| |
| Статья написана 30 июня 2018 г. 22:02 |
США, 1936, 76 мин. Реж. Дэвид Ховард В ролях Джордж О'Брайен, Хизер Ангел, Джон Кэррадайн, Джордж Регас, Дики Джонс, Хантли Гордон, Гарри Кординг, Крауфорд Кент, Кейт Хичкок, Ральф Форбс, Кларенс Мьюз, Агги Херринг, Вождь Джек Большое Дерево, Дик Кертис, Эдвард Пэйл Вестерн Оценка 5.8 (172) Моя оценка 6.5 (неплохо) Иллюстрированный обзор фильма 1775 год. Даниэль Бун, известный траппер и проводник, приводит караван переселенцев в долину Кентукки. Но на эту землю претендует один богач. Буну придется сражаться не только с индейцами, но и с коррумпированными политиками. Актерский состав. Дэвид Ховард в 30-х и начале 40-х снял несколько десятков ничем не выдающихся фильмов. В главной роли звезда немого кино Джордж О`Брайен, здоровый мужик с квадратной челюстью. Подлого предателя играет Джон Кэррадайн. И роль ему удалась. В фильме снялись британка Хэзер Эйнджел ("Три Мушкетера", "Осведомитель", "Гордость и предубеждение", "Последний из могикан"), англичанин Ральф Форбс ("Красавчик Жест" (1926), "Мамба", "Мститель"), грек Джордж Регас ("Закон левши", "Приключения Шерлока Холмса", "Знак Зорро"), девятилетний Дикки Джонс , позже ставший известным певцом и актером (голос "Пиноккио" в мультфильме 1940 года), член Зала славы темнокожих кинематографистов Кларенс Мьюз ("Невидимый призрак", "Белый зомби", "Порги и Бесс"), канадец Хантли Гордон ("Мистер Вонг в Китайском квартале", "Призрак в Китайском квартале", "Призрачный экспресс"), британец Гарри Кординг ("Нокаут", "Черный кот", "Капитан Блад"), Агги Херринг ("Оливер Твист", "Высший свет", "Остров погибших кораблей"), англичанин Кроуфорд Кент ("Пэт и Майк", "Портрет Дориана Грея", "Семь ключей к "Болдплэйт"" (1939)), настоящий сенека (здесь переселенцы воюют именно с сенеками) Вождь Большое Дерево ("Дилижанс", "Барабаны на берегах Мохавка"). Почему смотреть стоит (плюсы). Рассказ о легенде фронтира 19 века с неплохим актерским составом. Классический вестерн, простой, понятный, с прямой сюжетной линией. Почему смотреть не стоит (минусы). Фильм устарел. Он прост, даже наивен. Сейчас мало кто знает Джорджа О`Брайена, поэтому вывеска фильма тоже не заинтересует современного зрителя. Итог. Картина для любителей классических вестернов.
|
| | |
| Статья написана 30 июня 2018 г. 19:03 |
В первом матче 1/8 финала французы победили сборную Аргентины 4:3. Героем матча стал Килиан Мбаппе, забивший два мяча и заработавший пенальти. Лионель Месси сделал две голевые передачи. Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандез, Канте, Погба, Матюиди (75, Толиссо), Мбаппе (88, Товен), Гризманн (83, Фекир), Жиру Аргентина: Армани, Меркадо, Тальяфико, Масчерано, Рохо (46, Фасио) , Отаменди, Банега, Ди Мария, Перес (66, Агуэро), Павон (75, Меса), Месси В начале встречи Месси достаточно плотно опекали Матюиди и Канте, не стесняясь применять тактику "мелкого фола" против легенды. Главная звезда американцев должен был отходить глубоко назад, чтобы получить мяч. На 9-й минуте Гризманн опасно пробил со штрафного. Мяч попал в перекладину. На 11-й минуте совершил Мбаппе потрясающий рейд со своей половины поля, ворвался в штрафную и Рохо его откровенно сбил. Гризманн реализовал пенальти 1:0. На 19-й минуте Погба делает передачу через полполя. Мбаппе ушел от трех защитников, Тальяфико успел его сбить до штрафной. Погба со штрафного пробил выше. На 24-й минуте Перес, находящийся в офсайде, ударил опекуна в лицо, и ринулся один на один. Льорис мяч забрал. Но Пересу его выходка сошла с рук. На 25-й минуте у аргентинцев огромное территориальное преимущество (69% владения