Комментарии посетителя

Сообщения и комментарии посетителя


Комментарии посетителя mouette в блогах (всего: 7 шт.)
Джон Краули «Эгипет». Издание «ШФ-продолжатели» Анонс! > к сообщению
Отправлено 26 сентября 2015 г. 14:53
+1 ^_^
"О чём говорят мужчины"(2010)-Контрапункт. > к сообщению
Отправлено 19 января 2011 г. 15:17
fox_mulder моя мысль о том, что восторг и горе чувства равнозначные, хоть и разнонаправленные. Но почему же черт возьми, фильмы про горе берут больше именно наград (не зрительского признания) нежели фильмы построенные на восторге?
"О чём говорят мужчины"(2010)-Контрапункт. > к сообщению
Отправлено 19 января 2011 г. 14:50
alexsei111 Э... как бэ, вы перечитайте свой топик-старт. Че то не увидел космополитичное слово "понимаю", весь месседж говорит, что: вы не поняли идеи, смысла, глубины нет и снято очень плохо.

Но вот вопрос, для Вас ли это кино? Может его тоже издавать с пометкой "кино не для всех"? (чем так любит бравировать арт-хаус) :-))). Чего пришли то на него? Вы же наверно знаете принцип отбора фильмов в широкий прокат, там не будет эспериментов, надрыва и многослойности повествования.

Да вот еще и про Триера. Попробуйте снять легкую комедию так, что бы люди хотели ее еще раз посмотреть, выходили с удовольствием из зала и что бы фильм стал мега популярным (или культовым на крайняк) и схватил пару статуэток. Это трудно, примеров крайне мало.
Но вот другой путь, стать культовым. Снимем надрывную историю, про слепую, глухонемую маленькую девочку, изнасилованную, убогую, калеку...... ну и незамысловатый сюжет — к примеру едет к бабушке отвезти пирожков :-))) садится в автобус, потом ее толкают, падает, умирает, крупным планом кровь на асфальте, титры. Овации, как же шедевр, это фильм шок, премию ему премию. Зритель выходит с комом в груди из зала, плачут все.

Эксперименты в искусстве были всегда, это всегда ведет к его развитию. Но общая канва никуда не уходит, люди все также ставят на прекрасное и светлые чувства. А экспериментаторам приходится капать все глубже и глубже, чтобы удивить. Так что не все то золото, что "Триер". Это лишь подход, собственное видение. Дядя Петя алкоголик, тоже необычно видит мир, кто знает сколько медведей, ветвей, оскаров он получит, если б взял в руки камеру.
"О чём говорят мужчины"(2010)-Контрапункт. > к сообщению
Отправлено 19 января 2011 г. 12:09
Легко и даже нужно :-))) одному нравятся булочки, другим конфеты.

Взрослеешь когда допускаешь, что хоть тебе это не близко, но это имеет право на существование и есть люди, которым это нравится. И не бегаешь фанатиком, выжигая каленым железом скверну.
"О чём говорят мужчины"(2010)-Контрапункт. > к сообщению
Отправлено 19 января 2011 г. 11:14
Да не кто ж с ним спорит. Но не все фильмы его одинаково виликолепны. Но сравнивать в лоб не корректно, Триер это не все кино и с ним сравнивать нельзя. Это как вопрос "а кто круче бобслеист или математик?".
"О чём говорят мужчины"(2010)-Контрапункт. > к сообщению
Отправлено 19 января 2011 г. 10:41
Интересно топик стартеру нехватает внимания? :-)))

Замечательное творение квартета И. Фильм для тридцатилетних подходящих к кризису среднего возраста. Фильм хорош своей самоиронией героев над собственным положением, в которое их поставила жизнь. Это жизнь прочитавших Ромео и Джульету и увидевших что их ждет после титров в реальной жизни. Мысли о чем думаешь сам. И ведь главное правдиво.

Ну, а подача. Мне кажется поездка, всего лишь красивый антураж, смена картинки за героями, Москва, Киев-мать, дорога.

Ну а кино и не "кино". Вот есть кучка людей, они хвалят друг друга, ругают других, сами ничего не создают зато очень любят формировать списки, а мы их читаем. И если ты прочитал/посмотрел эти фильмы/книги значит ты образован и должен стоять в собственных глазах чуть выше прочего быдла, тебя похлопают по плечу критики и ты будешь среди немногих продвинутых.
"Я смотрю только артхаус", "Мой кумир Триер", "Годар умел снимать", "После Бертолучи кино в летаргии" — сколько я слышал эти фразы. Когда ты молод и ищещь себя, чтобы выделится и отделить себя такого уникального от "непонимающих" можно пойти по такому пути — взять контркультуру/нишевое искусство, откусить кусок и считать себя ее адептом, ну а прочих недалекими варварами. И за бутылкой пива среди своих однокашников при обсуждении фильмов Майкла Бэя свысока посматривать на них, взять слово, потом паузу и отхлебнув пива сказать "на самом деле это все г...вно, вот есть фильмы и ......." Однокашники тоже вспомнят, что об этих фильмах говорили лысеющие дяди из ящика, поймут что они то их не смотрели, но раз дядя о них говорил да еще и ты..... то ты нереально крут и ты уже встаешь на ступеньку выше.
Ну а потом жизнь идет и ставит вещи на свои места. Кто то уходит из юношеского максимализма, на а кто то до сих пор играет в эльфов в Нескушном саду, зовет себя Эмо, считает себя ночным волком, любит никому не известную музыкальную группу из Японии, читает только определенные книжки и т.д.

Это мое мнение, не более чем.
Книжные новинки за неделю (с 12 декабря по 18 декабря 2010 г.) > к сообщению
Отправлено 20 декабря 2010 г. 10:47
А почему я не вижу сам перечень книг? Все выпуски вижу, а этот нет. Странно.
⇑ Наверх