Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...363738394041424344...4849505152
781.Жорж Сименон «Три Рембрандта»

Страсти накаляются. И еще бы, на аукцион выставлен автопортрет Рембрандта, причем по дате 1669 на картине, год смерти художника. Последний, прижизненный. Но, этого мало. В день начала, в галерею, где должен был произойти аукцион, доставляют... три картины. Так какая же- подлинник, а какие подделки? Споры о подлинности каждого полотна кипят, где же истина?


782.Жорж Сименон «Человек по кличке Мышь»

Среди собратьев по бродяжничеству и полицейских, все знали его под кличкой Мышь. Его вотчина, где он кормился, прося подачки два округа Парижа. И постоянные ночёвки в участках. И вот однажды, в очередной раз он подошёл к одиноко стоящей машине и попросил несколько монет и увидел труп, на сиденье, а еще и туго набитый бумажник. Реакция сработала, бумажник запасуху и бегом отсюда. А дальше, ведь Мышь не был глупцом, основное содержимое в бюро находок, ведь если хозяин не найдется через год — деньги будут его. И ему приходится самому, следить за следствием, чтобы полицейские не нашли, раньше времени труп.


783.Жорж Сименон «Шаль»

Муж без работы, да еще и воду надо тащить с подвала на второй этаж, что бы постирать и помыть грудного ребёнка. И в минуту затишья взгляд в окно и Мари Дюдо увидела такое, что подтолкнуло её используя шантаж улучшить своё материальное состояние. Ведь так хочется свой, небольшой домик.


784.Михаил Синельников «Предисловие»

В своем предисловии автор не только вспоминает давнюю статью А. Макарова, но и продолжает тему резенцирования произведений Виля Липатова вышедших в дальнейшие годы и ставшие знаковыми в советской литературе и в творчестве Липатова. Особое место в предисловии занимает обзор, ставшего литературной удачей, цикл о участковом Анискине, хотя автор не обходит стороной и другие социальные произведения Липатова.


785.Марина Ситникова «Чистые гены - зверская стать»

О собаках в джунглях Филиппин, которые не поддаются дрессировке, которые могут лазить по деревьям и охотятся на змей.


786.Игорь Скорин «Книголюбы»

«Муж отлучился. А, тут пришёл Павлик и принёс мужу старые книги. Я попросила его подождать мужа. И вдруг звонок в дверь. Я попросила Павлика, открыть и в квартиру ворвались грабители.» — рассказывает женщина, квартиру которой ограбили бандиты в масках. Так, началось раскрытие совсем не детского детектива. Хотя мальчишки в нём сыграли не последнюю роль.


787.Игорь Скорин «Обычная командировка»

Долго допрашивал полковник Дорохов подозреваемого в убийстве молодого парня Олега Лаврова и не мог понять, из-за чего произошла эта ссора и драка. Хотя Олег утверждает, что убитый Сергей Славин кинулся на него с ножом. Из-за чего и почему? И ведь вроде все факты и свидетели утверждают, виноват Олег Лавров, тем более он самбист. Но, червь сомнения гложет и Дорохов сам идёт на место преступления, что бы досконально разобраться в мотивах нападения на Лаврова.


788.Александр Скрягин «Музейный экспонат»

Вот и очередное дело, которое по воле начальства должен раскрыть Станислав Александрович Алёксин. Всего лишь, как из музея, под недремлющей сигнализации исчез золотой кубок. Который по мнению некоторых историков имеет связь с известной княжной Таракановой. Детектив, где больше исторических сведений и воспоминаний людей имеющих отношение к этому кубку.


789.Лев Скрягин «Амазонка» идёт на запад»

Наступил век пара, но лорды адмиралтейства, еще предпочитают старые деревянные суда. Поэтому и «Амазонка», новый корабль с паровой машиной был- деревянным. 1852 год, новый корабль зачислен в состав резервного флота и отправился в свое первое и последнее плавание. Несоответствие паровой машины и деревянной обшивки, и послужило гибели корабля от пожара.


790.Лев Скрягин «Молочный рейс»

Этот курс кораблей прозвали «Молочный» так как по нему доставляли молоко из Шотландии в Северную Ирландию. А вот паром «Принцесса Виктория», следующая этим курсом затонула из-за конструкции ворот для перевозки автомобилей. Под натиском волн ворота для погрузки автомобилей прогнулись и паром стало заливать. Ошибка конструкторов судна и гибель людей, дала повод внести технические изменения в конструкцию паромов.


