Сообщения посетителя

Сообщения и комментарии посетителя



Сообщения посетителя zhurnaluga на форуме (всего: 6 шт.)
Издания, издательства, электронные книги > Издательство "Крылов" > к сообщению
Отправлено 30 августа 2011 г. 21:45

цитата pretorianes2003

"Проект "Сколково. Хронотуризм".


Вот оно! Тот самый засекреченный проект, о котором мне опять же по секрету говорил брательник — писатель из "Крылова" Эдуард Байков.
А самое клевое в том, что именно мой братец открывает этот проект своей вещью. Горжусь братом, едрен-батон!:cool!:
Издания, издательства, электронные книги > Издательство "Крылов" > к сообщению
Отправлено 22 марта 2011 г. 22:27
У Мичурина, кстати, свой выстроенный мир — посткатастрофический (вроде бы постъядер, но особо сильной радиации не наблюдается) — я говорю о дилогии "Еда и патроны" и "Ренегат". Зато он великолепно прописал даже не людей выживших, а мутантов. На это многие указывали. И сейчас от Артема ждем с нетерпением продолжения, где ГГ будет как раз мутант. Супер!
(Артем, Дима, привет, я тот самый Ваш камрад kachok со сталкер-бука)
Я, кстати, время от времени натыкаюсь в комментах к сетевым продажам про мой любимый (наряду с другими крыловскими книгами) постапокалиптический боевичок "Рой", что дескать очень похоже на крузову "ЭМ". И так и не так. У Круза особый вирус, превращающий в живых мертвецов, у авторов "Роя" — нановиты, т.е. живые существа наноскопических размеров (не нанороботы — механизмы с искусственным интеллектом, как у Крайтона в "Добыче", а именно живые и разумные существа размером с молекулу). И даже зомби Байкова и ГЛуховцева не совсем зомби, а как я понимаю, имхо, мутанты, подчиненные колективному разуму Роя (Рой состоит из миллиардов распыленных повсюду нановитов — во как загнули!). Так что у дуэта этих авторов тоже свой мир. Обещают вскорости продолжение. Интересно будет посмотреть, как авторы развили тему. Уничтожат Рой? Или Рой уничтожит человечство, превратив в своих слуг и солдат — зомби-мутантов?
Так что тема не исчерпана, а то меня на форуме СБ Матяш спросил, что там по Рою? Ну я и ответил как мог. Про змби можно писать и снимать еще туеву хучу сюжетов — анпример, объединять их с вампирами и вурдалаками или с черными магами и инопланетянами, гы-гы!
Это в качестве бесплатной подсказки вам, авторы дорогие!
Издания, издательства, электронные книги > Издательство "Крылов" > к сообщению
Отправлено 17 марта 2011 г. 22:40
Точно. И помимо омнибуса самого Вадима Филоненко еще две книги по его миру АТРИ. Одна только что вышла — "Атриум" Дмитрия Матяша, а другая на подходе — "Стажер" Дмитрия Дашко.
А после — скорее всего, лишь сам создатель АТРИ будет писать — вроде как в планах приквел к АТРИ и еще продолжение приключений Бедуина — в параллельном мире. Были некоторые напряги меж Создателем и другими аффтарами. И Создатель, судя по настроению в комментах, склоняется к мысли — творить самому, без параллельщиков. А жаль — новая серия вырисовывается, которая могла бы составить серьезную конкуренцию "СТАЛКЕРУ" и "ЗОНЕ СМЕРТИ". :-( Имхо, конечно.
Произведения, авторы, жанры > Опубликованные в Интернете статьи и рецензии на фантастические произведения > к сообщению
Отправлено 12 марта 2011 г. 10:34
Владимир Ярцев Рой: все только начинается? (Рецензия на книгу Эдуарда БАЙКОВА и Всеволода ГЛУХОВЦЕВА «Рой» на сайте литературного журнала-толстяка "Бельские просторы")

цитата

И если в классике постапокалипсиса люди, ужаснувшись разверзнувшейся перед ними (и, что особенно важно, в них самих) бездне, стремятся выкарабкаться из пропасти, куда сбрасывает их судьба, стараются восстановить обычные человеческие отношения, то в противоположность им герои новоделов катастрофой упиваются. Восстанавливать прежнюю жизнь они не желают, ибо была она скучна и однообразна. Поэтому, когда катастрофа случается, они не слишком рефлексируют по поводу случившегося – нет, они хватают оружие, рюкзак с консервами и радостно вступают в этот Ужасный Новый Мир: они ждали его наступления!
Произведения, авторы, жанры > Опубликованные в Интернете статьи и рецензии на фантастические произведения > к сообщению
Отправлено 16 января 2011 г. 14:45
Интервью Михаила Логинова, автора политического триллера «Битва за Кремль» радиостанции «Свобода»
http://www.vkrylov.ru/pressDetail.php?pre...

