Аннотации kenrube


  Книжные аннотации посетителя «kenrube»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:1234567
101.Р. А. Лафферти «Паническое бегство»

Питер уже давно бегает с планеты на планету в поисках местечка, свободного от клише. И сейчас, беседуя со знакомым в павильоне клуба «Земля» в пригороде Мегаполиса, он готовь вновь сделать ноги, лишь бы не сталкиваться с неизбежным. Черта с два он будет это терпеть!


102.Р. А. Лафферти «Партен»

В один прекрасный промозглый день на Землю высадились инопланетяне и обнародовали декаларацию, объявлявшую одну половину человечества бесполезной, а второй даровавшую статус прислуги. Впрочем, Роя Ронсарда это не беспокоило, как не трогало его и приближающееся банкротство — зачем беспокоиться о пустяках, когда тебе открыты высшие ценности. И что важнее всего, девушки еще никогда не были столь красивыми...


103.Р. А. Лафферти «Под слоем многовековой кожи»

Загрязнение природы не могло продолжаться вечно — и трагедия не заставила себя ждать. Планета, скрыв свой лик от Солнца, отрастила себе защитный слой — и уподобилась тем выжившим людям, четверо из которых дали друг другу клятву встречаться впредь каждые сто лет...


104.Р. А. Лафферти «Последний астроном»

В то утро у Небесного Всадника Чарльза Уэйна возник серьезный повод для беспокойства: бездушный автомат выдал, что жить ему последний день. Что ж, не стоит унывать, ведь вера последнего из старых астрономов умерла задолго до сего момента, еще при путешествии на край Вселенной.


105.Р. А. Лафферти «Продолжение на следующем камне»

Экспедиция из пяти человек прибыла в Большую Известняковую долину, чтобы изучить небольшой молодой курган и — если получится — затронуть рядом стоящий эоловый столб. Никто и не подозревает, что столб много интереснее — слои породы в нем скрывают много историй...


106.Р. А. Лафферти «Пройти сквозь огонь»

Много лет назад мир добровольно сдался в объятия апатии и смерть поглотила его. Нынешний закат принес Джуди Тэтчер печальную весть — путника, прибывшего за письмом. Очевидно, смерть не за горами и не дожить уже до второго пришествия мессии. Вся надежда только на детей — быть может, хоть они узрят воочию Новый Мир.


107.Р. А. Лафферти «Прокатись в консервной банке»

Холли Харкель — специалист по фольклору. Впрочем, некоторые относятся к ней с подозрением. Еще бы! Она ведь утверждает, что понимает язык этих гоблиноподобных Шелни. Что за вздор? У них же разума, как известно каждому, меньше, чем у обезьяны. Как говаривал один из первых астронавтов, «...на что они вообще годны, кроме консервов?»


108.Р. А. Лафферти «Птицевод»

Старинные индейские мифы повествуют, что птицы мигрируют по весне и осени не сами по себе — ими руководит Птицевод в образе мальчишки лет десяти. Что-то с ним определенно не так: живет на свете сотню лет (или целых три, если верить индейцам пауни — хотя кто ж им верит), понимает язык птиц и хранит два набора костей: один в пещере около Института Неточных наук, другой в Бразилии.


109.Р. А. Лафферти «Самая забытая история в мире»

«Ущербность абсолютного совершенства» — так именовалась тема того собрания. И, поверьте, мы бы рассказали куда больше, если бы хоть кто-то помнил для начала его цель и назначение.


110.Р. А. Лафферти «Свинья в тюряге»

Вы думаете, самая страшная тюрьма — это та, из которой не видно выхода? Вы сильно ошибаетесь...


111.Р. А. Лафферти «Семь снов»

Художник Гэдберри, отправившись завтракать, нашел в практически идеальной композиции рассветной симфонии фатальный изъян. Деревья, изгородь, труп, акация, мусорные баки, лужайка, майва, белая астра — что-то здесь определенно лишнее. Точно, астра. Хотя и трупу вроде полагается быть в более живом состоянии...


112.Р. А. Лафферти «Сердитый человек»

Джордж Гневни — «самый сердитый человек» на свете, донор «собачьего масла», позволяющего «запрограммированным людям» быть лучшими во всем. Но что произойдет, когда он узнает, что у него есть «дочка»?


113.Р. А. Лафферти «Смо и одушевлённая глина»

Полковник Инквизиции Крейзелтон решил во что бы то ни стало докопаться до истины и выяснить, не было ли на планетах, куда высаживался десант первооткрывателей, кого-либо до людей. На подмогу он привлекает единственного, у кого хватит мозгов для решения этой масштабной проблемы, — Эпикта.


114.Р. А. Лафферти «Совершенное создание»

Самый никчемный человек во вселенной — Питер Фини, жалкий неудачник, бесхребетный слюнтяй. А значит, в соответствии с принципом Плавающей Справедливости — нравственным эквивалентом изостатического равновесия — именно ему однажды достанется главное сокровище Вселенной.


115.Р. А. Лафферти «Сон»

Людям по всему свету начинают сниться кошмары о другом мире, что выбивает у них почву из-под ног. Какой из этих миров реален? На самом ли деле тот, другой, мир — всего лишь сон?


116.Р. А. Лафферти «Старая забытая ножка»

К дох-доктору на прием наведался сфайрикои. Это само по себе необычно, если учесть, что они совершенно не подвержены болезням (да и что может болеть у настоящего сферического инопланетянина?). Однако, у Крага-шестнадцать действительно проблема: когда-то в детстве он выпустил ложноножку и снова втянул, а теперь она требует, чтоб ее вернули. Подумать только: все ее молекулы давно пошли на формирование других ложноножек — а она все равно кричит и требует!


117.Р. А. Лафферти «Судный день сутяги»

Бенджамин Бридлгус собрался судиться с четой Уиллоугби. Заведомо проигрышное дело, вы же знаете. А вот Бридлгус не знал.


118.Р. А. Лафферти «Так и вернули остров»

Звали его Джузеппе Хуан Шлома О'Ханлон и был он мэром Биг-Айленда. Полная опасностей, напряженная должность, требующая постоянного присутствия на рабочем месте. Впрочем, Джон при всем желании не мог его покинуть, мешала прикованная нога. И будет впредь мешать, до тех пор, пока мэр не исполнит своей миссии и не вернет остров исконным владельцам.


119.Р. А. Лафферти «Три тени волка»

По слухам, в округе городка Желтый Нож завелся огромный серый волк (откуда только здесь взяться серому волку? — они ведь обитают далеко на севере), охотящийся на овец. Еще некоторые говорят, будто охотится он не один и его всегда сопровождают три тени, не оставляющие следов. Шериф Отис Голуб, типичный деревенщина, должен был что-то с этим делать.


120.Р. А. Лафферти «Трое для ссоры»

С семью детьми можно накликать себе на голову в семь раз больше бед. Что и случилось с Томом и Мирой Уиллоугби, ведь не стоило излишне рьяно заставлять детей корпеть над уроками.


Страницы:1234567

⇑ Наверх