Аннотации druzzz


  Книжные аннотации посетителя «druzzz»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
1.Ахмед Абдулла «Тайна говорящих идолов»

К большому бассейну Л’Попо было направлено три экспедиции, но все они исчезли, и поползли слухи о магических заклинаниях и странном колдуне… Невероятная команда Джеральда Донаки и Махмуда Али Дауда решила выяснить, какую тайну хранили «говорящие идолы»…


2.Бен Бова «Колония»

Первый роман о колонизации космоса.

«Колония» Бена Бова — это необыкновенный и грандиозный роман-эпопея, поражающий своей художественной мощью.

Промчитесь по огромному, захватывающему полотну: из Багдада — туда, что осталось от Нью-Йорка… из Мессины — столицы Земли — на Луну, на «Остров-1», величественную колонию в космосе…

Это история — о некогда великолепных городах Земли, поверженных алчностью и жаждой мщения; о культурах древнейших времен — и внеземных цивилизациях; о неординарных и ярких личностях из отдаленных уголков земного шара — и за его пределами…

А также — история о Дэвиде Адамсе, о первом генетически сотворенном человеке — о единственном человеке, который сможет спасти Землю от полного уничтожения.


3.Роберт Барбур Джонсон «Far Below»

Находясь в бункероподобной комнатушке, расположенной едва ли не в подземном туннеле нью-йоркского метро, два старых приятеля разговаривают об окружающих их современных технологиях — технологиях, помогающих выследить, обезвредить и/или убить особей, называемых «Они». Они видят все ветки метро (и с разных точек), а также — огоньки электропоездов. После рассказа оператора о населяющих туннель тварях, на светящейся панели они замечают неполадки с путями. Слушая установленный на стене динамик, прикрепленный к встроенному в стенку микрофону вблизи источника тревоги, они слышат звуки жестокой бойни между людьми и обитавшем в туннеле чудовищем. И тогда мужчина, слушавший рассказ единственного оператора, замечает что-то неладное: проведя столько времени под землей, он превращается в нечто отличное от человека...


4.Ф. Марион Кроуфорд «Призрак куклы»

В доме Крэнстонов произошел печальный инцидент: маленькая госпожа Гвендолен, подскользнувшись на мраморной лестнице, упала и сломала фарфоровую куклу Нину, которая была у неё в руке. Было решено отнести разбитую куклу в мастерскую к чудаковатому кукольному мастеру, мистеру Пюклеру. Он ремонтировал куклы всех размеров и возрастов. Он был очень чутким человеком, нередко влюблявшимся в куклы, которые чинил, и ему было трудно расставаться с ними. Так и в случае с куклой Ниной: во время ремонта он успел испытать к ней особую привязанность, увидев в ней черты его собственной дочери, Эльзы. Когда кукла была готова, он поручил Эльзе вернуть её в дом Крэнстонов. Прошло уже немало времени, но Эльза так и не возвращалась...


5.Анатолий Марченко «Звездочёты»

«Звездочеты» — многоплановое, остросюжетное произведение. Основные события происходят в 30-х годах в Германии. Желая установить мировое господство, немецкие ученые полным ходом ведут разработку секретного бактериологического оружия. Об этом узнают советские разведчики и докладывают властям, которые решают, во что бы то ни стало избавить мир от угрожающей опасности.

В Германию отправляют опытную разведчицу Ярославу Соболеву. Перед молодой девушкой стоит задача под псевдонимом Софи Вайнерт провести сложнейшую работу по обнаружению и ликвидации смертельных вирусов. В этом опасном деле ей будут помогать специальные прикрепленные агенты. Вместе с ними героине предстоит многим пожертвовать и приложить огромные усилия для выполнения задания. Ярослава смело смотрит в лицо смертельной опасности, понимая, что от успеха операции зависит дальнейшая судьба ее Родины. Юная разведчица готова пойти на все, лишь бы спасти мир от надвигающейся катастрофы.


6.Александр Андреевич Проханов «Последний солдат империи»

В романе «Последний солдат империи» русский писатель Александр Проханов излагает свою версию и отношение к событиям августа 1991 года и делится с читателем своим, необычным взглядом на распад СССР.

Главный герой романа, политический аналитик, в прошлом генерал советской разведки Виктор Белосельцев, оказывается втянутым в водоворот драматических событий, становится их свидетелем и участником.

Вместе с главным героем романа, читатель увидит последние достижения и провалы уходящего советского строя, окажется в высоких кремлевских кабинетах, на закрытых приемах, посетит осажденный Белый дом, пронесется мимо бесконечной череды современников и сквозь вереницу событий переломного момента российской истории.

За фантастическими масками, псевдонимами и собирательными образами легко угадываются черты и личности высоких политиков, крупных бизнесменов, популярных журналистов, известных общественных деятелей.

Реальные события, фантастические версии, мистические видения героя сплетаются воедино с судьбами страны и ее граждан.


7.Антон Фарб «Авадон»

Частный детектив начинает расследование, которое выведет его на самые верхи местного мира, на него будут давить могущественные государственные организации, соперничающие между собой, а он будет стремиться спасти вполне конкретного человека. Правда, это выяснится не сразу, в начале ему дадут задание найти документы на один аппарат, или сам аппарат. Мир — близкий к нашему годов сороковых двадцатого века. Фантастическая составляющая — город Авадон лежит на краю Бездны. Бездна — это нечто, что не имеет дна в самом прямом смысле этого слова, и никто не знает, что там внизу. Время от времени в Бездне возникают Штормы. На город спускаются некие эманация, поля или что-то в таком духе, что просто сводит горожан с ума. И практической защиты от этого нет. Но горожане привыкли, существует даже шкала штормов, что-то вроде нашей шкалы штормов на море или шкалы землетрясений. Соседство с Бездной порождает и свои религиозные и мифические представления.


8.Уильям Фрайер Харви «Зверь с пятью пальцами»

Незадолго до своей смерти слепой Адриан Борлсовер овладел искусством автоматического письма, и те записи, которые вела его рука, казалось, были адресованы его племяннику, Юстасу. Когда дядя Адриан умер, то его правая рука, используя «писательский опыт», подделала просьбу старика: рука, после его смерти, должна была быть отправлена Юстасу. Обманув таким образом Юстаса, вселившаяся в руку тварь — заблудшая сущность или чей-то дух — не без удовольствия каталась по перилам. Но она отличалась и повышенной мстительностью — зарезанная, сожженная, но все-таки живая, — в конце концов ей надоедает играться с ним…


9.Эмиль Эркманн, Александр Шатриан «Белое и чёрное»

В Старом Бризаке в пивной Брауэра, куда часто захаживают посетители, между прагматичным инженером Ротаном и молодым капельмейстером Теодором Блицем разгорелся спор, предметом которого послужили невидимые духи и сущности. Спор не утихал до той поры, пока виновный в убийстве одной из самых красивых девушек Старого Бризака, преследуемый духами, не явился прямиком к судье, оказавшемуся в том же месте.

Как объяснить мистическое воздействие музыки Теодора Блица и способность членов семьи убийцы «видеть» дух девушки-жертвы?

Эта невероятная история, произошедшая на берегу Рейна, в очередной раз поведает нам о необузданной природе страха.



⇑ Наверх