Аннотации Gorhla


  Книжные аннотации посетителя «Gorhla»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...313233343536373839...5354555657
681.Андрей Павлухин «Теледрайв»

В недалёком будущем одна предприимчивая компания изобрела простейшее устройство, на базе которого люди получили возможность посредством мобильников перемещаться в пространстве. погружаться в виртуальные миры и даже... становиться бессмертными.

Естественно, что при таких возможностях особую популярность приобрели дуэли, заканчивающиеся смертью одного из участников. Когда исход предрешён заранее, особый интерес представляет сам процесс охоты.


682.Ричард Паркер «Мальчик — садовая тачка»

Томис шалил на уроке, и учитель в назидание остальным превратил его в садовую тачку. Однако, когда пришло время вернуть мальчику привычный облик, возникли непредвиденные трудности...


683.Еремей Парнов «Зеркала надежд и тревоги»

Вступительная статья, написанная одним из крупнейших советских и российских публицистов, анализирующая становление заокеанской фантастики, её состояние на момент составления антологии и перспективы. Включает краткий обзор рассказов антологии.


684.Еремей Парнов «Рыцарские игры»

Эссе, впоследствии вошедшее в качестве главы в состав сборника очерков «Трон оккультизма». «Рыцарские игры» в общих чертах рассказывают о становлении в Средние Века рыцарских орденов Тамплиеров, Госпитальеров и Тевтонцев.


685.Марина Пассет «Театр Теней»

Сборник весьма разноплановых как по жанру, так и по духу рассказов авторов разных стран и культур: представлены магический реализм, научная, философская и ироническая фантастика, даже мистика.


686.Мишель Пастуро «Цвета нашей памяти»

Сборник автобиографических заметок, пропущенный через призму профессионального интереса автора — историю цвета. Билеты на метро, цвет формы футболистов, судей и даже велосипедистов, фасоны костюмов, значение того или иного оттенка коробочек с лекарствами во французских аптеках, даже цвет слов в поэзии Рембо — всё это имеет скрытый, не очевидный смысл, непонятный ребёнку, но отчётливо видный старцу, бережно донёсшему до нас детские воспоминания, в которых оживает Европа почти вековой давности...


687.Константин Паустовский «Растрёпанный воробей»

Машина мама впервые в жизни исполняет роль Золушки. Папа, капитан дальнего плавания, подарил маме красивую стеклянную брошь в виде букета цветов и попросил, чтобы она обязательно надела брошь, когда выйдет на сцену. Однако за день до спектакля старая ворона украдкой протиснулась в форточку и стащила украшение...


688.Павел Пепперштейн «Чернильно-черничная бездна»

По умолчанию считается, что бездна — это страшно. На самом деле пугаться никакого смысла нет...


689.Игорь Петрушкин «Стигматы судьбы человека в Высоком Замке»

Обстоятельная статья о творчестве одного из самых одиозных, неоднозначных и своеобразных писателей-фантастов ХХ века, разбитая на шесть тематических фрагментов и даже снабжённая кратким указателем к прочтению.


690.Илья Пивоваров «О странном жанре замолвите слово»

Краткое вступительное слово о жанре weird fiction, в котором автор отдаёт дань уважения первопроходцам и приверженцам сего жанра в России, включая таких людей, как Григорий Шокин и Влад Женевский.


691.Валентин Пикуль «Битва железных канцлеров»

Отто Бисмарк был выдающимся политиком своего времени. Железная воля, острый ум и своенравный характер помогли ему осуществить то, чего не удавалось никому со времён Карла Великого — объединить Германию. Единственным, кто мог бросить Бисмарку вызов в хитросплетениях европейской политики, был князь Горчаков.


692.Валентин Пикуль «Конная артиллерия — марш-марш!»

Российская артиллерия внушала страх многочисленным врагам Империи. Василий Костенецкий, казалось, олицетворял её: могучая стать, глубокий ум, а главное — несгибаемый характер и воля к победе. О нём и пойдёт рассказ.


693.Валентин Пикуль «Письмо студента Мамонтова»

1910 год. В далёком городе Харбине, что на Дальнем Востоке, вспыхнула эпидемия самой страшной болезни — чумы. Смерть косила китайцев и русских, падали замертво постовые, гибли прямо в больницах санитары и врачи. Требовались добровольцы для борьбы с заразой. Простой студент Военно-медицинской академии Илья Мамонтов не раздумывал ни секунды — в путь!


694.Валентин Пикуль «Шедевры села Рузаевки»

Рассказ об одном из первых мастеров книгопечатания России, отличавшемся своеобразным нравом...


695.Ричард Пини, Венди Пини «Глас Солнца №5»

Рубака одолел Рейека в состязании за руку и сердце прекрасной Литы, дочери вождя Солнечных эльфов, но принцесса не готова принять юного и кажущегося ей диким вождя Лесных Всадников как спутника жизни. Однако воле «Предназначения противиться нельзя, и Лита, жестоко страдая, мучает и Рубаку.


696.Ричард Пини, Венди Пини «Изгнание огнем №1»

Некогда эльфы явились на Землю из другого мира, но населявшие её дикие люди в страхе атаковали их. Оказалось, что в новом мире эльфийская магия не работает, и эльфы оказались рассеяны. С тех пор прошло много лет, эльфийские племена живут в труднодоступных местах, а люди охотятся на них, словно на животных. Однако эльфы, хотя и превратились из утончённых существ в суровых воителей, не утратили главного — любви ко всему живому. Но вот люди решают раз и навсегда покончить с племенем, возглавляемым молодым и амбициозным Рубакой...


697.Ричард Пини, Венди Пини «Кто сердцу мил»

Рубака и Лита, к счастью обоих племён, наконец соединились. Впрочем, не один Рубака пользуется благосклонностью местных девушек. Загадочный Звездочёт покорил сердца сразу нескольких эльфиек Солнца, кому же он достанется?.. Тем временем уязвлённый Рейек отправляется в добровольное изгнание, понимая, что дома ему больше нет места.

Мир и гармония настали в обоих племенах. но не за горами новые испытания, которые проверят эти сердца на прочность.


698.Кристиан Пино «Боа Бао»

Бао был молодым удавом. Он вёл размеренную жизнь на свободе, пока однажды охотники его не поймали охотники. Бао оказался в зоопарке. В один день судьба предоставила ему возможность бежать, чем удав и воспользовался. Один посреди чужого города, в незнакомой местности, Бао устремился на свободу...


699.Кристиан Пино «Грот кокеток»

Жана-Мари угораздило влюбиться в самую красивую девушку деревни — Розалинду. Как добиться её расположения? Жан-Мари перепробовал почти всё, но Розалинда изводила его, не говоря ни «да», ни «нет»...


700.Кристиан Пино «Сказка о молодом волке»

Вольное продолжение классической сказки Шарля Перро о Красной Шапочке.


Страницы:123456789...313233343536373839...5354555657

⇑ Наверх