Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «alex1970» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 4 декабря 2016 г. 10:48

США, 1996, 82 мин.

Реж. Кевин Ягер (как Алан Смити)

В ролях Брюс Рэмсей, Валентина Варгас, Даг Брэдли, Шарлотта Чаттон, Адам Скотт, Ким Майерс, Мики Коттрелл, Луи Тюренн, Кортленд Мид, Луис Мустилльо

Ужасы

Оценка 5.1 (14 758) Моя оценка 6 (средне)

Иллюстрированный обзор можно посмотреть здесь

Тут авторы играют как с прошлым, так и с будущим.

Действие происходит на космической станции "Минос" в 2127. Командир станции пытался открыть головоломку, но тут появился отряд спецназа. Арестованный Мерчант рассказывает историю своего рода, тесно связанную с историей головоломки. Именно его предок Филипп Лемаршан создал адскую игрушку.

Потом мы окажемся в середине 90-х годов. Демон Анжелика продолжает охоту за головоломкой.

Вполне достойное продолжение сериала, пытающееся хоть как-то пояснить "как все начиналось". Хотя ничего принципиально нового авторы не предлагают -- расширены временные рамки, ну и демоны появятся на станции в космосе. Хотя нет, есть демонический пес.

По уровню картинам уступает первым двум, но она неплоха, и роль связующего звена во франшизе вполне выпоняет.

Пинхеда по-прежнему играет Дуг Бредли.

В фильме снялись такие известные актеры, как канадец Брюс Рэмзи (Гамлет в "Гамлете", который он сам и поставил, "Закон улиц", "Падшие ангелы", "Убить Зои"), чилийка Валентина Варгас ("Имя Розы", "Грязные игры", "Южный крест", "Тигрица"), Ким Майерс ("Кошмар на улице Вязов 2", "Последний пожиратель грехов"), Адам Смит ("Меньшее зло", "Авиатор", "Пиранья"), Кристин Харнос ("Ночь Страшного суда"), Шарлотт Хаттон (Эмма в сериале "Доктор Квин").


Тэги: фильмы
Статья написана 3 декабря 2016 г. 14:55

Италия, 1942, 130 мин.

Реж. Марио Сольдати

В ролях Иза Миранда, Андреа Чекки, Ирасема Дилиан, Гуальтьеро Тумиати, Нино Крисман, Энцо Бильотти, Ада Дондини, Джачинто Мольтени, Коррадо Ракка, Луиджи Павезе, Нандо Тамберлани, Доретта Сестан, Паоло Бонекки, Эльвира Бонекки, Джованни Баррелла, Джакомо Москини, Ренато Малавази

Мистическая драма Триллер

Оценка 6,8 (82) Моя оценка 7 (хорошо)

Иллюстрированный обзор можно посмотреть здесь

Вторая экранизация романа классика итальянской литературы Антонио Фогаццаро (первую в 1917 году снял Кармино Галлоне, тот самый что потом снимал комедии об доне Камилло).

Маркиза ди Маломбра живет в замке дяди, расположенном на берегу озера Комо. Она сможет уехать только после замужества. В доме не все в порядке.. Какие-то намеки, шорохи, порывы ветра создают зябкую атмосферу.

Женщина находит некоторые вещи и рукопись Чечилии, первой жены своего прадеда, которая фактически была пленницей в этом же замке. С этого момента события настоящего и прошлого начинают сплетаться в тугой узел.

Интересная смесь готической мелодрамы, мистической драмы и триллера с примадонной фашистского кино Изой Мирандой в главной роли (некоторые критики называют ее "итальянским ответом Марлен Дитрих и Грете Гарбо).

Ранняя работа Марио Сольдати, еще не ставшего апостолом неореализма, очень интересна. О зябкой атмосфере я упомянул выше.

Интересный сюжет и хорошая игра актеров.

В фильме снялись такие известные актеры, как Андреа Чекки ("10 заповедей, "Дама с камелиями", получил "Серебряную ленту" как лучший актер за роль в фильме "Два анонимных письма"), дочь польских эмигрантов бразильская актриса Ирасема Дилиан ("Девушки в униформе" (1950), "Грозовой перевал" Луиса Бунюэля), патриарх и один из первых авангардистов итальянского театра Гуальтьеро Тумиати, Нино Крисман ("Эль Греко"), Энцо Билиоти ("Только для мужчин", "Дон Сезар де Базан"), Ада Дондини (нередко игравшая в фильмах Тото), Коррадо Ракка (главная роль в "Вильяфранка" по пьесе Бенито Муссолини), Луиджи Павезе ("Рыцари пустыни", "Трагическая серенада", "На несколько долларов меньше", "Любовники Манон Леско", нередко играл в фильмах Тото).

Фильм упоминают практически в любой работе об итальянском кино 30-40-х годов. И не зря — это отличный образец кинематографа своего времени, интересный и сейчас.


Тэги: фильмы
Статья написана 2 декабря 2016 г. 22:09

США, 1990, 96 мин.

