За последние полгода было написано несколько сольных ЕР и альбомов, а также основано аж три новых соавторских проекта. Начну, пожалуй, с них.
Rootea
Авангард-джаз/психоделик-рок/этно-фьюжн. Первый мой опыт совместного живого соавторства с молодым уральским музыкантом Александром Nalz-ом (Саксофон, варган, этно-инструменты, шумовые эффекты, г. Екатеринбург). На данный момент в ходе трёх совместных студийных сессий записано три разных получасовых EP:
— Materials ("Материалы", дарк-джаз, ожидает выхода на флоридском лэйбле Placenta Recordings)
— Trip on RGB ("Путешествие в цветах RGB" авангард-джаз/психоделик-рок, ожидает выхода на лэйбле Intox Noize)
— Shamanism of Great Hedgehogs ("Шаманизм Великих Ежей", ортодоксальный ёж-метал в стиле ранних работ Avs_Silvester с примесью этники и джазового авангарда)
Мрачноватый прогрессив-метал/дарк индастриал/пост-рок. Бас, ударные — Дмитрий cizerot Богуцкий (г. Белгород). Расширенное и углублённое развитие прошлогоднего проекта "Куратор Кактусов".
Один альбом, Meat The Immortal, вышел на японском DIY-лэйбле FTI:
Альбом включает в себя трэк-рекордсмен "Уршанаби и Гильгамеш" длиной 39 минут. Можно свободно послушать на бэндкампе, а обладатели PayPal-а могут купить за $1 (остальные трэки можно "купить" за 0 долларов).
Буквально на днях записан новый EP, посвящённый юбилею сериала "Доктор Кто". Один трэк (Второе восстание ангелов) уже доступен для свободного прослушивания и скачивания.
Tatlin's Tower
Пост-рок/инструментальный прогрессив на темы стимпанка и дизельпанка. Является своеобразным симбиозом двух предыдущих проектов. В составе команды, помимо меня (гитара, губная гармошка) — Дмитрий cizerot Богуцкий (басслайн, ударные, г.Белгород), и Александр Nalz (Саксофон, этно-инструменты, шумовые эффекты, г. Екатеринбург)
Ожидает выхода альбом "Симфония Путника" (по мотивам неизданного романа), несколько треков уже доступны в сети. Начата работа над новым проектом Silvestrium (пост-рок/спэйс-рок).
Наиболее актуальная информация о новинках в группе ВК и на бэндкампе. Для donation, если вдруг кому-то захочется: Yandex-деньги 410011050210466, WebMoney RUR R196400810346, USD Z205117385832.
Программа ХХX Международного фестиваля фантастики «Аэлита»
Фестиваль пройдёт 22-25 мая 2013 года в г.Екатеринбург, основные мероприятия развернутся в здании УрФУ (Ленина, 51) и в СОБДЮ (Карла Либкнехта, 8). Онлайн-регистрация на фестиваль доступна до 16 мая, 22 и 23 мая все зарегистрированные могут получить "пакеты" участников в штабном номере фестиваля, ул. Красноармейская, 1, гостиница "Большой Урал", к.228. Также 22 и 23 мая будет доступна дополнительная регистрация участников (с оргвзносом 300р.) непосредственно в штабном номере фестиваля.
11.00 – 13.00 – Библиотека им. Белинского, (ул. Белинского, 15, конференц-зал)
– Выставка редких научно-фантастических книг 20-30 годов 20 века из фондов библиотеки «Время вперед: как красная фантастика научила страну мечтать» (Доклад пресс-атташе Библиотеки Белинского Евгения Иванова).
– Выставка-презентация изданий электронного издательства «Аэлита» (Издательство представляет Борис Долинго).
11.00 – 13.00 – Свердловская областная библиотека для детей и юношества (ул. К.Либкнехта, 8)
Выставка интерактивных механических и виртуальных проектов для детей и юношества. В программе: кибернетический объект «Робот – лазерный тир»; музыкальный инструмент «Звуковая поверхность», интерактивные инсталляции «Куклон», «Мотыльки», «Жидкое зеркало».
