Все отзывы посетителя DESHIVA
Отзывы (всего: 19 шт.)
Рейтинг отзыва
Дмитрий Распопов «Связь без брака»
DESHIVA, 6 марта 2024 г. 19:21
Впечатление в целом положительное. Правда, автор собрал в серии, как мне кажется, слишком много отрицательных сторон, не особо заботясь о положительных. Немного переборщил с сексуальными сценами, на сюжет не влияющими. Во втором и четвертом томе многовато орфографических ошибок, но язык приемлем. Обстановка конца шестидесятых, начала семидесятых достаточно достоверна.
Михаил Атаманов «Альянс Неудачников»
DESHIVA, 9 марта 2022 г. 18:28
А есть ли в этой книге новизна? Здесь новизна — отсутствие того, что нам привычно. Сто метров пробежал — ты спринтер, во те на! Осилил километр — ты стайер. Необычно. Дал в морду — вырос рукопашный бой. Послал кого-то — стал немного магом. Пиши что хочешь, автор, бог с тобой! Ведь говорят, всё вытерпит бумага. И что с того, что главгерой дурак? Зато враги умоются все кровью. И будет много никому не нужных драк, но кончится счастливою любовью.
Александра Лисина «Изоморф. Вор»
DESHIVA, 19 января 2022 г. 22:45
Вполне стандартно. Читабельно. Только вот главный герой получился, мягко говоря, глуповатым.
Сергей Лукьяненко «Три дня Индиго»
DESHIVA, 11 января 2022 г. 19:41
Тот же Лукьяненко. Почти тот. Слегка подуставший. Может, писать не хочется, потому как новых идей нет, но жить на что-то нужно.
Потому выкатываем на сцену новые декорации про пришельцев и ушельцев и начинаем старую песню о необходимости иметь выбор. Потому что с наличием выбора жить хорошо, а с отсутствием — плохо. Правда, мне показалось, что в идее выбора автор несколько разочаровался. Понял, что чаще всего выбирать или не из чего, или из двух зол, а это уже не выбор — дерьмо сплошное. Но главный герой пока ещё «свободою горит, сердца для чести живы» (ну, да, в конце второй книги у героя уже несколько сердец), так что в третьей книге, полагаю, герою удастся организовать свободу выбора для человечества.
DESHIVA, 27 декабря 2021 г. 01:00
Осилил с трудом. Видимо, не моё — не люблю, когда все хи-хи и ха-ха. Лучше всего впечатление передаёт цитата из произведения
DESHIVA, 28 января 2021 г. 21:47
Развлекательные чтиво. Главный персонаж постоянно попадает в неприятности и героически их преодолевает. Изрядная доля неприятностей объясняется нежелание героя напрягать мозги. Значительную долю объёма произведения занимает однообразно описание секса (аля-улю, гони объем!). Одни и те же рассуждения повторяются многократно. Для очень неприхотливых любителей на один раз.
Макс Максимов «Видеоблог вампира»
DESHIVA, 8 января 2021 г. 17:08
Немало позавила необычная подача материала. Наш ответ Стефани Майер?
DESHIVA, 18 ноября 2020 г. 19:59
Единственно чем хороша дилогия это тем, что вопросы подняты. И ладно, что не найдены ответы — в произведениях подобных это довольно обычно. Найти решения в рамках заданных сюжетом даже и пытаться нет смысла, но подруга ГГ своевременно выкатывает из кустов рояль, и герой-одиночка по-американски спасает мир. Имеются отдельные нестыковки в логике мира, где-то просматривается заимствования. Язык неплох, опечаток мало, персонажи первого плана прописаны хорошо. В целом до оценки «хорошо» , чуть-чуть не дотягивает, но вполне читабельно.
DESHIVA, 18 ноября 2020 г. 17:23
Нет смысла рассматривать данную книгу в отрыве от второй части «Череп в небесах». Единственное, что хочется отметить: идти добровольцем в армию противника ради достижения политических целей — попахивает детской наивность. Это как, если бы кто-то из наших записался в армию США с целью развала их государства или хотя бы отмены санкций. Хочется сказать: «Автор, ты не фантаст, а фантазер».
Юрий Никитин «Как стать писателем»
DESHIVA, 5 сентября 2017 г. 11:19
Название сего опуса с содержимым связано слабо. Если убрать всё лишнее останется, дай бог, страниц десять. Макулатура.
Дмитрий Самохин «Волчий Отряд»
DESHIVA, 31 мая 2015 г. 15:55
Такие книги должны издаваться за счет автора в одном ээкземпляре. Если случайно обнаружите это у себя дома — отнесите в макулатуру или выбросьте в ближайший мусорный бак.
DESHIVA, 6 апреля 2015 г. 12:31
Толочь приятно воду в ступе —
Да это просто благодать!
Поймет любой здесь, даже глупый, —
Перумов тоже хочет жрать.
Сергей Лукьяненко, Алекс де Клемешье «Участковый»
DESHIVA, 16 августа 2014 г. 12:24
Поскольку из межавторского цикла прочел только данное произведение, то и сравнивать могу только с предыдущими «Дозорами» Лукьяненко. На мой взгляд, написано примерно на том же уровне или чуть хуже. Чувствуется, что это не совсем Лукьяненко — некоторый избыток описаний красот природы надоедает, в конце концов я стал их пропускать. Да и динамика действия оставляет желать лучшего.
Язык произведения хороший, однако осталось впечатление некоторого «перебора» — все от старых до молодых старательно вставляют слова из местечкового говора.
