Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «lordung» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 13 марта 2015 г. 15:13

В этом году, на мой взгляд, программа загородного фестиваля фантастики "Роскон" внезапно оказалась гораздо интересней, нежели все программы так называемых рабочих конференций для фантастов вместе взятые. Вот что заинтересовало лично меня:

https://pp.vk.me/c625719/v625719641/180a9..." width="" />

О мастер-классах Перумова, Лукьяненко и Злотникова, с последующей возможностью публикации в ведущих отечественных издательствах, я уже http://piterhandra.livejournal.com/758851...">вам рассказывал.

Коллоквиум от редакторов отделов фантастики — Вячеслава Бакулина (АСТ) и Игоря Минакова (ЭКСМО). Некоторые моменты, которые неплохо бы знать талантливому автору любого возраста и пола, желающему, чтобы взаимодействие с издателем привело к результату, устраивающему обе стороны.

Мастер-класс "Сценарий для комикса: специфика жанра". Будет ошибкой считать, что хорошо закрученный роман или повесть – достаточное основание для популярного комикса. Что такое структура и архитектура комикса, как происходит взаимодействие писателя и художника в работе над рисованной историей и в чём секрет наиболее успешных тандемов – об этом вы узнаете на мастер-классе. Ведущий мастер-класса – Алексей Волков, писатель и сценарист, автор популярного комикс-проекта «Доктор Люцид».




Статья написана 12 марта 2015 г. 20:40

Вчера я http://piterhandra.livejournal.com/764313...">рассказывал вам о том, как современные писатели-фантасты зарабатывают финансовые средства, используя различные краудфандинговые проекты. В ходе разговора зашла речь и о так называемом «сборе средств по подписке». Что это за зверь такой и с чем его едят? Ответы на эти вопросы мне поведали авторы, активно использующие данный способ прямого финансирования читателями писателей.

О том, как происходит процесс сбора средств по подписке, в моих постах уже рассказывал писатель Дмитрий Рус. Если кому интересно, пройдитесь по ссылкам и почитайте его http://dmitri-rus.livejournal.com/">Живой Журнал. А вот что мне поведал https://fantlab.ru/autor33672">Василий Маханенко, один из пионеров подобного опыта взаимодействия с читателями и (на секундочку) автор, чью http://samlib.ru/m/mahanenko_w_m/">страничку на СамИздате посетили почти четыре миллиона пользователей. Рассказ у Василия получился весьма подробный, интересный и весьма полезный.

https://data.fantlab.ru/images/autors/33672" style="float: left;" width="200" />Василий: У меня было два проекта, которые я запустил через подписку. И если первый из них — это был опытный проект, созданный специально под подписку, а вот текст второго проекта (продолжение одного из самых популярных циклов Маханенко – прим. Н.А.) я совсем не хотел светить в интернете, но читатели настояли.

Проект №1. Первые два месяца на этот проект вообще мало кто подписывался, поэтому один мудрый человек, предложил устроить читателям небольшой бонус — оставить основную подписку, но предложить еще одну, добавив в качестве "бонуса" к ней материалы, не вошедшие в книгу (структуру мира, которую я делаю для себя, а также небольшой реальный сувенир (специально разработанную под это дело открытку)). Результат меня очень удивил — из 1200 подписавшихся, примерно 30% заинтересовалась дополнительным бонусом. Оказалось, что кроме текста читателю интересно подсматривать за тем, как пишутся произведения. В результате Проект №1 принес мне внушительную сумму, часть их которой ушла на открытки и их отправку. Длился проект восемь месяцев. Я не делал рекламы, не настаивал на подписке, не зазывал народ — мне было интересно, как пойдет. Это был первый опыт и он, в принципе, мог быть назван успешным.

Читать полностью >>


Статья написана 11 марта 2015 г. 17:50

В апреле этого года, во всех книжных нашей страны, появится вот такая замечательная антология. Рекомендую, так как помимо многих отличных рассказов, в данном сборнике присутствует первая история о сотруднике петербургского Ночного Дозора, фотографе Степане Балабанове.

https://pp.vk.me/c624016/v624016516/2267c..." width="406" />

Содержание:

Желающим приобрести книгу и заполучить автографы у авторов — рекомендую приходить на городской фестиваль фантастики "http://rosconvent.ru/">Роскон 2015".




Статья написана 11 марта 2015 г. 17:00

Полгода назад, по просьбе ребят с развлекательного сообщества "http://pikabu.ru/">Пикабу.ру", я сделал несколько подборок адского креатива от художников-оформителей российских и украинских издательств, не стеснявшихся использовать лица популярных актеров на обложках своих книг. Но потом в моей жизни произошли весьма неприятные события и мне стало не до смеха. А вот сегодня наткнулся на те самые подборки и мне захотелось поделиться прекрасным. Осторожно, трафик!

1http://ic.pics.livejournal.com/piterhandr..." title="1" />

Ещё много вкусного >>>


Статья написана 11 марта 2015 г. 13:53

Всё прошедшую неделю я публиковал интервью с авторами нашей новой ЛитRPG-серии «WarGames». Для тех, кому интересно, на портале http://fan-book.ru/">fan-book опубликована вся подборка. Итак — Алекс Кош, Сергей Извольский, Владимир Кучеренко, Ирина Лис, Иван Суббота и другие представители нового поколения отечественной фантастики!

http://fan-book.ru/images/mod_article/111..." style="float: left;" width="300" />http://fan-book.ru/articles/publikatsii-p...">ЛитРПГ – это книги по играм или игровым вселенным, моделирующие игровую механику: в том числе «уровневое» развитие главного героя и его способностей и выполнение квестов-заданий, получаемых от других персонажей или от самого мира. Суммарная аудитория поклонников этого направления в России превышает 3 миллиона человек!

«WarGames» – это новая серия книг, написанная в достаточно молодом, но стремительно набирающем популярность жанре ЛитРПГ. Большинство авторов серии – выходцы с СамИздата, уже обладающие огромной армией поклонников.


Мы представляем вашему вниманию большое интервью с авторами серии «WarGames».





  Подписка

Количество подписчиков: 67

⇑ Наверх