11.00 – 12.00 – Свердловская областная библиотека для детей и юношества (ул. К.Либкнехта, 8)
Доклад «Современные методы в биофизике. Оптическая ловушка, молекулярная биология, клеточная биология» (докладчик – Павел Владимирович Кочубей, Института Иммунологии и Физиологии УрО РАН)
12.00 – 13.00 – Свердловская областная библиотека для детей и юношества (ул. К.Либкнехта, 8)
Доклад «Компьютерное зрение и интерактивные технологии» (докладчик – Денис Сергеевич Перевалов, научный сотрудник Института Математики и Механики им. Н.Н. Красовского.)
12.00-13.00 – Уральский Федеральный университет, филологический факультет (пр.Ленина, 51 *)
Семинар «Фантастика как часть литературы». (ведущий – Евгений Лотош)
13.00-14.00 – Свердловская областная библиотека для детей и юношества (ул. К.Либкнехта, 8)
Презентация Детского Интернет-конкурса-фестиваля «Аэлита-Юниор» (мероприятие представляет Борис Долинго).
13.00-14.00 – Уральский Федеральный университет, филологический факультет (пр.Ленина, 51)
Диспут «Романтики с большой дороги: книжное пиратство коммерческое зло или коммуникативное благо».
Участвуют молодые авторы, почётные гости фестиваля, представители издательств и преподаватели УрФУ. (Ведущий – Андрей Скоробогатов)
14.00 – 15.00 ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
15.00-16.00 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
«10 минут славы» – молодые литераторы представляют свои произведения. Презентации книг молодых авторов и номинантов на премии фестиваля. (Ведущий – Андрей Скоробогатов)
16.00-16. 30 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
Доклад-презентация «Фантастические технологии: интерактивная и мультимедийная литература».
Использование новых интерактивных, аудио, видеотехнологий, мобильных и веб-приложений в книжной индустрии, примеры изданий и перспективы развития. (Докладчик – Ю.Некрасов).
17.00-19.00 – Уральский федеральный университет (Ленина, 51, актовый зал)
Торжественное открытие фестиваля.
– Видеомост с участниками Литературного семинара «Партенит-2013» (Генри Лайон Олди, Глеб Гусаков, Андрей Валентинов, Антон Первушин, Сергей Чекмаев). Информация о Евроконе-2015 (докладчик – Андрей Ермолаев).
– Выступления участников и организаторов.
– Акустический концерт групп «Аватара» и «Янтра»
После 19.00 – неформальное общение участников фестиваля.
День окончания сбора бюллетеней голосования по премиям фестиваля (ул. Красноармейская, штабной номер, оргкомитет фестиваля):
– до 16.00.
11.00-12.00 – Пресс-центр ИТАР-ТАСС-Урал (офисный центр Дом Печати, ул.Тургенева, 13)
Пресс-конференция почётных гостей и организаторов фестиваля. Представление итогов премиального голосования, лауреата главной премии «Аэлита».
11.00 — 12.40 – Уральский федеральный университет (пр. Ленина, 51, компьютерный класс)
Блиц-турнир «Рассказ за 100 минут».
Турнир организуется по принципу экзамена: участники выбирают билеты с темами, предложенными организаторами фестиваля, затем за 100 минут пишут литературное произведение, оцениваемое впоследствии состоящим из почётных гостей фестиваля и членов оргкомитета жюри. (Ведущий – Андрей Скоробогатов)
12.30-14.00 – Уральский федеральный университет (пр. Ленина, 51)
– Круглый стол: «Глобальный разум – утопия или антиутопия? Роль научной фантастики в формировании понятия «Глобальный разум». Участвуют почётные гости и лауреаты фестиваля, члены Союза писателей России, сотрудники УрО РАН, и УрФУ.
– Презентация новой премии фестиваля «Аэлита»: премия «Гиперболоид» – за лучшую научно-техническую идею в произведении фантастики (ведущий Борис Долинго).
13.30 – 14:00 — Свердловская областная библиотека для детей и юношества (ул. К.Либкнехта, 8)
Презентация «Марс-Терраформинг, экспедиция в будущее» (докладчик – Александра Давыдова)
14.00 – 15.00 ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
15.00-16.00 – Свердловская областная библиотека для детей и юношества(ул. К.Либкнехта, 8)
Презентация сборника «Аэлита/009».