мячом). На 26-й минуте Гризманн прорвался в штрафную и опасно прострелил. Армани опередил Жиру. Во второй половине первого тайма аргентинцы играли грубо, но судья желтые карточки экономил. Во втором тайме все продолжилось. Судья обязан был удалять Банегу, но ограничился желтой карточкой. И не дал второе предупреждение Масчерано, когда тот пытался сломать Гризманну ногу на 80-й минуте. В конце первого тайма аргентинцы пошли вперед. На 41-й минуте ди Мария издали пробил в "девятку" 1:1. На 48-й минуте Банега подал штрафной с фланга. Мяч отбили, но недалеко. Месси пробил. Меркадо подставил ногу 1:2. На 56-й минуте Фасио неудачно отбросил мяч вратарю. Гризманн мяч перехватил, но не сумел попасть в ворота. На 57-й минуте Павар нанес потрясающий удар в дальний угол 2:2. На 64-й минуте Эрнандез прострелил. Килиан Мбаппе сориентировался в толчее и сумел пробить 3:2. На 68-й минуте Жиру вывел Мбаппе один на один 4:2. На 70-й минуте Погба отлично прорвался и сделал великолепную передачу. Жиру вышел один на один, но попал в сетку с внешней стороны. После голов Мбаппе у аргентинцев не проглядывалась мысль в атаках. Это был просто штурм. Месси, Агуэро, ди Мария старались. Но действовали слишком прямолинейно и не изобретательно. На 3-й минуте компенсированного времени Месси навесил. Агуэро пробил головой 4:3. После этого игроки чуть не подрались в центре поля.
|
| | |
| Статья написана 28 июня 2018 г. 19:54 |
Сборная Колумбии вышла в плэй-офф, заняв первое место в группе Н. В последнем матче "кофейщики" победили сборную Сенегала 1:0. Африканская команда заняла третье место из-за большего количества желтых карточек, чем у японцев, вышедших в 1/8 финала. Сенегал: Хадим Н'диай, Кулибали, Сабали (74, Вагэ), Гассама, Гейе, Сане, Куяте, Мане, Сарр, Ньянг (86, Сахо), Бальде (80, Конате) Колумбия: Оспина, Ариас, Мина, Мохика, Давинсон Санчес, Карлос Санчес, Хамес Родригес (31, Муриэль), Куадрадо, Урибе (83, Лерма), Кинтеро, Фалькао (89, Борха) Матч начался осторожно, чуть чаще и немного опаснее атаковали американцы. На 10-й минуте африканцы по примеру Рамоса решили кардинально справиться с проблемой опасного форварда Хамеса Родригеса. Они взяли его в коробочку, и один в прыжке врезался в форварда, а затем зацепил голову упавшего ногой (скорее всего, не умышленно). Со штрафного бил Кинтеро — вратарь парировал мяч на угловой. На 18-й минуте арбитр после видеопросмотра отменил назначенный пенальти в ворота колумбийцев. В первые полчаса территориальное преимущество у колумбийцев (59% владения мячом), но по ударам лидируют сенегальцы 3:1. В этот период колумбийцы старались проводить комбинационные атаки, африканцы часто использовали длинные забросы на Мане. По первому тайму не ясно, за счет чего колумбийцы собираются побеждать, да еще потеряв Хамеса Родригеса. Во втором тайме началась игра в стиле "атакой на атаку". Сенегальский вратарь допустил несколько грубых ошибок, но колумбийцы не сумели ими воспользоваться. Этот период не был долгим, но команды проснулись и встряхнулись. Статистика на 70-й минуте по владению мячом значительное преимущество у колумбийцев 58%, по ударам (в том числе в створ ворот) — у сенегальцев 7:5 (2:1). На 74-й минуте после подачи углового Йери Мина (забивший первый гол полякам) отправил мяч в ближний угол 0:1. На 77-й минуте Ньянг ушел от защитника и мощно пробил метров с 10 — Оспина парировал. Через минуту "львы" поадли угловой. Мина головой срезал мяч в свои ворота. Оспина мяч поймал. Кто-то из сенегальцев ногой ударил его в лицо. На 80-й минуте на поле появился бывший нападающий тель-авивского "Маккаби" Муса Конате.
