Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...212223242526272829...4849505152
481.Кусчуй Непома «Встать на её пути»

Она познакомилась с парнем, ей смешно слушать его рассказы, что он может предотвращать микрокатастрофы: ловить упавшие чашки, или вылетевшего из клетки попугая. Причем никто, даже уронивший чашку, этого не замечает — просто чашка оказывается целой. Не веря, она подзуживает его, мол надо переходить на предотвращение больших катастроф. Ей нравиться его наивность и простота. Она дарит ему прощальный поцелуй и чуть не гибнет от столкновения с грузовиком. Оборачиваясь, она видит...


482.Сергей Нетреба «Горгона»

Горгона-девятый мир в системе Селии. Последняя планете в списке исследований Алекса и Бата.

Откатаем обычную схему осмотра и на базу -ворчит Бат. Тем более каменное покрытие планеты не внушает опасений. Неизвестное видение началось при посадке на планету.


483.Онджей Нефф «Вселенная довольно бесконечна»

Их группа получила прозвище «профкоманда». Только они могли создать фильм о мужественном и отважном астронавте покоряющем очередную планету. Ведь давно ушло в прошлое- поиски планет с иным разумом. И теперь группа пластивидения первой пребывает на неизвестную планету и готовит фильм о ее открытии и покорении. А инопланетный разум согласно утвержденному закону не может существовать. И вот, такое случилось, и закон Иогансона, оказался опровергнут. И население оказалось развитым, в свою сторону.


484.Сергей Нечаев «Без бумажки мы букашки»

История создания бумаги. От Цай Луня, до англичанина Ватмана и француза Луи Робера. И о других причастных к производству бумаги. А также, когда появилась первая туалетная бумага и картон.


485.Сергей Нечаев «Дуэлянты с долларовых купюр»

Если вы возьмете в руки 10 долларов США, то на ней увидите портрет А. Гамильтона, а то, что он погиб на дуэли в 1804 году можно узнать только из истории его жизни и тех последних днях, которые и спровоцировали его смерть. И почему же, он стал таким популярным, что казначейство США решило поместить его портрет на денежный знак. А еще один дуэлянт, его портрет уже на 20 долларовой купюре: Э. Джексон- седьмой президент США, участвуя в дуэли он убил своего противника, и причем как сообщает автор, Э. Джексон часто решал свои споры с оппонентами и обидчиками на дуэлях.


486.Сергей Нечаев «Таблица Менделеева»

Правда ли, что Менделеев увидел свою таблицу во сне? А знаете ли вы, что в Германии над ней работал фон Мейер и там, да и в других странах многие оспаривают приоритет открытия. Ведь был еще и Джон Ньюлендс.


487.Сергей Нечаев «У барьера. Без шапки, но в калошах»

Ох, уж эти дуэлянты. О дуэлях: Мигеля де Сервантеса, Альфонса де Ламартина, Марселя Пруста. И наши не оплашали: Максимилиан Волошин и Николай Гумилёв, два поэта, сошлись, где бы вы думали? На «Чёрной речке»- месте дуэли Пушкина.


488.Валерий Нечипоренко «Загадочный звонок»

Рожкова Егора Кузьмича, задело, когда посетительница спросила: «Вы самый старый из инспекторов». Но, Анна Михайловна Ашихмина, просто не могла выложить свои сокровенные мысли, перед молодым из сотрудников. И, как на духу, она рассказывает Егору Кузьмичу, о выдуманном любовнике, о престиже среди коллег- женщин, на работе. И вдруг материализовавшемся Стасе, которого она выдумала. И действительно произошедшем нападении на неё, чуть не приведшем к смерти, где участвовал мифический Стас. Советский детектив с лихо закрученным сюжетом.


489.Андрей Леонидович Никитин «В берендеевом царстве»

Есть в России такой уголок, воспетый ещё М. Пришвиным, который находится недалеко от Плещеева озера. Именно этот край именуют Берендеево царство. Именно в этих болотистых местах и работала археологическая экспедиция, о находках этой экспедиции и идёт речь в этом произведении.


