Аннотации Kons


  Книжные аннотации посетителя «Kons»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...828384858687888990...125126127128129
1701.Владимир Покровский «Самая страшная военная тайна Рязоборонтеха»

Создаваемое гигантское орудие является одним из самых гуманных — оно просто запеленывает противника и мешает ему двигаться. Но кое-кто из новых сотрудников не верит в его эффективность и тогда ему открывается самая страшная тайна об этом оружии.


1702.Владимир Покровский «Хор Трубецкого»

У автора текстов песен Нектова вследствие злоупотребления алкоголем сформировался мозговой тик. Да так разошёлся, что зажил собственной жизнью в водопроводных трубах. А уж предприимчивая фея Фаина развила «творчество» Нектова до всероссийских масштабов.


1703.Валерий Полищук «Контакт»

Целый Институт занимается поиском внеземных цивилизаций и не могут найти. Однако они уже давно опекают наших гениев используя Машину Связи.


1704.Валерий Полищук «Смысл-54»

Михаил Петрович Рязанцев простой служащий из-за своей особенности, кочующий с одного места работы на другое. Но он обладает способностью к «внутреннему языку» — способности мозга решать обширные задачи. Но дальнейшая эволюция невозможна без разрешения этических проблем. И вот забыв о проблемах, Рязанцев начинает помогать людям, вспоминает о семье.


1705.Павел Полуян «Зловещее пламя XXI века»

Автор развивает идею инженера Гарина о передаче огненной энергии на большие расстояния, с учётом развития современной науки и ряда собственных умозаключений.


1706.Мирослав Поперняк «Волшебна хворостина»

Было у отца три сына и пришла пора ему помирать. Созвал он братьев, поделил наследство и велел, чтобы после его смерти каждый брат провел на его могиле. Но все три ночи за братьев отдувался младший. А что ему за это досталось и как он это использовал о том и сказка...


1707.Дмитрий Попов «"Где-то в двадцатом веке"»

Небольшая статья, рассказывающая о создателях сценария и о том, какие идеи вкладывались в сценарий и как они были воплощены на экране.


1708.Владимир Порываев, Анна Баринова «Клинок врага»

Найденный в блиндаже клинок с рунами, принадлежавший высокопоставленному немецкому генералу, даже после смерти способен на то, чтобы убивать людей...


1709.Владимир Порываев, Анна Баринова «Последний жилец»

Поиски интересных находок в заброшенном доме, на месте бывшей дачи Сталина, привели к встрече с последним жильцом, который когда-то обитал здесь.


1710.Александр Потупа «Голая правда о голом короле»

Оказывается Андерсен рассказал эту историю неправильно. Он не указал ни причины, ни вытекавшие следствия, ни судьбы героев этой истории. Эту оплошность и решил исправить автор.


1711.Александр Потупа «Ловушка в цейтноте»

В шахматах будущего каждой фигуре придан интеллект и они способны решать многоходовые кобминации и помогать гросмейстеру в игре. Но находится игрок готовый бросить вызов такому рационализму.


1712.Александр Потупа «Нечто невообразимое»

В одном из исследовательских центров научный сотрудник Скородумов изобрел прибор психосейфетор или правдомат. Его действие приводит к тому, что человек начинате говорить правду без оглядки на инстинкт самосохранения. И тогда понеслось и завертелось, да так, что в судьбы небольшого НИИ пришлось вмешаться следователям.


1713.Александр Потупа «Таймкипер, или Горький глоток будущего»

Автор рассказа пишет рецензию на роман о будущем «Таймкипер» в которой рассказывает основные сюжетные линии и перипетии судьбы главного героя.


1714.Александр Потупа «Фантакрим-XXI»

Перед человечеством стоит вопрос о дальнейшем развитии. Будет ли это модернизация человека и создание суперсапа или создание высокомощных компютеров. Обе стороны имеют свлих сторонников и противников. И в этот бурлящий котёр вносится взрывопасный элемент — похищение сына профессора Ясенева, сторонника развития интеллектроники. Кто за этим стоит, что ему надо и что ожидать всему человечеству от этой истории...


1715.Александр Потупа «Эффект красной черты»

У всего в жизни есть некий предел («красная черта»), преступив через который события принимают иной — качетсвенный смысл. В рассказе рассматривается несколько таких этапных решений, которые сплетены в единый узел.


1716.Александр Потупа «Эффект Лакимэна»

Кто поверит незнакомцу, что он готов исполнить любое желание? Вот физик Лакимэн и решил его проверить...


1717.Александр Потупа «Эффект лягушки»

Герои рассказа путешествуют по галактике через специальные туннели, но однажды застревают в одном из них и должны решить, что им дальше делать в этой внештатной ситуации.


1718.Христо Поштаков «Генератор реальностей»

В разных реальностях существует один герой и героиня, а также неизвестный прибор. Но только в нашей реальности из-за случайности генератор ломается и делает этот вариант единственным.


1719.Христо Поштаков «Исключение из Дарвина»

Эволюция идет не постепенно, как постулировал Дарвин, а скачками. Главный герой встречает учёного, который первым заметил признаки грядущих перемен и сделал выводы. Ну а затем всё понеслось и закрутилось.


1720.Тим Пратт «Холодный Угол»

Возвращаясь в родные края после проигранного кулинарного шоу, главный герой пытается найти себя, приехав на ежегодный семейный праздник. И, как ни странно, находит, и даже не одного, а многих...


Страницы:123456789...828384858687888990...125126127128129

⇑ Наверх