранимы»

Ворвавшийся с утра в райотдел, шофёр начальника ПМК, Олег Туманов принёс страшную весть. У себя на даче, он нашёл труп своего начальника. Как он оказался там, если Олег отвез его на вокзал. Начальнику уголовного розыска Антону Бирюкову, приходится вникать в местные сплетни и слухи, что бы узнать причину убийства.


973.Михаил Черненок «При загадочных обстоятельствах»

Антон Бирюков возвращается в родной район уже в должности начальника уголовного розыска. И сразу попадает в переплёт, в районе убийство. Убит пасечник и есть подозрение на цыган, с которыми он не ладил. А потом и новый труп, местного тракториста. Вообщем поработать есть над чем.


974.Михаил Черненок «Сиреневый туман»

Ну и ситуация. Родственники прибывшие на кладбище, для похороны бабушки рядом с могилой деда, увидели, что место занято. А в могиле закопан кто-то другой, а в место гроба упаковка от японского холодильника. Следствие возглавил сам Антон Бирюков, и разобраться в этих хитросплетения очень тяжело.


975.Михаил Черненок «Ставка на проигрыш»

Душным августовским вечером оперативной группе пришлось с мигалкой ехать по улицам Новосибирска. С балкона третьего этажа, на глазах соседки, старушки, выпала молодая женщина, в одном купальнике. Ударившись головой о бордюрный камень, она была при смерти. Что это, несчастный случай или убийство. Антон Бирюков, со своим помощником Славой Голубевым начинает опрашивать соседей и родственников…


976.Михаил Черненок «Фартовые бабочки»

Именно в сильный дождь и увидел дед Купчик, как грабители проникли в магазин «Марианна» и позвонил Антону Бирюкову. Прибывшая оперативная группа обнаружила труп продавщицы и пустой сейф, хотя похитили из него всего лишь бухгалтерские документы. Вот с этого ограбления и началась детективная история в которой смешались и работники прокуратуры, и милиционеры, и новоявленные бизнесмены, и разорившиеся коммерсанты, и рэкитиры, проститутки и сутенеры.


977.Михаил Черненок «Шальная музыка»

Как всё хорошо заканчивалось, как и рабочий день. И надо же, дед Натылько, сторож дачного кооператива, принёс новость, труп молодого человека. Убит Лев Зуев, инвалид, не давно переехавший из Новосибирска, специалист радиотехник. А ещё он увлекался тиражированием записей популярных исполнителей. Антону Бирюкову и его сослуживцам предстоит распутать новое уголовное дело.


978.Александр Черняев «Застарелая месть»

Прошло много лет, после военных лет, а отголоски её всё напоминают о тех годах и событиях. И вот направляясь в командировку в небольшой районный городок Алексей Андреевич Мялкин, полковник милиции, должен разобраться со случаем, как местные транспортные милиционеры избили пассажира. В поезде он встречает своего однополчанина, вспоминает военные годы и узнает, что однополчанин отец одного из обвинённых милиционеров. Теперь он должен тщательно разобраться в этом деле. Правда пассажир-жалобщик оказывается ещё тот «типчик», местный бомж и попрашайка.


979.Ефим Черняк «Наставник пиковой дамы»

Ах, этот граф Сен-Жермен. Уж сколько вокруг этого имени развелось слухов, сплетен. Ещё один очерк о судьбе Сен-Жермена. И кому же он служил, если взять за основу разведку. Авантюрист и разведчик, почему бы и нет.


980.Ефим Черняк «Фигаро в Лондоне»

И кто же это был такой, Пьер Огюстен Карон, который добавил аристократическое «де Бомарше»? И, который, выполнил задание царствующего монарха, и уничтожил с помощью подкупа записки Тевено де Морадно. Интриги и дипломатия. Известные писатели на службе у венценосных.


Страницы:123456789...4546474849505152

⇑ Наверх