490.Борис Никольский «Хроника одного следствия»

Он был талантливым инженером. Но с детства его родители вдалбливали в его голову, что он исключителен, он не такой как все. Озлобившись на всех, кто не признает его исключительность, он находит возможность «нагадить» и тут под руку попадаются сотрудники радиостанции «Свобода».


491.Август Ниман «Питер Мариц - юный бур из Трансвааля»

«Питер Мариц — юный бур из Трансвааля»... как завлекательно звучат эти строки для любителей приключенческой литературы! Ведь сразу приходят ассоциации с англо-бурской войной, со смелыми и отважными бурами, сражавшимися с англичанами за свободу своих земель. Но своих ли? — ведь это исконные земли зулусов и других африканских племен. И повесть начинается задолго до военных событий, рассказывая нам о тех людях и землях, на которых развернулась англо-бурская война. О племенах зулусов, о бурах и о том, что предшествовало английской захватнической войне, а затем о её начале.


492.Валентин Новиков «Ущелье белых духов»

Витальке повезло: его взяли в научную экспедицию в ущелье «Белых духов».

Ведь это он с ребятами нашел старую казачью грамотку, в которой говорилось, что в озере в ущелье видели огромное животное.


493.Геннадий Новожилов «Принц Джамалутдин»

О имаме Шамиле, написано не раз. А вот как сложилась судьба его сына, отданного в восьмилетнем возрасте в заложники к русским и ими воспитанном, и почему отец поломал жизнь сына…


494.Дитер Нолль «Приключения Вернера Хольта»

Германия, фюрер — превыше всего. Отдай свою жизнь за эти понятия — так вдалбливали в голову Вернера учителя гитлерюгенда. И он, как многие другие рвется на фронт, чтоб защитить Германию от варваров. Но реальность фронтовой жизни переворачивает его сознание. Как трудно молодому человеку, впитавшему идеологические истины разобраться, где правда жизни, а где пустые слова идеологов, отправляющих на смерть молодых парней.


495.Роман Нутрихин «Послание из Тмутаракани»

Вот так и бывает, что рассказы бабушки о семейных событиях, органично вошли в историю родных мест. А история о спрятанной библиотеке прадеда, на археологические раскопки, где на месте разбомбленного дома прадеда, был найден храм построенный по указанию Мстислава Удалого, после поединка с Редедею.


496.Герд Нюквист «Травой ничто не скрыто…»

Доцент Бакке, уже расследовал одно преступление и теперь его приглашает бывшая одноклассница Люси Лундс. Она чего — то боится и Бакке сам видит страх и ожидания какого-то несчастья в глазах членов семьи Лундс. Что же или кто их так напугал, приходиться выяснять Бакке уже буквально в ту же ночь после знакомства с семейством.


497.Александр Обухов «"Обещай, что ты сегодня не пропустишь приём"»

Уникальный человек всегда останется в истории, особенно если это врач-целитель. О Петре Александровиче (Жамсаран) Бадмаеве, потомке Чингиз-хана, уникальном враче, лечившем по постулатам тибетской медицины. Личном враче последнего императора Российской империи и в те последние годы в Петербурге, создавшего школу тибетской медицины.


498.Александр Обухов «Агент 007 против Ивана Грозного»

Его имя Джон Ди, он был одним из самых удачливых, хитроумных и ловких разведчиков во времена Елизветы I. Свои донесения для неё он подписывал псевдонимом 007. Именно ему слал свои донесения Елисей Бомелия, личный врач Ивана Грозного. История английских разведчиков на Руси в 16 веке.


499.Александр Обухов «Весёлый барон»

Лихой гусар, дипломат, разведчик, шифровальщик, ученый-электротехник, лингвист, картограф. А еще друг Пушкина. Не даром многие, строки « О, сколько нам открытий чудных...», считают, что они относятся к нему — Павлу Львовичу Шиллингу.


500.Александр Обухов «Заколдованные клады Марины Мнишек»

Ох, уж это « смутное время». Правители менялись, а слухи о сокровищах остались в описаниях, слухах и воспоминаниях. И вновь вспоминают о тех неслыханных богатствах, которые припрятала Мария Мнишек, да ещё и использовала заклятие для тех, кто найдёт их.


Страницы:123456789...212223242526272829...4849505152

⇑ Наверх