Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...333435363738394041...4849505152
721.Любовь Русева «Всё началось с Кёнигсберга»

Именно в Кёнигсберге, поняв ужас военных действий, Андрей Тимофеевич Болотов, решил порвать с военной службой и уехать в деревню. Струсил- да. Но, зато мы теперь едим картофель и помидоры, которые Андрей Тимофеевич распространил выращивая на Руси.


722.Любовь Русева «Каменная летопись»

Вот был на территории Московского кремля такой монастырь расположился он на месте, где когда-то был «Ханский двор». И связан он был в основном со святым Алексием, когда-то спасшим ханскую царицу Тайдулу, и получившим этот участок для строительства храма. А дальше история продолжается….


723.Любовь Русева «Русский Дюма»

Сам император Александр III приговаривал назначив его на должность заведующего архивом: «Евгений Андреевич, от тебя ничего не требуется, кроме романов.» О авторе исторических романов на тему русской истории графе Евгении Андреевиче Солиасе де Турнемир, которого прозвали «Русский Дюма».


724.Владимир Рыбин «Встречный бой»

Их готовили для партизанской деятельности, но так получилось, что они бойцы диверсионых отрядов оказались на самом острие контратак немцев пытающихся отбить наступление советских войск под Москвой. Только, что малообученные — парни и девчата, одну за одной отбивали атаки танковых и пехотных колон рвавшихся к Москве. Это была зима 1942 года.


725.Владимир Рыбин «Дедова переправа»

Дед Матвей уже стар, но началась война, а на руках внучок. И вроде, не по возрасту и хватит ли сил, но он становится капитаном катера и перевозит на другой берег беженцев и раненых. А немцы всё ближе и ближе к пригородам Сталинграда


726.Владимир Рыбин «Забытая высота»

Горючее на исходе, но осталось пара десятков снарядов. И командир легкого танка БТ, лейтенант Меренков, вместе с экипажем и четырьмя пехотинцами, примкнувшими к танку и оказавшимися в окружении наступающих немцев, решает занять небольшую высотку возле деревни и уничтожить первых появившихся фашистов. Жители деревни на долго запомнили тот день, как какая-то сила остановила немцев у Святой горы. Шел 1941 год.


727.Владимир Рыбин «Интрига»

Сначала пришло письмо: « Случится большое несчастье, если ваша дочь выйдет замуж за Петра Колобкова», а потом дочь Светка привела того самого Петра, сына известного академика и сообщила, что они подали заявление в ЗАГС. Если ты один вырастил дочь, то тебе и надо самому, разобраться в этой ситуации. И начинать надо со знакомства с будущими сватами.


728.Владимир Рыбин «На войне чудес не бывает»

Мальчишки, как они любят поиграть в войну, а если ещё и долгие годы внушать «отдадим свои жизни за фюрера», да ещё и нашёлся фанатик, такой же пацан, но постарше и вот отряд гитлерюгенда занял оборону в замке, на перекрестке дорог рядом с деревней Кляйндорф. И теперь у комбата Тимонина, очередная головная боль как захватить замок и сберечь солдат, да и мальчишек жалко, ведь идут последние месяцы войны. А начальство торопит, колонны с войсками должны спокойно пройти на Берлин.


729.Владимир Рыбин «Ночные дьяволы»

Январь 45 года. Главное направление на Берлин. Но немцы готовят контрнаступление из Пруссии. Действительно ли там скапливается «бронированный кулак». Группа разведчиков во главе Фарида Фазлиахметова должна пробраться в немецкие тылы и выяснить обстановку. Помочь им должно польское население. Позывной отряда «Матросов».


730.Владимир Рыбин «Обычное задание»

Мог ли догадываться подполковник Спрогис, командир разведовательно- диверсионного отряда, отправившийся по приказу командования разведать возможность подрыва моста через Березину, возле Борисова, что из этого задания он принесет пулю, которая будет еще долгие годы удивлять медиков- как он остался жив и продолжает жить.


731.Владимир Рыбин «Приказ есть приказ»

Шёл второй год войны. Защитники Севастополя не сдавались, отражая атаки немцев. Но, вот наступило временное затишье и командование направляет группу разведчиков в немецкие тылы, найти и уничтожить склады боеприпасов, которые немцы готовят для нового масштабного наступления.


