Аннотации SAG


  Книжные аннотации посетителя «SAG»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...192021222324252627...4849505152
441.Виталий Мелентьев «Дорога через себя»

Это было то благословенное время, когда люди творческие участвовали в процессе физического труда. Меняются смены на буровой. Бригадир смены Жак Броуди, известный художник, вступает в художественный спор с новым сменщиком Джулио Петровым. А дальше выясняется, что Джулио-это известный астронавт. Подвергнувшийся излучению, на неком астероиде, меняющим память.


442.Виталий Мелентьев «Несчастливый счастливчик»

И такое бывает, человек приходит на новое место работы, где были хищения, добросовестно работает. Но шлейф подозрения, и он замешан, тянется за ним. И вот новое преступление и опять Камынин, и хоть он теперь просто сторож, но товары с базы пропадают, причем неизвестно как...?


443.Виталий Мелентьев «Фронтовичка»

Наивная девушка Валя Родионова, по зову сердца и комсомольскому призыву отправившаяся на фронт. И первый бой её диверсионной группы. И первые смерти сослуживцев. И надлом и страх. Всё, это ей пришлось преодолеть и вернуться на фронт и стать опытной разведчицей, командиром взвода разведки. О судьбе девушки на фронте, и о женщинах на войне, где порой и мужики не выдерживали.


444.Виталий Мелентьев «Штрафной удар»

Там за линией фронта, по данным разведки и партизан, нашим войскам противостоит, переброшенное из Франции, крупное танковое соединение. Наши войска наступают на юге, перебросят ли немцы танки на юг или все же оставят на месте. Такую задачу получают разведчики. От этого во многом и зависят планы наступления


445.Константин Мелихан «Борец»

На уроке литературы Рогов отказался отвечать о мировозрениях Достоевского, пока не решится вопрос о сохранении дома Достоевского, а на уроке географии пока не решится спор Аргентины и Англии о Фолклендских островах, он отвечать не будет. И так далее. И потребовал выдвинуть его кандидатуру на пост директора школы. И тогда педсовет прислал ему свои требования и протест.


446.Константин Мелихан «Ледовое побоище»

Учительница истории Марья Ивановна вызвала к доске Рогова рассказать о Ледовом побоище. Недолго думая Рогов начал свой рассказ о хоккейном матче красочно и с подробностями его описывая. За что и получил пятёрку.


447.Эдвард Пейдж Митчелл «Человек без тела»

Когда на стеллаже в Музее естественной истории, среди мумифицированных голов, автор увидел голову европейца, он не мог и предположить, что не только осмотрит ее, но еще и проведет несколько дней беседуя с ней и узнает судьбу известного ученого, узнает о величайшем научном открытии и ... просто пойдет гулять по Центральному парку с собирательным телом своего собеседника.


448.Юрий Михайлик «При странных обстоятельствах»

Два нераскрытых дела, т.н. «глухаря» повесили на Павла Николаевича Малинина. Есть правда и третий, но слава Богу он в другой области. А начальство рвет и мечет: три похожих ограблений касс с использованием автогена. Гастролеры и где их теперь найдешь? А тут еще и группа по расследованию укомплектовалась новичком, присланным из района, ну как тут работать. Но вот благодаря новичку и раскрываются преступления.

И как финал звучит фраза новичка Кравца: «Я просто подумал, когда я приехал сюда, мне хотелось получить все... А может и они такие?» и которая в значительной степени переводит эту повесть из детектива в социальную повесть.


449.Виктор Михайлов «Бумеранг не возвращается»

В некой стране, в столичном граде Марсонвилле в институте почвоведения создается группа из двух агентов, которые должны проникнуть в Советский Союз на секретный завод и выведать чертежи полковника Крылова, его новой звуковой пушки поражающей самолеты противника. Благополучно перебравшись через границы, агенты Балт и Дайс начинают плести хитроумные комбинации, чтобы добраться до цели и выполнить задания.


450.Виктор Михайлов «На критических углах»

« Вот, скажем иностранец. Он щелкнет по донышку, губами сигарету возьмет. Так ни один русский не сделает». Я пока не скажу, кто это, надо разобраться. А утром техник-лейтенант Родин был найден убитым. С этого преступления и начались поиски вражеского агента, пробравшегося в один из авиаполков истребительной авиации. А еще и повседневная жизнь авиаполка Совесткой авиации середины 50 — годов, в духе того вромени.


