Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...414243444546474849505152
881.Николай Томан «Что происходит в тишине»

Ну кто бы мог подумать, что немецкая разведка, может использовать новейшие технологии для получения разведданных. Ну и естественно и у нас, наши контрразведчики не «лаптями щи хлебают». О раскрытии немецкой агентуры в одном из армейских соединений перед наступлением в Прибалтике.

А возможно ли, что такие события происходили в реальности...


882.Бруно Травен «Сокровища Сьерра-Мадре»

Их было трое, кто разрабатывал «золотую жилу». И вроде дело сделано. Золото намыто, и предстоит путь домой. Но впереди и бандиты, и, главное, жажда одного заиметь всё, отняв добычу у товарищей.


883.Сергей Трищенко «Мы были здесь»

«- Скоро улетать.. А жаль я так привязалась к этой планете!.. Давай ,наконец оставим что-нибудь на память

о себе, что -нибудь грандиозное» с этих слов начинается рассказ — беседа двух космонавтов-пришельцев.

Что же они оставили , что сохранилось до наших дней?


884.Михаил Трофимов «Вокзал»

С поимки на вокзале воришки, укравшего чемодан, и началось расследование и разоблачение банды орудующей на железнодорожном узле.


885.Герман Тыркалов «Явка с повинной»

Иван Матвеевич Полухин – участковый инспектор. И случается же такое. Квартирный воришка Лёшка забрался в новую квартиру, которую и получил Полухин. Выходя из неё он сталкивает жену Полухина с лестницы. А Иван Матвеевич, вместо того, чтобы арестовать воришку, отпускает его


886.Надежда Тэффи «Жених»

У Бульбезова была страсть, он терпеть не мог не научного несоответствия слов, высказываний и поэтому по вечерам усиленно писал обличающие письма в редакции газет, авторам статей. Эта страсть до того поглотила его существование, что даже мысль о женитьбе на Марье Сергеевне он отверг напрочь после её слов: «Я сейчас свет зажгу». Как же можно зажечь свет? Эта фраза привела Бульбезова в ярость.


887.Энтони Уилсон «Тайна чёрной шкатулки»

С давних времен в семействе Кеннеди хранится черная шкатулка, в которой скрыта какая-та тайна. И открыть её может только последний представитель семейства. И вот мисс Кеннеди осталась одна из всех родных и рассказывает эту историю своей подруге и её сыновьям. Норман и Генри так заинтригованы, что уговаривают мисс Кеннеди достать шкатулку и открыть её. А дальше, как из таинственного ларца появляются и охотники за сокровищами, и приключения и загадки, и сами сокровища.


888.Эдгар Уоллес «Грозная шайка»

Лонгу, молодому сыщику, удается арестовать мошенника Шельтона, похищающего деньги из банков. Но перед казнью он грозит Лонгу, что все, кто виновен в его смерти, умрут. И действительно, через некоторое время происходят убийства, да и на самого Лонга совершаются покушения. Кто же мстит за смерть Шельтона?


889.Томас Уолш «Смертный приговор»

Эллен Морисон, зайдя в аптеку стала свидетелем, как посетитель выстрелил в хозяина и убежал. Жена хозяина, наблюдавшая это убийство была в шоке и не могла выговорить ни слова. А вскоре полицейские пригласили Эллен на опознание, но вид преступника смутил Эллен, вроде похож и в то же время нет. Зато, жена уверенно показала на него. Суд приговорил подозреваемого к смертной казни. Но сомнения Эллен, зародили сомнения в головах следователей, не совершили ли они ошибку, обвинив похожего человека…


890.Сергей Уранов «Писатель под колпаком»

Иван Антонович Ефремов, палеонтолог, учёный, путешественник, талантливый писатель и ... английский шпион. Почему, все документы после его смерти были реквизированы КГБ? Две гипотезы, а где же истина.


891.Виктор Усов «Тайна космического терминала»

Уж очень непростую задачу поставил перед собой французский журналист Мишель Дебре. Найти и разобраться, кто же они такие эти знахари, которых в разных африканских странах называют по разному. Но, не это самоё главное, ведь его исследования, соприкасается с работой советского учёного Прянишникова. Так возникает основа для связи с иными мирами.


892.Лев Успенский «Двадцать шесть лет назад...»

