| |
| Статья написана 27 августа 2019 г. 15:48 |
Небольшой анонс интересных выступлений писателей на ММКЯ-2019 Фантастов в этом году очень мало, так что в список я добавил нескольких хороших писателей и других жанров. Если вдруг кого-то забыл (или вас пока не указали в официальной программе) — сигнализируйте, у вас есть 24 часа на то, чтобы я успел добавить вас в данный анонс :) 
4 сентября (среда)
14:00 — стенд «Эксмо» Т45 Презентация новой книги Анны и Сергея Литвиновых «Брат ответит». В отсутствие своего шефа, секретарь Римма сама берется за расследование загадочного преступления — именно так начинается новый роман Литвиновых. Мастера отечественного детектива лично расскажут гостям ММКВЯ о книге, а также ответят на все вопросы поклонников.
14:00 — Сцена 1 Круглый стол Свобода литературного слова: ограничения и разрешения. Литературный обозреватель, переводчик, шеф редактор портала "Год литературы" Михаил Визель; заведующий библиотекой № 8 имени А.П.Чехова, куратор клуба "Классики XXI века" Елена Алексеевна Пахомова; журналист, прозаик Владимир Гуга. Специальные гости круглого стола – редакторы, писатели, литературные обозреватели, критики: Олег Дивов, Михаил Котомин, Алексей Портнов, Ольга Бешлей, Анна Жучкова и другие.
15:00 — главная сцена Встреча с писателем Дмитрием Емцом. Дмитрий Емец один из самых известных современных детских писателей, общий тираж его книг составляет более 5 миллионов экземпляров. На книгах Дмитрия Емца о Тане Гроттер, Мефодии Буслаеве и Школе ныряльщиков выросло целое поколение читателей, а веселые приключения обаятельного дракончика, домовят и кусалок полюбились современным детям.
15:30 — стенд ЛитРес: Самиздат (№ N1-О2) Встреча с победителями литературной премии «Электронная буква» сезона 2018 года Евгенией Кретовой и Татьяной Мастрюковой.
15:30 — стенд «Эксмо» Т45 Презентация книги Вадима Панова «Самый главный приз». Об очередной книге из масштабного цикла автор своим поклонникам расскажет сам. В другом измерении на просторах Москвы вновь разгорится битва за власть. Мятежный Ярга или повелительница джиннов — кто из них одержит победу?
15:30 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Эдуард Овечкин, Шимун Врочек, Олег Батлук. Творческая встреча с авторами серии «Легенды русского интернета».
17:30 — стенд ЛитРес: Самиздат (№ N1-О2) Популярные авторы-фантасты Вадим Панов, Андрей Васильев, Иван Шаман представляют новый формат «Черновики» на ЛитРес.
5 сентября (четверг)
19:15 — стенд «Эксмо» Т45 Встреча с Олегом Роем. На счету Олега Роя десятки романов для взрослых читателей, а также несколько книг для детей. Однако Олега Роя приятно не только читать, но и слушать. На встрече писатель расскажет своим поклонникам о новой книге, а также о своём творчестве в целом.
6 сентября (пятница)
15:00 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Александр Мазин и Александр Прокопович. Семинар «Ошибки начинающего автора, презентация книги „Ловцы душ“».
15:45 — стенд «Эксмо» Т45 Встреча с Мастером Чэнем. Дмитрий Косырев, работающий под псевдонимом Мастер Чэнь, — российский востоковед, журналист, политический обозреватель РИА Новости и писатель детективной, историко-приключенческой литературы. На встрече с читателями он поговорит о мистике, которая сопровождает его буквально на каждом шагу «азиатской жизни».
17:00 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Захар Прилепин. Подарочное издание самого громкого романа Захара Прилепина «Обитель» (премия «Большая книга») с иллюстрациями известного художника Клима Ли.
17:45 — стенд БОМБОРА S41-T40 Встреча с Александром Демидовым. Александр Демидов — бессменный участник и один из основателей «Квартета И», актер, знакомый каждому по фильмам «День выборов», «День радио» и «О чем говорят мужчины». Он представит свою книгу «Квартет Я. Как создавался самый смешной театр страны». Александр расскажет, как четверым провинциалам, приехавшим после школы покорять Москву, удалось добиться успеха своими силами — энергией, молодостью и талантом.
7 сентября (суббота)
11:30 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Николай Кудрявцев. Презентация культовых зарубежных серий издательства «АстрельСПб».
