Все отзывы посетителя Zheleznyak
Отзывы (всего: 4 шт.)
Рейтинг отзыва
Zheleznyak, 22 января 2014 г. 10:00
Ужасный стиль изложения, в духе незабвенного Владимира Богдановича (ака Виктор Суворов) — напрочь убивает всякое желание дальнейшего приобщения к данному шыдерву.
5 балов и то только за наличие в книге исторического материала.
Кирилл Еськов «Последний кольценосец»
Zheleznyak, 15 сентября 2013 г. 22:21
Отличная книга, только вот без шпионства — была бы еще лучше))))
ЗЫ
Не понятно кстати одно — откуда у «мертвецов» Арагорна такие запредельные оперативно-шпионские навыки работы, не иначе роялец)))
ЗЫЗЫ
Надо же, уже в репу нагадили — видать какие-то пришибленные толчки /смайлик крутит пальцем у виска/
Александр Мазин «Римский цикл»
Zheleznyak, 25 января 2011 г. 23:57
Неплохой цикл. Видно, что автор подошел к предмету со всей серьезностью. Как любитель истории не могу не отметить достоверность происходящего, отсутствие дибильного прогрессорства и логичность поступков главных героев.
Хотя к некоторым моментам (по памяти один) и наоборот их отсутствию несть небольшие «претензии», которые носят скорее мечтательный характер:
1) Когда Черепанов запел «Боже царя храни» не поверил ни разу, так как имхо весьма малая часть населения современной России знает в этом дореволюционном гимне более чем первую строку. Как по мне гораздо логичнее было петь «Варяг» или какую другую песнь по-героический. Но тут тоже можно было нарваться на лингвистические проблемы — мало ли какие корни у слов, что есть в этих песнях
2) Было бы зачетно, если бы Коршунов в ответку за «римское пойло» напоил бы варваров — остатками спирта, мол попробуйте что у нас мужики выпивают))))
3) Эх, непростительно что в битве между Черепановскими римлянами и Коршуновскими варварами, последний когда начал пулять из баллисты не сделал самоуверенным римлянам «вилку».
ЗЫ
Еще про прогрессорство.
Хоть автор подобным и не страдает, все таки было бы весьма занимательно, если бы ГГ попытались спасти РИ путем «митромассонства», уговорив Максимина Фракийца не принимать императорский венец, а пытаться закулисно управлять империей и императорами через воинское братство Митры.
Евгений Красницкий «Отрок. Внук сотника»
Zheleznyak, 25 января 2011 г. 18:03
Давече прочитал около 100 страниц — просто ХВИУ /заряжает автомат/
Аффтор современный Ляпис, абсолютно не в теме того что пишет, что ни абзац то «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом», одним словом «управленец» /ироничный смайлик/
Как в цирке закричали «За Святую Фофудью!» тфу ты «Слава православному воинству!» — рыдал /всхлипывает/
Но аффтор был безжалостен, и просто расстрелял созданием ГГ «Боевой академии» /хорошо блин не Шаолиня или петровских «потешных»/.
- Господин сотник, дозволь представиться: капрал Младшей стражи Петр! (с) из книги.
Терзают смутные сомнения, что аффтор был забанен в гугле и на момент написания шыдевра даже не догадывался про систему подготовки древнерусских дружинников /младшая дружина, отроки, детские и т.п./- все бы ему кинжалами жонглировать да сальто крутить ))))
Короче, читать далее — лишь травмировать психику.
ЗЫ
Книгу надо было называть:
«Отрок. Дебильный прогрессор.»