Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...242526272829303132...4849505152
541.Ян Парандовский «Король жизни»

Художественное описание жизни известнейшего английского писателя, поэта, эстета и философа Оскара Уайльда.


542.Еремей Парнов «Атлантида в наших мечтах»

Уж, сколько написано об Атлантиде. И вот очередное произведение, где автор, возвращается к этой теме, И, используя последние достижения науки и сообщения в прессе, объединяет все версии и представляет читателям, как отрывки из канонических источников, так и новые сведения. Так где же была расположена Атлантида?


543.Арсений Пархоменко «Большое футбольное ограбление»

Случилось это преступление в 1966 году. В Лондоне, перед чемпионатом по футболу похитили главный приз – статуэтку Ники. Автор пытается собрать в художественном стиле все гипотезы и факты и выдвигает вполне правдоподобную версию, а похищения и не было. А был хорошо придуманный рекламный трюк, вот только кое-кто сломал планы организаторов.


544.Барри Пейн «Карьера Иды Пимшоу»

«Шутки ради, я придумал научную даму, затворницу и молчунью». Так начинает автор свой рассказ и дальше повествует о Иде Пимшоу, которая начала жизнь на кончике его пера.


545.Роман Пересветов «Поиски бесценного наследия»

О поисках и судьбе некоторых рукописей В. И. Ленина


546.Юрий Пересунько «Жаркое лето»

Так уж получилось, что Вилен Александрович Федотов, первый помощник капитана круизного лайнера «Крым» оказался главным в расследовании находки электрика Голобородько тайника с золотыми пластинами. Но, по прибытии в порт «хозяин» закладки не объявился и тут пришлось уже действовать майору милиции Нине Гридуновой. Она уже ранее занималась «делом с перепродажей золотых пластин», ей и поручено продолжить расследование.


547.Юрий Перов «Тень»

Пашка ответственно относится к работе спасателя в пионерском лагере. Да и где найдёшь такую возможность, море, солнце, подводная и надводная рыбалка, ну и ещё правда следить как купаются дети. Вот правда, когда на одного из мальчишек нападает какой-то морской зверь, Пашка приходится проявить как смекалку, так и силу, что бы поймать это существо из глубин.


548.Георгий Петров «Русская Америка»

Очередная статья о открытии Аляски и истории Русской Америки. О мотивах повлекших к продаже этих земель.


549.Леонид Петров «Белый крест»

Такой картины преступления, советник юстиции Василий Иванович Корнев, ещё не видел. В подвале дачи, перед солидным ларцом стоявшем в нише, лежал труп человека. Это оказался один из отдыхающих в этом дачном поселке. Кто же он такой на самом деле, Борис Скоробогатов, что погиб, найдя схоронку теневого предпринимателя.


550.Гавриил Петросян «Одиссея марок Сиданга»

История филателии знает множества случаев, когда тираж марок был уничтожен. А сохранившиеся экземпляры, стали уникальной редкостью. Естественно, на такие уникумы и возрастает цена, ведь если у тебя есть деньги, ты для престижа должен обладать, тем, чего нет ни у кого. И начинается охота за таким уникумом, когда используются любые способы, что бы ими завладеть.


551.Анджей Пивоварчик «Открытое окно»

Если в романе есть марки, значит будет и филателист. А если этим коллеционированием заразилось столько людей, что марок не хватает. Значит будет убийство. Убит коллеционер первых польских марок, что бы разобраться капитану милиции приходится вникать во все нюансы филателии.


552.Валентин Пикуль «Вечный мир» Яна Собеского»

Семнадцатый век для Польши стал веком раздора и постоянными битвами. Польша теряла свои земли. И только избрание королем Яна Собеского подняло и возвысило Польшу. Вечный боец, спаситель Вены от «турецкой руки», он крутился как мог среди жадных до чужих земель соседей. Но очень тяжело, когда тебя рвут со всех строн и тут надо выбрать, с кем можно помирится. Собесский выбрал Москву, подписанный мирный договор «на вечно» закрепил Киев за Русским государством.