Автор вспоминает как пришел в голову сюжет рассказа: рассказ раненного матроса и недавно прочитанная статья в энциклопедии о пещерах и руслах подземных рек на Балканах. Осталось только добавить в сюжет английского летчика и русского эмигранта, исследовавшего эти подземные русла и фантастический рассказ готов. Но шел 1944 год и было ли время для публикации фантастики. И только в первые послевоенные годы, автор достал черновик и опубликовал этот рассказ.


893.Юлий Файбышенко «Кшися»

Шёл первый год после страшной войны. Отца Толика командировали восстанавливать поставки зерна в Западные районы Украины, в те места, где всё смешалось, как смешались и жильцы дома, где они поселились. Уцелевший еврей с внучкой, бабушка и внук Иван, коренные украинцы. Бывший хозяин дома, поляк, с женой и племянницей Кшисей и они только приехавшие из России. И этот котёл страстей, многолетних обид и противостояний, где политические страсти не утихли до сих пор. И в то же время первая мальчишеская романтика и умудрённая жестокостью отношение к жизни Кшиси, родителей которой на её глазах, убили бандеровцы.


894.Говард Фаст «Сильвия»

Алан Маклин, частный сыщик и ему не приходится выбирать задания от клиентов. Надо найти сведения о будущей невесте состоятельного жениха. Значит вперёд, копай и ищи. Правда сведения могут оказаться с «душком», но все ли мы святые. И на, что пойдёт молодая девушка, чтобы вырваться с дна нищеты.


895.Зуфар Фаткудинов «Военный следователь»

Нелегко найти предателя среди своих и на своей территории. Но, еще труднее и сложнее, выявить предателя если всё это надо сделать на территории захваченной врагом, в лесу, в расположении партизанского отряда. Именно, такая задача поставлена сотруднику НКВД Заки Нурутдинову, выявить агента гитлеровцев, пробравшегося в отряд и выдающего планы диверсионных операций. Ну, уж, кто оказался, этим самым агентом и совсем не возможно было предугадать...


896.Зуфар Фаткудинов «Кто назовёт убийцу?»

Странное покушение, со стрельбой из-за забора по женщине идущей по пустынной улице. Самоубийство или всё же убийство, старухи, одиноко проживающей в старинном доме на той же улице. Неизвестные копатели, перекопавшие подвалы старых домов, и всё та же улица. А ещё и вой неуловимой собаки, предсказывающей очередное преступление. Всё это приходится расследовать и связать нитями дела, молодому выпускнику юрфака Назипу Данишеву, получившего направление на работу в этот небольшой городок


897.Зуфар Фаткудинов «Тайна стоит жизни»

В этой повести вы найдёте всё. И немецких агентов, и их пособников из числа уголовников и продажных специалистов. И мужественных работников НКВД, не щадящих свою жизнь и здоровье, чтобы защитить военную мощь страны и изобличить недобитых белогвардейцев, переметнувшихся к новым хозяевам. Но, главная интрига повести, это разгадка тайн старинного монастыря, где спрятаны сокровища и где, базировался в гражданскую атаман бандитов Мефодий. И истории с таинственными тенями и исчезновениями повторяются, и таинственное видение парящего гроба, опять предвещает чью-то смерть.

И всё это в 1940 году, последнем мирном году...


898.Георгий Фёдоров «Большой скандал»

А начался он с диких воплей деревенского паренька, возвращавшегося с танцев и на которого, по его словам, напала на лесной тропинке-Большая черная рука. Вопли разбудили весь лагерь и всех лесных обитателей. Правда благодаря этой ужасной, но комической истории и благодаря лесному ручью, подмывшего корни старого граба, было найдено небольшое поселение древних славян.


899.Георгий Фёдоров «Брусчатка»

Приехав в Вильнюс в 1968 году, автор встречается с старой знакомой- Нехаме. Прогулки по Вильнюсу, воспоминания о былом, воспоминания о еврейском гетто в Вильнюсе и шокирующее впечатление, на окраине делают дорогу, где для брусчатки используют надгробия с еврейского кладбища.


900.Георгий Фёдоров «В горах»

Вымышленная история, о том как были раскрыты два захоронения древних славян в одной из Придунайских республик. И герои вымышленны, и события придуманы. Но в основе действительные факты раскопок, который производил автор и его друг, и соратник, румынский археолог В. Канарахе, который и стал прообразом профессора Помониса. А еще и реконструкция, по материалам раскопок, как погибли последние представители славакского племени в 906 году.


Страницы:123456789...414243444546474849505152

⇑ Наверх