Сообщения посетителя

Сообщения и комментарии посетителя


Распределение сообщений по форумам


Сообщения посетителя __alex на форуме (всего: 11 шт.)
Издания, издательства, электронные книги > Apple iBooks: путь к будущему? > к сообщению
Отправлено 27 января 2012 г. 09:53
vconst, +1

iBooks Author мне сразу напомнил именно ЕГО :)
Издания, издательства, электронные книги > Apple iBooks: путь к будущему? > к сообщению
Отправлено 26 января 2012 г. 12:36

цитата shuherr

цитата __alex
А знаете ли вы, что в обычный pdf-файл можно внедрить и видео, и аудио, скрипты и 3D-графику?
а знаете ли вы как это сложно и как все непросто с этим пдфом?)))

Не знаю, но на официальной обучалке этому пдф-у все очень просто — тыкнул "вставить видео", выбрал файл — все!
И это, что, с iBooks проще что ли? Чисто эппловский закрытый формат в отличие от того же pdf. Ладно, а то еще подумаете, что я pdf-ы рекламировать собрался. Просто ну ничего нового же в этом iBooks! Документ с картинками и видео — эка невидаль...

Если с pdf-ми и правда беда, значит нужен новый формат, но обязательно открытый и бесплатный.
Другие окололитературные темы > Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными. > к сообщению
Отправлено 26 января 2012 г. 12:32

цитата SAG

цитата __alex
Родственники недавно купили

Родственники ! Ау ,вы где?

Не понял, вы не верите мне на слово что ли?

цитата __alex

цитата _
_alex
Да они дешевеют

Но не в нашей республике. К сожалению у Вас не указано откуда Вы ?

Россия, Самарская область. Да, они дешевеют! Уж поверьте мне наслово, хоть в этом вопросе. Если года полтора мне пришлось выложить 10тыр, то сейчас ебук можно забрать всего за 4. ЭТО я называю "подешевели", да.
Другие окололитературные темы > Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными. > к сообщению
Отправлено 26 января 2012 г. 10:02

цитата SAG

2 Когда доживете , что читать надо только в очках поймете как иногда устают глаза от экранов.

Угу. Особенно когда в книжке такой мелкий шрифт, что хоть с лупой читай. Родственники недавно купили ебук человеку с плохим зрением, т.к. в этих девайсах легко можно поставить большой шрифт.

цитата SAG

Только не надо пронавороченную технику. У меня племенник не Абрамович.

Нуу... 6 тыр вроде было. Да они дешевеют щас...
Другие окололитературные темы > Каким авторам Вы отдаете предпочтение при выборе книг? > к сообщению
Отправлено 25 января 2012 г. 17:49
Иностранным авторам, и, похоже, я не одинок в своем мнении.

Из наших есть толковые авторы (ну, насчет авторов может я погорячился, но толковые книги точно есть :) Да, и книги читаю выпуска нуу... годика эдак с 80-го, не раньше. НФ более старого периода ну уж очень дико сейчас выглядит. С фэнтези конечно проще — файрболы не устаревают) Но все равно предпочитаю книги современных авторов.
Издания, издательства, электронные книги > Apple iBooks: путь к будущему? > к сообщению
Отправлено 24 января 2012 г. 13:53
И снова эппл в своем репертуаре) Нет, не подумайте — мне нравятся (честно!) продукты этой компании, я уважаю Стива Джобса, но этот фирменный WOW-стиль, громкие банальные(чиво?) слова перевозбужденного автора треда?! :-)))
Ну посмотрите это видео из статьи по ссылке из первого поста: мужик аж с придыханием рассказывает и показывает... как он создает документ с картинками!!! Чорт, а в Word'е это сделать нельзя что ли? Ладно, там еще и заявлены видео, мультимедия, и все такое прочее. А знаете ли вы, что в обычный pdf-файл можно внедрить и видео, и аудио, скрипты и 3D-графику? Пруфлинк?? Да пожалуйста:
Most People Don't Know You Can Embed Audio and Video Rigth into a PDF eBook
Easily share video in a PDF file

И кстати, если википедия не врет, PDF с 1 июля 2008 года является открытым стандартом ISO 32000. Что это значит? Это одна из составляющих секрета популярности сего формата! Спецификации открыты, и есть уйма стороннего софта для создания pdf-документов. А что с iBooks Author? Какой там формат файла и лицензия? Открываем гугл, читаем, например, это, и открываем для себя следующее:
  1. В соответствии с лицензионным соглашением, вы не можете продавать книги через другие магазины, так что если вы сделали книгу в iBooks Author, извольте продавать ее через iBooks app. Вы можете распространять книгу самостоятельно (но только бесплатно), но вам придется сохранить ее в iBooks-формате, который будет открываться лишь на iPad'ах. Вы можете экспортировать книгу в PDF, но все мультимедиа-содержимое потеряется, зато появится "водяной знак" фирмы Apple.
  2. Вам придется платить за возможность продать книгу — нужно купить "книжный штрихкод" если вы хотите продавать свою книгу в iBooks, что обойдется в $100-$150. Или выложить ее бесплатно.
  3. iBooks Author не поддерживает реально распространенные типы файлов, вкючая MP3. Вы можете импортировать аудио в AAC-формате, а видео — только в QuickTime-формате. При импортировании из популярных текстовых форматов файлов, сложное форматирование текста может съехать, и надо будет это исправлять.

