На протяжении всей жизни мистер Томас Кармоди неукоснительно соблюдал два правила: ничему не удивлялся и доверял лишь своему исключительно практичному уму. И последний час он встретил с хладнокровием, достойным истинного джентльмена. После смерти Кармоди попал в рай. Наличие потустороннего мира оказалось для Кармоди настолько неожиданным, что он чуть было не удивился, но вовремя вспомнил о своих правилах и, взяв себя в руки, сказал с достоинством восседающему на троне Богу:
— Извините, сэр, но я по-прежнему не верю в Ваше существование.
Бог смущённо почесал бороду.
— Извини, Томас. Но я в твоё существование тоже не верю.
Кармоди хотел возразить, но мир вокруг него растёкся, как лейбак с дешёвой футболки после первой стирки, и мистер Кармоди перестал существовать.
В Москву пришёл Апокалипсис (вообще-то есть хорошее русское слово, которое ещё более точно определяет сложившуюся в городе ситуацию, но я его употреблять не буду дабы не оказаться в бане, в смысле — забаненным, хотя мне и так уже жарко, как в бане). Апокалипсис подкрался незаметно. Не было бешеной квадриги всадников и явных знамений. Но пришли зной и засуха и не было им конца. И пришла завеса вонючего дыма с горящих торфяников. И превратилась Москва — и без того не самый пригодный для человеческого существования город- в преддверие ада. С работы сегодня отпустили на три часа раньше. Город изменился до неузнаваемости, воплотившись в мьевиллевско-кинговский кошмар: редкие прохожие, выплывающие из душной плотной пелены смога, надели покупные или самодельные марлевые повязки. Середина дня, но в городе сумрак. В основном по улицам бродят пьяные: этим, похоже, всё нипочём. От угарного газа я и сам одурел и бреду пошатываясь, как пьяный. Наверно, в таком состоянии получаются самые сюрреалистичные полотна, но рисовать нет никакого желания. Першит в горле и щиплет глаза. Бедные голуби и вороны вяло бродят по асфальту с раскрытыми клювами. Это ад, о котором мы не знали.
Знаменитый писатель Владимир Сорокин и журналист Борис Акимов выбрали лучшую русскую водку и поговорили (во время процесса дегустации) о культуре и традициях русского пития, о том, как пили в московском андеграунде 80-х и о том, почему падает качество самого знаменитого отечественного продукта.
В Москве состоялся очередной (второй) фестиваль вольных издателей — Бу!Фест.
Конечно, Букашка не могла пройти мимо такого события и фестиваль посетили её представители в лице Ginger, tevas`a , necrotigr`a и Вертера де Гёте. На фестивале было великое множество всяких интересностей: проект авторских книг "Книга художника" Михаила Погарского, коллекционные миниатюрные книги "Янико", современная проза от "Livebook/Гаятри" и детская литература издательского дома "Самокат", издательский проект «Русский Гулливер», издания "Ad Marginem Press", книжные аксессуары BOOKCARE, Цацки от Карины Шаинян... И много-много всякого разного.Одним из участников фестиваля было хорошо знакомое посетителям Фантлаба латвийское издательство "Снежный ком", которое специализируется на фантастике. Книги издательства можно было приобрести по весьма привлекательным ценам, в том числе и последнюю новинку — антологию "Цветная ночь" (среди авторов — Дмитрий Колодан, Владимир Данихнов, Шимун Врочек, Ника Батхен, Юлия Зонис и др.).
Собственно, почему возник интерес к этому списку: на нетбуке у меня Yota (4G — интернет). В декабре прошлого года в сети появилась информация, что Yota блокирует доступ к некоторым сайтам. И действительно по предписанию прокуратуры , как сообщили представители Йоты, ссылаясь на вышеприведённый список, был закрыт доступ к некоторым сайтам, например к сайту "Кавказ-центра". Интересно, что при этом Йота ещё и не упустила случая похвастаться своей свободой :
цитата
Yota — свободный интернет!...мы уже реализовали механизм информирования при попытке доступа к официально запрещенным ресурсам