Соглашусь с высказавшими мнение ранее, что концовка получилась никакая. В целом, кому пришлись по вкусу предыдущие романы этой серии, не будут глубоко разочарованы, но и особый восторг произведение вызовет вряд ли.
Роман Глушков «Эксперт по уничтожению»
DESHIVA, 23 июля 2012 г. 15:14
Вторая книга дилогии «Меч в рукаве». Язык и стиль на уровне, но на фантдопущения лучше закрыть глаза: не выдерживают критики. Произведение вполне годится, чтобы убить время.
DESHIVA, 22 июля 2012 г. 00:47
Динамичный боевик. В основе интерпретация мифологии (греческой и римской в куче) и библейских историй. Чем-то напомнило «Дозоры» Лукьяненко.
Межавторский цикл «Обитаемый остров»
DESHIVA, 16 июня 2011 г. 00:31
Не в порядке дискуссии, так как согласен, а в порядке замечания.
«Весьма сомнительным мне кажется и некий положительный момент, который, могут приводить в качестве довода сторонники этого проекта: глядишь, покупатели и читатели серии и другими книгами братьев заинтересуется.»(Крафт)
Момент пока рано как-либо оценивать — имеет место только сомнительный довод.
Милослав Князев «Полный набор. Великая Миссия»
DESHIVA, 19 мая 2011 г. 22:04
Данный отзыв появился при обсуждении произведения с автором.
Прочитал 10 глав, выложенных на СИ. Желание продолжить исчезло. Все очень средне и банально. Может, лучше было описывать события от «лица» сенбернара?
И тут дело не совсем во вкусе. Есть такая фраза: «Кто видел в море корабли, не на конфетном фантике...» Так вот, при чтении первых десяти глав у меня осталось впечатление, что абсолютно все, о чем пишет автор, он видел «на конфетном фантике». Потому и не понравилось.
Quote:
«А там, у костра, сидели шесть совершенно незапланированных ролевиков.»
А чего это они там сидели у костра? Никакого охранения не выставили. Приближающихся не слышали. Это что, пикник по-африкански? Вопрос тут не в том, где Африка. А чем занимались напавшие сидя среди бела дня у костра. Об этом подумать надо было.
Quote (kniazmiloslav):
«Да чем угодно, отдыхали, обедали, подвигами хвастались... Охраны не выставили потому как не от кого.»
Вот, вот. «Чем угодно». Опять не подумали. Шесть вооруженных мужчин. Со «светлыми» в состоянии войны. Время приблизительно 10-00 утра. А они в отрыве от основных сил, развели на полянке костер и сидят, «подвигами хвастаются». А еще говорите, что это не пародия.
Опять же, напали на явно невооруженных людей, не попытавшись захватить в плен и выяснить: откуда они, куда и зачем идут, и не прет ли сзади еще несколько тысяч, уже вооруженных. В общем — «камедь».
Quote
«Первым упал, разрубленный мечом, Андрей. Второй получила удар дубиной по голове Ленка. Защищая хозяйку, Дрейк повалил на землю очередного нападавшего и вцепился ему в горло, почти сто сорок кило в прыжке повалят любого негра, каким бы огромным и гориллоподобным тот ни был. Но Светку это всё равно не спасло от удара мечом, который нанес ей следующий негр. Я шел последним и успел достать свой совершенно незаконный, нелегальный и нигде не зарегистрированный «Макаров». ( «Великая миссия. Полный набор»)
А что после этого делал пес? Сел в сторонке наблюдать представление? ГГ понятно стал стрелять из ПМ. В обойме 8 патронов. Три раза промахнулся. Но зато 3 убитых и 2 тяжелых. И ни одного легкого ранения при трех промахах. Бывает. На всю эту стрельбу у него ушло примерно 15 сек. ( см.ТТХ ПМ ). Нападавшие находились в нескольких шагах. И чем они занимались 15 сек? Стояли с открытыми ртами? Или построились в одну шеренгу, чтобы ГГ легче попасть было.
Quote (kniazmiloslav):
«Стояла вцепившись в горло негро-орку.»
И о поведении собак Вы ничего не знаете. А остальные негроорки тоже стояли и смотрели на собаку «вцепившуюся их товарищу в глотку» и ничего не делали? Как вы сказали: «описывать не надо».
Не стану дальше подробно разбирать все нелепости. Только об одной.
Quote
«Вышли далеко за полдень, не меньше тридцати кило у меня за спиной и столько же у Дрейка в сумках.»
Советую автору: положите в рюкзак 30 кг и совершите прогулку по лесу. Не по дороге или тропинке, а напрямую: через овраги и кустарник. И ваш герой немедленно избавится от половины вещей.
Подводя итог, остается сказать следующее: книга явно написана, «чтобы у читателей голова отдохнула», но, похоже, что и у автора во время написания тоже голова отдыхала.
Оценка: 3
DESHIVA, 24 апреля 2010 г. 02:17
«Он проиграл.Земля теперь полностью и безвозвратно принадлежит демону» . Осталось Сварогу теперь пойти и за все это отрубить башку писателю Бушкову. Amen!
Александр Бушков «Печать скорби»
DESHIVA, 20 апреля 2010 г. 08:11
:lol: Подобное завершение цикла не трудно предвидеть. Супермен раскрыл заговор супостатов, оборол Чуду-Юду, уселся на трон. Ну а строить государство, налаживать счастливую жизнь населения это, извините, не про него.