Рецензия в «НГ» на политический триллер Михаила Логинова «Битва за Кремль»
http://www.vkrylov.ru/pressDetail.php?pre...

Интервью с авторами постапокалиптического боевика «Рой» Эдуардом Байковым и Всеволодом Глуховцевым Независимой службе новостей «Венед»
http://www.vkrylov.ru/pressDetail.php?pre...

Заранее прошу прощения за кажущийся флуд или офф-топ по поводу первых двух ссылок, но с другой стороны разве это не фантастика, что к власти в нашей стране (да и в любой) может прийти простой человек из народа? :-[
Ну, а что касаемо Роя (С-Пб, Крылов, 2010, 480 с.), то это старая добрая скай-фай, а точнее Фантастическая авантюра, а еще точнее смесь постапокалипсиса и сталкерской Зоны плюс тема зомби и некоторая толика науки. :cool!:
Издания, издательства, электронные книги > Издательство "Крылов" > к сообщению
Отправлено 16 января 2011 г. 10:00
Привет всем честным и уважаемым юзерам! Почитал я эту ветку форума и диву дался – какое-то сплошное выяснение отношений и прочая литературная распальцовка между аффтарами и их издателями. Чесслово – не есть хорошо. Дайте слово и нам, простым фэнам. ;-)
Вот мне, лично, хотелось бы высказаться по поводу книг издательства «Крылов». Если не ошибаюсь, именно этому и посвящено обсуждение.
Из того, что успел прочесть, могу выделить следующее. Вадим Филоненко («Сто граммов за удачу» и «Девять граммов на удачу») – это лучшее, что есть на сегодня у Крылова. Масса всяких-разных восклицательно-положительных эпитетов и огромный респект авторам. Не отстает от них (говорю – от них, ибо знаю, что это супружеский дуэт Вадима и Ольги Климовых) и Дмитрий Манасыпов («Район 55») – самарский что ли автор? Очень и очень неплохо, а может даже и очень хорошо – Вадим Вознесенский («Евангелие рукотворных богов»), Игорь Абакумов (Модератор реальности») и, конечно же, Артем Мичурин («Еда и патроны» и «Ренегат»). Да – еще Юрий Козловский («Дети ангелов»).
Из старых – приятно удивил Константин Кривцун («Жестокие звезды»), порадовал Евгений Дембский («Та сторона мира») и бальзамом на душу пролился (ибо я есмь поклонник единоборств) Алексей Витковский («Тени ниндзя»). Что касаемо загадочного, великого и ужасного Беркема аль Атоми («Мародер», «Каратель» и стоящий особняком «Другой Урал»), то тут токмо рот остается разинуть аки рыба – от шока, восхищения, изумления, восторга и прочего, извините, охренения. И впрямь – культовые вещи. Не зря развилось движение выживальщиков, этаких беркематомистов. Атоми – создатель самых крутых трэшей в российской литературе за всю ее долгую историю. Как не крути. Эдички Лимоновы вкупе с Володями Сорокинами отдыхают.
Не понравилось – Вадим Еловенко («Мы силы») и Татьяна Михайлова («Заградотряд»). Слабовато-с. :-(((
Особо остановлюсь на постапокалиптическом боевике «Рой» Эдуарда Байкова и Всеволода Глуховцева. Этот роман поразил меня точно так же, как раньше Беркем. Вот те крест – не спал всю ночь, пока не дочитал до конца. Об этой вещи я уже писал на разных форумах. Скажу лишь, что за весь 2010 год, по моему личному мнению и глубокому убеждению, это самый аццкий трэшак в литературе. В кино – да, были и «Мачете» Родригеса и «Пираньи», и что-то ищщо. Но у нас – это «Рой». Повторяю – моя точка зрения, имею право.
Остальное у Крылова пока не читал, сорри! Даст Бог (время и деньги – так как не люблю электронные варианты) – прочту и Доронина, и Дашко с Бычковым, и Матяша, и коготамеще…
Если заметили – речь идет в основном о сериях «Атомный город» и «ЗОНА», ну еще отчасти «Сумеречный город» и старая добрая «Фантавантюра». То есть, хочу согласиться с мнением уважаемого Василия Владимирского, что в ближайшее время жанры постапокалиптики и сталкерской Зоны – рулят, а их герои жгут. Ну, наряду с вампирскими сагами и историко-фантастической альтернативщиной разной.
Уфф, закругляюсь. На первый раз хватит. 8:-0
⇑ Наверх