553.Валентин Пикуль «Где же немцы?»

Он прячется в лесу, он не хочет погибнуть в этой военной мясорубке. Он ждет, вот придут немцы и он вернется в деревню и будет жить как прежде. И любимая девушка должна ему помогать переждать эти дни, принося ему еду. Но время идет, а немцов нет... Небольшой рассказ о судьбе дезертира и о той, которая помогает ему переждать время и начинающей понимать, что это не любовь, а эгоизм подлеца.


554.Валентин Пикуль «Не говори с тоской их нет…»

Это и историческая миниатюра, а в то же время размышления о героях романа Пикуля « Из тупика». Оказалось, еще жива одна из родственниц Н.А фон Дрейера и в переписке автор узнал еще некоторые подробности о их родословной. Он пишет о сестре Николая Александровича — Елене Александровне и её судьбе — героя Великой Отечественной, пытается докопаться до мотивов смерти фон Дрейра, которого, по словам Пикуля, убил его двоюродный брат.


555.Валентин Пикуль «Ошибка» доктора Боткина»

Чума и политика, и это в конце 19 века. И главный вопрос: « А что скажут о нас в просвященной Европе. Если у нас -чума». Ошибся ли Боткин в оценке эпидемии резко начавшейся в 1879 году,недалеко от Царицына или он был прав. Главное было скрыть эту информацию от распростаранения. Может быть теперь из-за этого и не возможно точно ответить: прав ли был Боткин, назвавший эту эпидемию чумой или он все таки ошибся.


556.Валентин Пикуль «Пляска смерти» Гольбейна»

Нет, здесь не пойдет речь о создании изумительных графических работ Ганса Гольбейна получивших название « Пляска смерти». Просто автор перефразируя рассказывает о годах жизни великого художника при дворе английского короля Генриха VIII и о том, как трудно было выжить при этом монархе, рисуя портреты его жен, которых через некоторое время казнили. Гольбейна спасал его талант, но жизнь все время висела на волоске и зависела от прихоти монарха. Такова судьба приближенных к власти.


557.Валентин Пикуль «Цыц и перецыц»

Глядя на портрет П.А. Демидова кисти Левицкого, вряд ли можно сказать, что этот импозантный человек своими выходками так раздражал высшую знать, так смешил российских обывателей. Даже европейские обыватели дивились его сумасбродству, а его выходка в Лондонском парламенте, чуть не стоила ему ссылки в Сибирь. Но деньги решали многие проблемы. Была и другая сторона Прокофия Акинфовича — страсть к ботанике и русскому песенному фольклору. О русском меценате и сумасброде — П.А. Демидове.


558.Валентин Пикуль «Автограф под облаками»

Ну вот, кто навскидку вспомнит это имя — Петр Телушкин. А ведь этим именем можно было бы назвать многие альпинистские клубы. О первом промышленном альпинисте, который во времена Николая I забрался на шпиль Петропавловской крепости и произвел его ремонт.


559.Валентин Пикуль «Бобруйский мешок»

Нет, «Бобруйский мешок» не военная операция. Это тюремная камера в Бобруйской крепости, построенная в виде яйца. И эта история о ее заключенном — князе Дадиане. Императорский флигель-адьютант, командир Эриванского полка в Тифлисе — он превратил своих подчиненных в бессловесных рабов, а солдат в свинопасов и мыловаров, которые работали на него не получая ни копейки. И только попав под горячую руку Николая I, прибывшего в Тифлис и увидевшего во что превратился полк, он стал узником «бобруйского мешка».


560.Валентин Пикуль «Был город, которого не было»

Когда на судебном процессе, над «черным атаманом» Б. Аннековым, свидетель рассказывая о зверствах отрядов атамана, услышал от осужденного одно только слово «Карагач» и сразу замолк. Так, что это за город «Карагач»? Город, которого не было, но город куда ушли тысячи людей, судьба которых прервалась в этом городе. Еще одна страшная страница из нашей истории.


Страницы:123456789...242526272829303132...4849505152

⇑ Наверх