Аннотации Kons


  Книжные аннотации посетителя «Kons»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...414243444546474849...125126127128129
881.Александр Етоев «Чья родина лучше?»

Встретились землянин Пелдунов и лубянин с неудобопроизносимым именем и стали спорить, чья Родина лучше, приводя фантастические примеры. Но разве это главное? Ведь Родина это место, где тебя с радостью ждут домой.


882.Иван Ефремов «От автора»

Небольшое авторское послесловие, в котором автор рассказывает о предпосылках, послуживших основой для написания произведений, вошедших в сборник.


883.Иван Ефремов «Отрывок об олгой-хорхое»

Короткая история о монголе Цевене и его вере в олгой-хорхоя.


884.Вадим Ечеистов «По порядку рас-счи-тайсь!»

Суровые времена требуют жестокости. И в прошлом, и в будущем во время великих и малых войн за нарушение дисциплины последует наказание. Но как же права и свободы человека? Неужели одно другому не мешает? Посмотрим…


885.Лев Жаков «Другое притяжение»

Этот мир необычен. Здесь люди не ходят, а передвигаются по воздуху, в результате особых сил притяжений. В такой мир попадает земной пьяница, которого «приятнуло» в этот мир.


886.Алексей Жарков «У Хамелеона»

История, начавшаяся как желание двух друзей попить пива и переждать дождь, закончилась переходом в другой мир, который обычно мы не замечаем, хоть и живем сразу в двух.


887.Сергей Жарковский, Елена Афанасьева «Сказка PRO»

Только что сдавший экзамен на зрелость маг Валерий узнает, что результат тестирования намного превосходит то, что от него ожидали и теперь совет будет разбираться с его случаем...


888.Пьер Жевар «Сколько всего случилось...»

В этом мире Альберт Эйнштейн поставил опыт, который обосновал возможность существования путешествий во времени. Но все осложнялось тем, что Австро-Венгерская империя решила устроить гонения на всех евреев. В итоге один из друзей Эйнштейна, Отто-Абраам Сиентсенхаль, решил всё исправить, предотвратив возвышение империи, переписать историю одним выстрелом в Загребе...


889.Николай Железников «Блохи и великаны»

За несколько часов до открытия, созванного в Москве Всемирного эндокринологического съезда встретились два исследователя — доктор Пляцентин и доктор Умбиликалис, чтобы обсудить свои достижения в научных изысканиях...


890.Николай Железников «В прозрачном доме»

Друг главного героя Георг вынужден находится на дальнем поселении в Сибири. И именно здесь, в глуши, ему удалось сделать много открытий — N лучи, строительство дома из одного кристалла и др. Однако главной цели всей своей жизни ему достичь не удалось...


891.Николай Железников «Голубой уголь»

Крушение дирижабля в полярной области привело к тому, что научная экспедиция оказалась в вынужденном заточении на небольшом островке. Оставшиеся члены экспедиции вынуждены выживать в тяжелых условиях. Шанс спастись появляется когда им удается найти зажатое во льдах японское судно, которое необходимо добыть из сковавших его льдов.


892.Артём Желтов «Космический пузырь или космическая война?»

Статья рассказывает о Долгосрочных вариантах развития космической коммерческой индустрии в рамках исследования, проведенного Wikismart.


893.Артём Желтов «Прошлое будущее космоса»

Историческая справка о мерах, которые предприняли США для прогнозирования будущего космонавтики и создания прогностического издания на 1959-1969 гг.


894.Цокто Жигмытов, Чингиз Цыбиков «В штатном режиме»

Советский космонавт и американский астронавт отправляются чинить квантовый телепортатор Зеркало на Ганимед и случайно обнаруживает иную форму жизни...


895.Журнал «Science-Fiction Magazine»

Журнал выходил с 1976 по 1977 гг. Всего вышло 7 номеров. Главным редактором был Жан-Луи Феррандо (Jean-Louis Ferrando). Журнал создавался в рамках сотрудничества с издательством «New English Library», которое выпускало журнал «Science-Fiction Monthly» из которого осуществлялись переводы рассказов. Формат издания А3, сложенный вдвое, с обложкой от британского издания. К каждому изданию прилагались ненумерованные листы с иллюстрациями. Иллюстрации в портфолио представлены в форматах А4 и А3.


896.Журнал «Gandahar»

Французский фэнзин, который стал одной из первых редакторских работ Эрве Десинжа. Фэнзин выходил один год и успели выйти только три номера. В журнале были напечатаны произведения Даниэля Вальтера, Жана-Пьера Андревона и других французских авторов. Также на страницах фэнзина печатались научно-фантастические комиксы.


897.Журнал «Science-Fantasy Correspondent»

Фэнзин, который начали публиковать в 1936 году Корвином Ф. Стикни (Corwin F. Stickney) и Уиллисом Коновером (Willis Conover). Стикни был молодым фэном из Нью-Джерси, активно действовавшем в 1930-х годах. Он установил связь с Фрэнком С. Богертом (Frank S. Bogert), пожилым печатником из Белльвилля, штат Нью-Джерси, и в обмен на установку шрифта для последнего получил разрешение напечатать свой фэнзин за стоимость его бумаги. На момент выхода фэнзина ему было 15 лет. По заверениям Сэма Московица, за всю издательскую деятельность Стикни допустил только одну опечатку, причем в первом выпуске. Всего вышло три номера

В 1937 году пути Стикни и Коновера разошлись и второй продолжил издавать фэнзин под другим именем «Amateur Correspondent». Коновер также был молодым фэном, активно действовавший в 1930-х годах, родом из Нью-Йорка. В 1937 году, когда он стал издавать «Amateur Correspondent» ему было 17 лет. Был одним из активных корреспондентов Лавкрафта. Всего вышло 3 номера. В 1977 году Коновер сделал репринт первого выпуска фэнзина.


898.Журнал «Будущее цвета индиго / Андрей Надеждин»

Развернутая рецензия на фильм Романа Прыгунова «Дети индиго».


899.Эрве Жюбер «Танго дьявола»

Славный Базель терроризирует Туманный Барон. Он казнит своих жертв средневековыми методами... В Малой Праге черные маги воскрешают голема... Дождь и угроза наводнения Базеля... Властные амбиции одного из министров.. Вот новые трудности, с которыми предстоит встретиться Моргенстерн и Мартино, и они разведут их по разные стороны баррикад.


900.Игорь Забелин «В погоне за ихтиозаврами»

История серьёзного ученного, который занимается аббисалогией (подраздел глубоководной биологии) и не может серьёзно рассказать о своих приключениях, связанных с открытием в наше время вымерших ихтиозавров.


Страницы:123456789...414243444546474849...125126127128129

⇑ Наверх