451.Виктор Михайлов «Под чужим именем»

Схваченный пограничниками парашютист, оказался связником западного разведцентра. Он соглашается сотрудничать с органами КГБ и выкладывает все сведения о его подготовке и цели заброски, ведь он направлен на связь с глубоко законспирированным резидентом. Но, из-за случайной ошибки свидания не произошло и резидент перестал выходить на связь. Майору Никитину приходится искать другие пути и собирать новые сведения для поимки резидента.


452.Михаил Михайлов «Вексиллум»

Так как же вексиллум – штандарт римского легиона, оказался в маленьком провинциальном, французском музее, куда его передал последний представитель де Ланнуа. Обо всём этом мы узнаем от Александра Геннадьевича Севагина, которому довелось стать римским легионером и совершить «путешествие» во времена Галльских войн. Два сражения, произошедшие в разные времена и их участники, которые столкнулись в одном времени.


453.Михаил Михайлов «Курская аномалия»

Они дружили с детского садика, правда став взрослыми их пути разошлись. Глеб стал журналистом, а Борис ушёл в науку, а если точнее в медицину связанную с психикой человека. И вот однажды встретившись Глеб рассказывает о дяде Ване, который видит реальные сны, в тех местах где ночует. Это заинтересовывает Бориса и познакомившись с дядей Ваней, он организовывает экспедицию. Чтобы используя аппаратуру подтвердить уникальные возможности человека.


454.Карел Михал «Шаг в сторону»

Многие носят, многие покупают новые заграничные часы, но как они попадают в Чехословакию. Как выявить цепочку контрабандистов. Случай представляется. В реке находят труп неизвестного, а в карманах несколько пар этих часов и размокшая записка с указанием места встречи. И это место старый замок Ципрбург, именно туда под видом техника-смотрителя и отправляется сотрудник, которому поручено найти цепочку контрабандистов. И история с контрабандой тесно переплелась с подделкой картин голландских художников.


455.Борис Андреевич Можаев «Падение лесного короля»

Из-за погодных условий срывается план, сухое лето и сплав невозможен. И «доброжелатели» тут как тут. Как подсидеть начальника, используя форс-мажорные обстоятельства, тем более, что бухгалтер на стороне недоброжелателей. И вот срок за растрату. О событиях, произошедших в одном из лесхозов на Колыме.


456.Юрий Моисеев «Право на гиперболу»

Не успел Фильдекосов в своей речи на чествовании академика Пташечкина произнести несколько фраз, как оказался в дежурной части Эмоциональной службы. А всё закон об эмоциональных выступлениях, ибо он гласит:

«Запретить: возбуждение неуправляемых эмоций в больших массах людей; употребление в речах троп: эпитетов, гипербол, метафор и т.д.».

Так кто же прав: юристы, принявшие этот закон, или...


457.Николас Монсаррат «Корабль, погибший от стыда»

Шла война и их было трое: командир Рэнделл, старпом Хоскинс и их корабль КЛ-1087. Уж, сколько они совершили подвигов, сколько вреда нанесли немцам. Но, война закончилась и им не нашлось места в мирной жизни. Проныра Хоскинс, находит своего бывшего, обнищавшего, командира и выкупив корабль они начинают заниматься контрабандой. И дальше пошло: товары, наркотики, беглые преступники и убийца детей. И это была точка.


458.Николас Монсаррат «Узаконенное убийство»

В войну он носил позывной Шкипер и командовал отрядом рейнджеров, а теперь он молодожен и поддавшись на уговоры молодой супруги, провести «медовый месяц» в ее родном доме, отправляется в на юг Африки. Кто же знал, что там он встретит своего бывшего сослуживца, которого обучил навыкам убивать врага и которого в войну прозвали «Мартин-Убийца». Противостояние тех, кто прошел ужасы войны. Тех, кто сумел приспособится к мирной жизни и тех, кто не смог и ступил на путь преступлений.


459.Ги де Мопассан «Ночное бдение»

Возле тела почившей матери, остаются ее дети: сын-ставший судьей и дочь -монахиня. Они, воспитанные матерью в строгих правилах, с удивление начинают читатать письма, которые, часто читала их мать, Это оказывается переписка матери с ее любовником....


460.Игорь Москвин «Зловещая находка. 1873 год»

Когда выловили мешок с обрубком тела, Иван Дмитриевич, как пророк, предупредил, смотрите, может найдётся и остальное. И как в воду глядел. Так и началось расследование, во время которого была арестована целая банда грабителей и убийц, а самое главное — её главарь, который хитро замаскировался. Вот только все его уловки Иван Дмитриевич Путилин расщелкал как орешки.


Страницы:123456789...192021222324252627...4849505152

⇑ Наверх