12:00 — главная сцена Встреча с писателем Эдуардом Веркиным. В 2012 году роман Веркина «Друг-апрель» был включен в международный список выдающихся книг «Белые вороны», составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой. В своей новой книге «Мертвец» автор как всегда мастерски рассказывает о взрослении, дружбе и том, как возникает понимание себя и другого человека как отдельной вселенной.
13:00 — стенд ЛитРес: Самиздат (№ N1-О2) Встреча с автором. Иван Шаман. Иван Шаман — автор, успешно публикующийся через платформы самиздата и в крупнейшем российском издательстве «Эксмо». Автор бестселлеров «Демон разума», «Истребитель», «Универсал».
13:00 — стенд i12, издательство «НИГМА» Писатель Юрий Бурносов и иллюстратор Татьяна Глущенко — книга «Кот и мурлик», автограф-сессия.
14:00 — стенд ЛитРес: Самиздат (№ N1-О2) Встреча с автором. Роман Прокофьев. Роман Прокофьев — автор-фантаст, создавший суперпопулярную серию «Игра Кота», которую прочитали и высоко оценили несколько тысяч любителей ЛитРПГ.
14:00 — стенд издательства 1С-Паблишинг – Y-22 Встреча с Маргаритой Блиновой. Автор популярных книг в жанре молодежного романтического фэнтези встретится с читателями. Планируются: ответы на вопросы читателей и живое общение, автограф-сессия, раздача подарочных промо-кодов на электронные книги и аудиокниги автора.
15:00 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Дмитрий Силлов. Презентация книги «Закон выживших»
15:00 — стенд ЛитРес: Самиздат (№ N1-О2) Встреча с автором. Макс Глебов. Макс Глебов — один из самых успешных авторов ЛитРес: Самиздат. Первую книгу автор опубликовал на ЛитРес в августе 2018 года. А уже в декабре того же года его новый роман занял третье место в топе продаж среди всех авторов ЛитРес.
15:30 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Яна Вагнер. Презентация специального издания романа «Вонгозеро. Эпидемия» в кинообложке к выходу киносериала «Эпидемия» на платформе ТНТ-Premier.
16.00 — стенд издательства 1С-Паблишинг – Y-22 Встреча с Демом Михайловым. Автор популярных фантастических серий, один из столпов отечественного литрпг встретится с поклонниками своего творчества. Планируются: ответы на вопросы читателей и живое общение, автограф-сессия, раздача подарочных промо-кодов на электронные книги и аудиокниги автора.
16:30 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Арина Обух. Презентация книги «Муха имени Штиглица».
8 сентября (воскресенье)
12:00 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Ольга Птицева, Саша Степанова, Евгения Спащенко, Марина Козинаки. Подкаст «Ковен Дур». Новинки young adult литературы. !!! Мероприятие отменили!!! Желающим пообщаться и взять автографы у прекрасных девушек — ищите их 8 сентября с 16.00 на финале вручения премии «Блог Пост».
12:15 — стенд «Эксмо» Т45 Презентация книги Романа Папсуева «Диво чудное». Художник Роман Папсуев больше известен под псевдонимом Амок, именно он иллюстрировал книги популярных российских писателей-фантастов: Веры Камши, Ника Перумова, Александра Зорича. Среди его работа — портреты героев «Песни льда и пламени», которые высоко оценил сам Джордж Мартин! Но талант художника не исчерпан — они иллюстрирует и свои собственные произведения. На выставке Роман представит первый том энциклопедии-бестиария «Диво Чудное», в которой найдется место и могучим богатырям, и мудрым волшебникам и страшным чудищам, и мелкой нечисти.
14:00 — стенд издательства АСТ, сцена Художественная Литература Наталья Жильцова, Наталья Косухина. Творческая встреча с авторами серии «Звезды романтического фэнтези».
14:45 — стенд «Эксмо» Т45 Встреча с Антоном Чижом. Получивший известность благодаря циклу историй о сыщике Родионе Ванзарове, Антон Чиж продолжает творить в жанре ретродетектива. На встрече автор расскажет о своих творческих планах, том, что его вдохновляет. и ответит на все вопросы читателей.