Сборник «Аэлита/009» – ежегодный всероссийский сборник малой прозы, состоящий из разделов «Законы Вселенной» (Фантастика), «Координаты чудес» (фэнтези и мистика), «Повод для улыбки» (юмор и сатира), «Сумма технологий» (публицистика). Второй год сборник выпускается в электронном виде (на CD с мультимедиа-бонусами) и по технологии «Печать по требованию». В этом году в отборе приняло участие более ста пятидесяти рассказов, повестей и статей авторов России и зарубежья, из которых предноминаторами и составителями было выбрано 29 работ, вошедших в сборник. (Ведущие – Борис Долинго и Андрей Скоробогатов)
15.30-18.00 – Свердловская областная библиотека для детей и юношества (ул. К. Либкнехта, 8)
Ролевой квест «Тихий вечер в НИИ» (ведущая – Александра Давыдова).
16.00-17.00 – Свердловская областная библиотека для детей и юношества(ул. К.Либкнехта, 8)
Доклад «Закономерности развития науки и техники в мире «Полудня» (памяти Аркадия и Бориса Стругацких – докладчик – Андрей Ермолаев, Санкт-Петербург).
18.00-18.30 – Дом Кино (ул. Луначарского, 137) – Фойе 1 этажа
Автограф-сессия почётных гостей и лауреатов фестиваля Василия Головачёва и Романа Злотникова (Ведущие – Борис Долинго и Андрей Скоробогатов).
19.00-21.30 – Дом Кино (ул. Луначарского, 137) – малый зал
Публичная лекция Василия Головачёва «Современное российское кино и фантастическая литература». Показ-презентация фильма по сценарию Василия Головачёва «Запрещенная реальность» (2009).
10.00-13.30 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
Семинар молодых авторов. Подведение итогов Конкурса короткого рассказа.
Подведение итогов «Рассказа за 100 минут» (ведущие Борис Долинго и Андрей Скоробогатов).
12.00-13.00 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
Диспут клубов уфологии «НЛО: здесь и сейчас» (доклад Павла Калины, клуб уфологов г. Пльзень, Чехия).
13.00-14.00 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
Семинар «Художественное и календарное время в фантастике» (доклады Александры Давыдовой и Андрея Ермолаева).
14.00 – 15.00 ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
15.00-16.00 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
Семинар «Возможности города на границе Европы и Азии для формирования понятия «Глобальный разум». Участвуют сотрудники УрФУ и УрО РАН, студенты УрФУ.
15.00-16.30 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
«Современная российская и зарубежная фантастика: тренды и открытия». Встреча почётных гостей фестиваля (Василий Головачёв, Роман Злотников и Роберто Квалья) со студентами и преподавателями УрФУ (уточняется)
15.30-17.00 – Уральский федеральный университет (пр.Ленина, 51)
Турнир по ролевым карточным играм «Magic the Gathering», «Munchkin» (ведущий Кирилл Чистяков).
17.00-18.30 – Уральский федеральный университет (ул. Тургенева, 4, Демидовский зал)
Торжественная часть: награждение лауреатов фестиваля. Закрытие фестиваля (ведущие Борис Долинго и Валерий Гудов).
10.00-11.00 – Возложение цветов к могилам выдающихся деятелей уральской фантастики.
11.00-16.00 – Экскурсия гостей фестиваля на границу «Европа-Азия» (мероприятие «Пикник на обочине»). Шашлыки, свободный акустический концерт на природе (Avs_Silvester и все желающие).
* Аудитории филфака УрФУ расположены на 3 этаже Ленина, 51, точную информацию о расположении мероприятий в УрФУ можно посмотреть на стендах или спросить у оргкомитета.
Демидовский зал УрФУ на Тургенева, 4 – вход возможен через переход из здания Ленина, 51.
Набор работ на очный Конкурс Короткого Рассказа при фестивале Аэлите-2013 (22-25 мая, г.Екатеринбург) завершён. Тему и условия конкурса можно прочитать здесь.
В этом году в конкурсе участвует 27 авторов и 28 рассказов.
(Файл скрыт для поисковиков, доступен только по ссылке. Не обращайте внимание на сбитую кодировку в названиях, архив целиком можно скачать через внутреннее гугл-меню Файл — Скачать, либо можно открывать содержащиеся внутри документы в отдельных окнах. Большая просьба не распространять рассказы, содержащиеся в архиве, без ведома авторов.)
Обсуждение работ производится здесь, голосование по работам (среди зарегистрированных участников) будет проходить на фестивале "Аэлита" 22-23 мая.
Напоминаем, что продолжается онлайн-регистрация на фестиваль. Список заявившихся можно посмотреть здесь, также доступна программа фестиваля (уточняется проведение нескольких мероприятий).