732.Владимир Рыбин «Пять зорь войны»

Пять зорь, пять дней с тех минут как началась Великая Отечественная война. Берега Дуная и пограничные заставы, а с той стороны румынские части пытающиеся прорваться на территорию СССР. Пять дней пограничники сдерживают и отбивают атаки, и да же сами контратакуют.


733.Владимир Рыбин «Семь дней в июне»

Две сюжетные линии объединяют эту повесть. В первой рассказывается о первых семи днях начала войны, через судьбу молодого лётчика, арестованного в ночь на 22 июня, за то, что он обстрелял немецкий самолёт нарушивший границу. Во втором сюжете мысли и раздумья И. В. Сталина, который пытается найти правильные решения в эти самые тяжелые первые дни. Так переплетаются события этих семи дней.


734.Александр Рыскин «Время лучника»

«Назад!» -и своими огромными лапищами Стоян Черноус, начальник охраны княжны Юниславы, втянул её в терем и в тот же миг, в наличник впилась стрела. Дела нечистые, а разговоры, что вокруг терема бродит наёмный убийца по прозвищу Лучник усиливаются и что бы разобраться надо бы сходить к Старухе-Лесохранительнице. Так начинается повествование о раскрытии преступлений, в фэнтези на русскую тематику.


735.Евгений Рысс «Воспитанник капитанов»

Автор путешествуя добрался до большой реки на севере от Ленинграда и познакомился с местными капитанами речных судов. О их дружбе и почти родственных отношениях. О рождении мальчика у одного из них, и о гибели отца и матери во время наступления фашистов. Друзья в это тяжёлое время, вынуждены были отправить мальчишку с другими детьми в тыл. Прошла война и друзья начинают поиски Сергея Новожилова и находят его в детском доме в Пскове. О судьбе двух мальчишек настоящего сына капитана и ошибочно взятого из детского дома мальчишки с похожими данными.


736.Евгений Рысс «Охотник за браконьерами»

Андрею Сизову, двенадцать лет. Вместе с родителями и сестрой Клашей, проживает в отдаленном от посёлка доме, который официально именуется рыбопункт. Сюда рыболовецкие бригады привозят свой улов, который семья коптит, вялит и сдает в рыбхоз. А ещё и следят, чтобы браконьеры не ловили ценную рыбу. Ведь недалеко от дома, залив, где выращивается форель. Но, вот отец уезжает в командировку, а на другой день, мать забирают в больницу. И остаются в доме, только Андрей и Клаша. Этим и пытаются воспользоваться браконьеры, что бы наловить форели, ведь в доме остались только малые дети.


737.Евгений Рысс «Страх»

И хотя после войны прошло много лет, но её память остается. Надо же такому случиться. Один из топографов, Пашка Рыбаков, группа которого собирает данные, встречается с человеком, который очень похож на того, кто в годы войны предал своих товарищей и отца Пашки.


738.Джулиан Саймонс «Благодаря Уильяму Шекспиру»

Эту постановку «Гамлета», ждали с интересом. Молодой, амбициозный режиссёр. Необычный состав труппы. Да, ещё и закулисные интриги. И так, пьеса началась. «Купюры» вставленные в постановку, не много отличались от канонического текста. Но, вот отравление актрисы, играющей роль королевы, была совсем реальной. И только, сравнение «канонического текста» пьесы с новой трактовкой режиссёра, помогло выявить отравителя.


739.Ростислав Самбук «Портрет» Эль Греко»

В небольшом городке на Львовщине произошло убийство. Событие для городка, но почему же для его расследования посылают следователя из Киева? Чем это преступление отличается от других. Тем, что в подвале, в тайнике были найдены три картины: Сезанна, Ван-Гога и Ренуара экспонировавшиеся во Львовском музее накануне войны. И которые пропали перед отступлением немцев. Но где четвертая- портрет кисти Эль Греко?


740.Ростислав Самбук «Буря на озере»

Война давно прошла, но ее отголоски еще долго отдаются на земле. Прошли годы и визит родственника из Канады, посетившего родные места, всколыхнул не только память, но и заставил пойти на убийство, тех кто хотел бы, что-бы о тех временах забыли. Но предательство и гибель людей не имеет прощения. Перед капитаном КГБ Шугалием стоит задача, не только выявить убийцу, но и найти предателя из- за которого в годы войны погибли много людей.


Страницы:123456789...333435363738394041...4849505152

⇑ Наверх