15:15 — стенд «Эксмо» Т45 Милена Завойчинская, Кира Измайлова, Ника Ёрш «Звезды романтического фентези». Все любители романтического фэнтези просто обязаны заглянуть на это мероприятие. Милена Завойчинская и её коллеги расскажут о трендах в жанре, поделятся планами на будущее и ответят на вопросы гостей выставки.
Все подробности по ссылке: http://mibf.info/
|
| | |
| Статья написана 15 августа 2019 г. 14:26 |
Так как мне написало уже больше пятидесяти человек, желающих встретиться/поговорить/сфотографироваться/взять автограф/ то следует озвучить несколько технических моментов: 
• Я прилетаю в Симферополь утром 22 августа, а улетаю утром 25 числа. И в том и в другом случае буду в городе проездом; • 23 августа я выступаю на сцене "АРТ ЛИТФЕСТ", с 12:00 до 13:00, все подробности по ссылке: https://tavridafest.art/ • Если кто-то захочет подписать книгу, но у вас не окажется с собой экземпляра — специально для вас издательство "АСТ" будет продавать пару моих книг ("Невский Дозор" и "Крым 3. Пепел империй").
|
| | |
| Статья написана 30 июля 2019 г. 17:32 |
С 23 по 25 августа пройдет фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ». Фестиваль соберет в одном месте десятки тысяч людей: архитекторов и урбанистов, дизайнеров и художников, представителей народного творчества и уличного искусства, актеров и режиссеров, поэтов и реперов, комедиантов и сценаристов, скульпторов и многих других. 
• Найк Борзов, Вячеслав Бутусов, Пикник, Ария, 25/17. • Захар Прилепин, Иван Охлобыстин, Григорий Служитель, Яна Вагнер, Дмитрий Емец, Никита Аверин и Александр Снегирёв. • Команды КВН «Раисы», «Вятка», «Борцы» и «Русская дорога». Вход на фестиваль бесплатный, но необходимо зарегистрироваться (до 6 августа 23:59 (по МСК)) по ссылке: https://tavridafest.art/registration/viewer Адрес фестиваля: г. Судак, Бухта Капсель (координаты: 44.835304, 35.016874) P.S. Если кто-то планирует увидеть (сфотографироваться, пощупать, взять автограф или сделать сэлфи) именно меня, то я буду выступать 23 августа в 12:00 на площадке "Литературный фестиваль". Приходите, буду рад.
|
| | |
| Статья написана 18 июля 2019 г. 12:22 |
Получив хороший фидбэк на мой вопрос о востребованности статьи про новое поколение русскоязычных писателей-фантастов (более ста голосов ЗА и всего два ПРОТИВ), я начинаю потихоньку собирать материал. Постараюсь подобрать как можно больше фактов и примеров, чтобы статья получилась максимально предметной и информативной. Пара кейсов для затравки: 
— Официальный рекордсмен по количеству купленных в день начала продаж электронных копий новой книги — Виктор Пелевин (более 3 000 экз.) — Подобного результата регулярно достигают порядка двух десятков топовый сетевых авторов. Рекордом "дикого" самиздата заявляется цифра в 4 700 электронных копий за первые сутки. — Тираж нового романа от топового российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко "Порог" — 30 000 экз. (тираж практически раскупили за первые три месяца продаж) — Совокупный тираж дебютной книги сетевого писателя-фантаста Макса Максимова "Апокалипсис³" — 25 000 экз. (первый тираж — 5К, доп.тиражи — 20К, в августе выйдет переиздание (думаю, тиражом от 2 до 5К). И вполне вероятно, что к концу года Максим сможет не только догнать, но и обойти Сергея по этому показателю. /Эти примеры не означают, что кто-то из упомянутых писателей хуже или лучше. Это просто история про тиражи/ Ну и таких кейсов у меня ещё вагон и маленькая тележка. Осталось только их отсортировать и выбрать наиболее "выпуклые" и актуальные.
|
| | |
| Статья написана 16 июля 2019 г. 15:38 |
Друзья, ко мне обратился один крупный журнал с предложением о сотрудничестве. В качестве одной из возможных тем я подумал написать материал о новом поколении популярных русскоязычных писателей-фантастов: сетевых или интернет-авторов. Рассказать о становлении народной любви к авторам СамИздата, показать ретроспективу от Андрея Круза, Дмитрия Руса и Елены Звездной до Макса Глебова, Виктории Свободиной, Макса Максимова и других. 
Собственно, вопрос, насколько вам интересен такой материал?
|
|
|