Реж. Рон Андервуд

В ролях Кевин Бейкон, Фред Уорд, Финн Картер, Майкл Гросс, Риба МакИнтайр, Роберт Джейн, Шарлотта Стюарт, Тони Дженаро, Ариана Ричардс, Ричард Маркус, Виктор Вонг

Комедия ужасов

Оценка 7.1 (72 479) Моя оценка 7,5 (очень хорошо)

Иллюстрированный обзор можно посмотреть здесь

Крошечный городок Перфекшн в центре невадской пустыни. Здесь начинают творится очень странные вещи. В земле что-то есть, это что-то зафиксировал сейсмограф.

И на городок обрушивается кошмар — неизвестные науке чудовища, с которыми придется сразиться жителям этой глухомани.

А персонажи здесь подобрались неординарные.

Когда я первый раз смотрел эту картину в начале 90-х она мне жутко не понравилась. Я посчитал ее одним из худших ужастиков, которые видел. Но позже пересмотрел свою точку зрения.

Это практически образцовый фильм о монстрах в маленьком городке.

Хорошие актерские работы.

Алек Гиллис и Том Вудрафф младший создали впечатляющие спецэффекты. Грабоиды действительно ни на что не похожи.

Рон Андервуд снял уникальный (в своем роде) фильм, послуживший началом франшизы, к нему примыкает сериал. Отсальные части оригиналу уступают, но тоже по-своему неплохи.

В главных ролях известные актеры Кевин Бейкон и Фред Уорд.

Хорош Майкл Гросс в роли сурвивалиста (он сильнее развернется в последующих фильмах, особенно в последних).

В целом, хороший необычный ужастик с великолепными актерами и замечательными приключениями посреди пустыни.


Тэги: фильмы
Статья написана 1 декабря 2016 г. 22:40

Венгрия, Польша, 1986, 153 мин.

Реж. Януш Маевски

В ролях Марек Кондрат, Золтан Бэзэрэды, Виктор Зборовски, Яцек Сас-Урыновски, Роберт Колтаи, Анна Гроностай, Калина Ендрусик, Кшиштоф Ковалевски, Войчех Покора, Збигнев Запасевич, Леон Немчик, Ольгерд Лукашевич, Януш Буковски, Мариуш Дмоховски, Стефан Фридман, Йозеф Абргам, Эдвард Жентара

Военная комедия

Оценка 7,3 (646) Моя оценка 8 (отлично)

Иллюстрированный обзор можно посмотреть здесь

Экранизация романа Казимежа Сейды, во многом похожей на шедевр Гашека, но сильно уступающей Швейку в литературном уровне (хотя книга была популярна в 30-х).

Первая мировая война. Где-то в глуши Венгрии стоит рота, сформированная в основном из славян (поляков, украинцев, словенцев, боснийцев). Капитан, который командует ей, племянник генштабовского генерала, хочет одного — спокойно дождаться конца войны.

Но тут черт принес ему нового заместителя — оберлейтенанта фон Ногаи, психопата и садиста, помешанного на дисциплине среди подчиненных.

Но у психованного служаки есть достойный противник — ефрейтор Каня, веселый жулик, бабник, пьяница и душа компании (поляк, чех, венгр, еврей и пленный итальянец).

У этого типа и его друзей будет много приключений — в том числе дезертирство из армии.

Одна из лучших комедий, которые я видел за последние годы. В некоторых эпизодах я неудержимо ржал, стул подпрыгивал как дикая лошадь — сцена о гуцуле (Что это? — Вымирающий народ. — Так чеж эта сволочь до сих пор не сдохла?), беседа с оберлейтенантом психиатров, и конечно же визит генерала (это нечто особенное и совершенно феерическое).

Прекрасные роли, выпуклые персонажи, интересный сюжет.

Львовянин Януш Маевски — мастер экранизаций, в том числе необычных экранизаций ("Аватар", "Локис"). Здесь он создал прекрасную картину, веселую, динамичную.

Марек Кондрат очень хорош. Но мне особо понравился бывший баскетболист Виктор Зборовски, игравший Морица Хабера.

Одна из самых смешных военных комедий, по настроению перекликающаяся с "Уловкой 22" и Швейком.


Тэги: фильмы
Статья написана 30 ноября 2016 г. 19:25

США, 1974, 110 мин.

Реж. Дж. Ли Томпсон

В ролях Джефф Ист, Пол Уинфилд, Харви Кормен, Дэвид Уэйн, Артур О’Коннелл, Гэри Меррил, Натали Транди, Люсиль Бенсон

Музыкальная комедия

Оценка 5,4 (390) Моя оценка 6 (средне)

Иллюстрированный обзор можно посмотреть здесь

Экранизация романа Марка Твена.

Вроде все есть — побег от папаши алкаша, путешествие с Джимом, воюющие семьи, мошенники.

Хороший режиссер, неплохие актеры. Джефф Ист и Пол Уинфилд хорошо сыгрались.

Но не понравилось.

Может, потому что мюзикл (хотя музыку писали знаменитые в 60-х Ричард Шерман и Роберт Шерман — авторы мюзикла "Мэри Поппинс" и тем к разным фильмам-мультфильмам студии Уолта Диснея).

Скорее всего, от книг Марка Твена и их экранизаций я жду чего-то другого.

Но эксперимент с мюзиклом необычен и заслуживает внимания.


Тэги: фильмы



  Подписка

Количество подписчиков: 66

⇑ Наверх