791.Лев Скрягин «В двадцати метрах от пирса»

Пассажирский пароход «Берлин» потерпел крушение у берегов Голландии. Силой ветра и волн, его два раза швырнуло на угол мола. А третья волна переломила корпус судна. О помощи терпящим бедствие, о мужестве моряков спасательного катера, которым командовал капитан Янсен.


792.Лев Скрягин «Великая темзенская трагедия»

О столкновении на реке Темза в 1878 году экскурсионного парохода «Принцесса Алиса» и грузового угольщика «Байуэлл Касл». Еще один эпизод трагедии, после которого наконец были выработаны рекомендации для «Международных правил для предупреждения столкновений судов в море».


793.Лев Скрягин «Где золото "Черного принца"?»

Если уж говорить о содержании, то более уместным было бы название, а было ли золото на «Принце». Ведь так называемого корабля «Чёрный принц» не существовало. А затонувший в Балаклавской бухте в тот шторм корабль «Принц» был не единственным подобного типа. Как много расхождений с фактами и последующими «легендами». Зато сколько желающих было достать то золото. Но вот, что странно англичане, хозяева груза, почему то не изъявили желания участвовать в поисках?


794.Лев Скрягин «Домоклов меч столкновения»

С древних времен известны случаи столкновений судов. Прошло много времени, много кораблей погибли, пока не составили правила как должны расходится встречные суда.


795.Лев Скрягин «Драма в Чикаго»

Позднее это судно газетчики назвали «Титаником» Великих озер. О гибели парохода «Истленд», не далеко от пирса в Чикаго, о гибели свыше тысячи пассажиров, только, что погрузившихся на судно для круизной поездки по Великим озерам.


796.Лев Скрягин «Из истории великих кораблекрушений»

Автор только начинает разрабатывать тему, которой посвятил все свое дальнейшее творчество. Небольшие заметки о различных случаях кораблекрушений происшедших в мире в разные времена. Это как бы заготовки будущих его статей и очерков касающихся различных эпизодов из истории кораблекрушений. Об этом красноречиво говорят заголовки заметок: «Со стапеля на дно», «Случаи с подводными лодками», « Не разминулись» и т.д.


797.Лев Скрягин «Катастрофа которая потрясла мир»

В статье автор расматривает причины гибели «Титаника», делая упор на человеческом факторе. Когда из-за престижа и получения выгоды владелец компании, которой принадлежал «Титаник» заставлял капитана постоянно увеличивать скорость.


798.Лев Скрягин «Когда звонит колокол»

Если вы услышите название «Ллойд», вам сразу вспомнится, известная страховая компания. А еще и колокол извещающий о гибели судна. История возникновения концерна от небольшой кофейни до «Адмиралтейства торгового флота».


799.Лев Скрягин «Медные пуговицы»

Только находка скелетов, а больше истлевших бушлатов с медными пуговицами, в песках пустыни Намиб у берегов юго-западной Африки, прояснило примерное место гибели учебно-торгового судна «Копенгаген». Принадлежавшее Датско-Азиатской компании, оно использовалось, как учебное судно для будущих офицеров торгового флота Дании, увы кто-то из них погиб в море, кто-то добравшись до берега в песках пустыни.


800.Лев Скрягин «Месть капитана Беррутэ»

Одна из так и нераскрытых загадок морских катастроф. В ночь, 23 января 1873 года в клипер «Нортфолк» стоявший на рейде у маяка мыса Данджлесс, в ожидании погоды для плавания врезался железный нос парохода, который после столкновения отплыл и ушел. «Нортфолк» продержался на плаву 20 минут. И хотя экипаж всеми возможными средствами пытался обратить внимание к бедствию близстоящих кораблей, спасли немногих. Подозрение пало на испанский пароход «Мурильо», под управлением капитана Беррутэ. И если английские суды, считали его виновным, то испанские оправдывали...

Но вот благодаря этому громкому делу, ввели правила о применении терпящими бедствия судами красных ракет и фальшфейеров, ведь многие экипажи близстоящих судов, просто подумали увидев огни и ракеты, что это экипаж просто развлекается.


Страницы:123456789...363738394041424344...4849505152

⇑ Наверх