Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «negrash» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана вчера в 17:30

Думал, еще несколько дней поумничать, но, пожалуй, не буду.

Итак...

В мой сборник вошли избранные фэнтезийные, приключенческие и научно-фантастические стихотворения и поэмы, ранее публиковавшиеся в периодике, антологиях и на сайте Лаборатория Фантастики. Если публикация была на бумаге, в самой книге я дал соответствующую сноску — на самую первую публикацию, в основном это издания 2006-2009 годов. Все тексты представлены в новой авторской редакции.

Изд. "Северо-Запад" и ООО "КИФАБ".

Тираж 100 экз., 202 стр., твердый переплет.

Внутренние иллюстрации и обложка — А. Лидин.

ISBN 978-5-93830-212-9, 978-5-98673-302-9

Формат 84x108/32 (130x200 мм)

Разворот —

Ну, как-то так. 8-)


Статья написана вчера в 13:33

Издать книгу сейчас непросто, а уж авторский сборник поэзии — и того сложнее. Поздняя версия рукописи понравилась нескольким моим добрым знакомым-издателям. Но стихи современных поэтов, за редким исключением, продаются плохо. Так что издатели начали думать, как издать и каким тиражом? Изначально книгу хотели делать сообща сразу три издательства, но в итоге выпустили вместе два — издательство "Северо-Запад" и ООО "КИФАБ" — тираж же составил всего 100 экз. В твердом переплете.

Еще один фрагмент обложки сборника "Остров Туманов" (18+) — художник А. Лидин:


Статья написана вчера в 12:48

Работая над своим сборником поэзии, я выкладывал стихи у себя в колонке, смотрел на реакцию читателей. Закончив первую сборку, я решил показать ее нескольким знакомым писателям. Одну из ранних версий увидела Мария Васильевна Семёнова, автор "Волкодава", "Валькирии" и т.д. Мария Васильевна сделала большой грамотный разбор, указав на ряд неудачных мест, откровенно плохие стихи и т.д. В ходе общения с ней я понял, что моя книга, кроме всего прочего, нуждается в авторском послесловии — и, подумав, сочинил его. Стоит ли говорить, что я исправил все места, на которые указала Мария Васильевна, и выкинул откровенно плохие стихи? Тогда у "Острова Туманов" (18+) было другое название, не было четкой концепции и т.д. — всё это появилось позже, ДЕСЯТКИ редакций спустя.

Еще один фрагмент обложки:


Статья написана вчера в 08:52

Мы с Александром Николаевичем Лидиным (Тишининым), писателем, издателем, редактором, переводчиком и художником, одним из моих учителей, недели три обсуждали художественное оформление моего сборника. Именно Александр Николаевич убедил меня в том, что такая книга должна быть с иллюстрациями, и сказал, что сам их сделает. И сделал! Концепция оформления претерпевала изменения. От героической до иронической, больше соответствующей духу книги. В итоге мы добились результата, который устроил и издателей, и меня. Здесь не могу не поблагодарить не только Александра Николаевича, но и Игоря Евгеньевича Петрушкина, издателя, писателя, переводчика, которые всячески поспособствовали публикации моего сборника "Остров Туманов" (18+).

Фрагмент одной из иллюстраций А. Лидина — всего в книге их четыре + обложка:


Статья написана вчера в 08:01

Работая над "Островом Туманов" (18+), я хотел, во-первых, добиться максимальной простоты изложения, а, во-вторых, усилить литературную игру. Для этого я использовал ряд приемов — как очевидных, так и более хитрых. К "более хитрым" относится, к примеру, игра с ударением: так, одно из стихотворений перекрашивается из светлого в темное, если его прочитать с другим ударением в единственном слове — текст превращается из доброй истории о счастливом существе в жуткую трагедию о несчастном, угодившем в чудовищную ловушку. Также я по тексту расставил посвящения ряду классиков фантастики — Айзеку Азимову, Роберту Говарду, Герберту Уэллсу и т.д. Многое из того, что я придумал для, как уже сказал выше, усиления литературной игры, мы позже обсудили с Татьяной Витальевной Громовой, поэтом, прозаиком и издателем, которой я благодарен за поддержку.

Фрагмент с третьей страницы:





  Подписка

Количество подписчиков: 159

⇑ Наверх