Вообще, если брать шире, интерактивные учебники — это уже далеко не новость, просто обычно они встречаются в виде специальных программ без единого стандарта. Имхо, в учебниках наличие мультимедиа — это хорошо! Думаю, например, айтишники легко могут представить мануал к материнке с видео, например, установки процессора. Автомобилисты — учебник с видео некой операции обслуживания своего железного коня. Да не важна тут профессия! Без текста — никуда, но рисунки и видео (в разумных количествах) могут значительно улучшить материал.

Другой вопрос — нужно ли это обычным книгам (не обучающим). Конечно, иллюстрации — это клево. Особенно в детских книгах (а там и видики, и мини-игры не помешают, ведь многие детские книжки еще и обучающе-развивающие). Но обычные литературные произведения? Не знаю не знаю...

В общем, будущее — однозначно, стопудово за электронными учебниками, но не обязательно именно в iBooks-реализации.
Произведения, авторы, жанры > Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается) > к сообщению
Отправлено 24 января 2012 г. 12:34
Читаю цикл Колесо времени (Роберт Джордан). Мега-эпичная штука — более 10 объемных книг, множество героев и мест действия. Но что приятно удивило — всего в меру :) Героев хоть и много, но следить за основными легко, не забываются. Автор периодически разбивает их на 2-3 кучки и периодически перескакивает от одних к другим. Города-страны не мелькают калейдоскопом, но и не надоедают однообразием. Вообще, удивительная вещь — автор продолжает удивлять на протяжении уже 5-й что ли книги! Казалось бы, ну уже почти Санта-Барбара, уже все написано, всех героев пора бы уже знать как облупленных, ан нет — чуть ни в каждой главе находится что-то интересное :) Рекомендую!
Другие окололитературные темы > Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам? > к сообщению
Отправлено 24 января 2012 г. 12:22
Сабжом пользуюсь. Помогает частенько, но и мусорку регулярно пополняю. Конечно, Рекомендации — не панацея, но имхо лучше когда они есть, чем наоборот)
Другие окололитературные темы > Наличие каких героев обязательно в книгах фэнтези? > к сообщению
Отправлено 24 января 2012 г. 12:18

цитата WiNchiK

Тема «Наличие каких героев обязательно в книгах фэнтези?»
ИНТЕРЕСНЫХ!....а кто это будет — люди, эльфы...мне лично — не важно...пусть автор удивит чем-нибудь или кем-нибудь...

Насколько интересна книжка вцелом, конечно, важнее концентрации эльфов. Но все таки читатели бывают разные, и кто-то например прется от вампиров, в то время как других мутит от этой страшной темы) Разумеется, можно встретить необычное произведение, где презираемый вид фэнтезийных персонажей преподнесен клево и здоровски, но все же это скорее редкость — в большинстве случаев индивидуальные предпочтения читателя перевешивают.

Посему вывод — в книгах должны быть такие персонажи, которые нравятся лично Вам! :)
Другие окололитературные темы > Фантастические произведения какого формата Вы предпочитаете? > к сообщению
Отправлено 24 января 2012 г. 11:32
Рассказы читаю редко, в основном — циклы. Но чтобы не зацикливаться на одном цикле :) я чередую книги из фэнтезийных и НФ-циклов. Причем иногда между книгами одного и того же цикла читаю 2-3 книги из других циклов (или просто отдельные книги).

А насчет нехватки времени... У кого как конечно, но я прочитанные книги в том числе оцениваю по количеству часов, потраченных на чтение вместо сна :) Если уж книженция зацепила — на нее никакого времени не жалко)
Другие окололитературные темы > Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными. > к сообщению
Отправлено 24 января 2012 г. 11:24

цитата Mstislav

ингда просматриваю журналы типа: Вокруг Света, Наука и жизнь и др.;

Читаю те же журналы)) Точнее, читал — Наука и жизнь уже не выписывается с прошлого года, сейчас остался только Вокруг света (интересно, надолго ли?). Да и журнал этот мама (бывшая сотрудница этой библиотеки) носит домой — потому и читаю (простым смертным приходится сидеть в читально зале — журналы на дом не дают).

По правде, в нашу местную библиотеку сейчас вообще стремно ходить — она снаружи напоминает... не знаю... место встречи наркоманов что ли) Половина стекл разбиты и заменены на металлические листы или фанеру, один из двух входов уже несколько лет как замурован, второй вход исписан аэрографией, табличка с временем работы — и та с отломанным краем! Нет, ну понятно что у нас тут не большой населенный пункт... но все равно как-то обидно.

Насчет фэнтези — старые книги конечно остались, а новых не видать уже давно. Последние годы из новинок приходит лишь русский ширпотреб различных жанров наших самых разрекламированных писателей. Да и шут с ним — уже полтора года юзаем электронную книжку на двоих) Изумительная вещь, особенно когда смотришь в интернете цены последних прочитанных книг "в бумаге" — от 150 до 500 рублей за штуку! Не все живут в Москве, знаете ли, а зарплаты у обычных людей по России не великие.

Так что, боюсь, скоро совсем забуду дорогу в это заведение)
⇑ Наверх