|
| | |
| Статья написана 27 июня 2018 г. 19:30 |
Матч, в котором ожидалась легкая победа немцев, закончился самой громкой сенсацией чемпионата. Корейцы победили немцев 2:0. Чемпионы старались, давили, но ничего не могли сделать с обороной корейцев и великолепной игрой Чо Хен У. Южная Корея: Чо Хён У, Ли Ён, Юн Юнь Сун, Хын Мин Сон, Ку Чжа Чол (56, Хван Чи Хван, 79, Ко Е Хан), Хон Чхоль, Чон У Ён, Ли Чжэ Сон, Мун Сон Мин (69, Чу Се Джон), Ким Юнь Квон, Чан Хун Су Германия: Нойер, Хектор (78, Брандт), Хуммельс, Хедира (60, Гомес), Кроос, Вернер, Озил, Ройс, Горецка (63, Мюллер), Хюле, Киммих В первые 10 минут немцы владели инициативой, но опасных моментов не было. Затем немцы начали давить. И вдруг корейцы провели несколько перспективных атак. Немцы буквально танцевали вокруг штрафной соперника. Но не хватало последнего паса или поставленного удара. Пару раз опасность возникала после подач угловых, но корейцы справлялись. В первом тайме корейцы создали больше опасных моментов, чем чемпионы мира. На 47-й минуте Горецка пробил головой с линии вратарской. Вратарь парировал мяч. Корейцы проводили опасные контратаки. Несколько раз Нойеру приходилось выскакивать за пределы штрафной площадки и выполнять работу либеро. Озил играл плохо, но Лев убирал других, упорно оставляя его на поле. Израильский комментатор интересовался почему тут нет место Сане, ведь созидать у немцев некому. Немцы все больше нервничали. Томас Мюллер орал на партнеров, и в эти моменты был похож на разъяренного тираннозавра. Интересно, почему корейцы только в последней игре решили показать, что они отлично умеют играть в футбол Или они смогли разыграться только когда над ними не довлела ответственность за результат. На второй минуте компенсированного времени после подачи углового корейцы забили. Арбитр пошел смотреть эпизод. Голевую передачу сделал Тони Кроос. Гол засчитан 1:0. На 6-й минуте компенсированного времени, когда Нойер отправился забивать гол, следует длинный пас вперед. Сон послал мяч в пустые ворота 2:0.
|
| | |
| Статья написана 26 июня 2018 г. 19:12 |
Первую нулевую ничью чемпионата мира зафиксировали в матче Дания — Франция. Результат устроил обе команды не зависимо от того, что происходило в параллельном матче. Дания: Шмайхель, Кьер, Кристенсен, Йергенсен, Дальсгор, Стригер, Дилэйни (90+2, Лерагер), Эриксен, Брэйтуэйт, Корнелиус (75, Дольберг), Систо (60, Фишер) Франция: Манданда, Кимпембе, Варан, Сидибе, Эрнандез (50, Менди), Канте, Нзонзи, Гризманн (69, Фекир), Лемар, Жиру, Дембеле (78, Мбаппе) Французы вышли в экспериментальном составе. Отличный врвтарь Стив Манданда дебютировал в матче чемпионата мира. Датчане отвечали атаками по флангу, где был активен Брэйтуэйт. На 30-й минуте Эриксен мог выскочить один на один, но защитник и вратарь его переиграли. Французы владеют инициативой, но до опасных моментов дело доходит редко. В первые полчаса французы владеют мячом 65% времени. На 70-й минуте — 63%. На 33-й минуте Дембеле пробил метров с 25 — рядом со штангой. На 59-й минуте грубо ошиблись защитники французов. Эриксен пробил с линии штрафной — неточно. Может быть, датчане знали, что перуанцы выигрывают у австралийцев, и поэтому не форсировали событий. При таком счете в параллельном матче они могли даже проиграть. Соперники не старались обострять ситуацию. Зрители свистели. Футболисты действовали медленно и аккуратно. С выходом Фекира и Мбаппе французы активизировались. На 84-й минуте Мбаппе, вышедший на замену, нанес великолепный удар. Шмейхель в прыжке парировал.
|
|
|