Комментарии посетителя

Сообщения и комментарии посетителя


Комментарии посетителя Маркин Александр в блогах (всего: 12 шт.)
Образ врага > к сообщению
Отправлено 9 апреля 2009 г. 22:03
Согласен. И все же, и все же... У них много было вещей стыдных, позорных, очень некрасиво выглядящих, особенно со стороны. У нас же было много страшных. Поймите меня правильно, я не хотел бы быть правым в этом. Я не хотел бы защищать этот тезис. Как было бы здорово, если бы на нас просто наговаривали. Дело даже не в патриатизме, никакой я не патриот, но мне страшно думать, что в приделах велосипедной поездки от меня есть места и обнаруженные и не обнаруженные, где целые рвы заполнены человеческими останками. Причем граждан этой страны. А эти гады, янки, ведь не хотели воевать на своей территории никогда, и убивали, да, но кого? — индейцев, негров — тех, кого не считали своими. Некоторые их и людьми не считали.

Вот я не понимаю, что такое миллион погибших в репрессиях или голоде или войне. Я пытался представить и не смог. Не хватает воображения, хотя у меня работа связана с воображением. Не получается, не выходит. 10, 20, 30, 40, 50. Мы в таких цифрах меряем потери, которые в других условиях означали бы гибель цивилизации. А я не могу представить даже один миллион. Может быть у вас получится.
Образ врага > к сообщению
Отправлено 6 апреля 2009 г. 22:30
Если бы я смотрел этот фильм, то скорее всего мне бы он тоже показался "развесистой клюквой". Но я боюсь такой странной вещи, что если мы сейчас начнем представлять себе те события, то очень быстро перейдем на перечисления ужасов. Причем это будут именно наши советские ужасы. Это получится непроизволно, так как мы гораздо лучше американцев их себе представляем. Что первый же коммент от ask.do и показывает.

Конечно очень обидно, что о нас такие вещи снимают. Но знаете что плохо? То, что мы дали к этому так чудовищно много поводов.
Девочка которая хотела счастья. > к сообщению
Отправлено 3 апреля 2009 г. 21:13
цитата
Девочка которая хотела счастья.

Которая сама была счастьем
Top 10 (Russian). > к сообщению
Отправлено 3 апреля 2009 г. 21:04
Я бы на первое место поставил "Хромая судьба". Пишу потому, что он также соответствует стилю о котором вы сказали.
И в качестве шуточного аргумента: синяя папка — это единственная книга о которой автор сказал, что она у него самая главная и настоящая. Вообще-то я думаю, что в каком-то смысле так оно и есть. Они всю жизнь думали откуда взять новое человечество. Ведь и "Гадкие лебеди" и "Град обреченный" и "Бессильные мира сего" об этом. Все Учителей искали...
Патриотизм и как с ним "бороться"? > к сообщению
Отправлено 28 марта 2009 г. 22:45
Все-таки вы любите сильных — это чувствуется.

Кстати, то, что вы в мирное время обращаетесь к критериям военного времени — предательство, СС — это уже второй признак тоталитарного сознания, это же очевидно.
Патриотизм и как с ним "бороться"? > к сообщению
Отправлено 27 марта 2009 г. 00:09
Патриатизм — это любовь к родине, так в чем проблема? — любите ее. Ваши чувства — это ваш выбор и ваше личное дело. Почему вы все время пишите про других:
цитата
"её дитятко, не желает учить гимн, это ему не надо"
"Патриотизм нужно воспитывать в человеке"
— не в себе, обратите внимание.
Оставьте людям свободу выбора, не надо считать, что все глупые и что их надо воспитывать. Люди сами разберутся в своих отношениях с государством. Считать, что они на это не способны — признак тоталитарного сознания.

И потом, мне кажется, вам не хватает не патриатизма, а ощущения сильной страны. Вы любите только сильных?
Почему не платить за электронные книги. Причина 2 > к сообщению
Отправлено 17 марта 2009 г. 19:59
О сборах на сервер я не в курсе, но понятно, что здесь возникает чувство своего личного-собственного, поэтому народ и платит. Это видимо важный момент.
Почему не платить за электронные книги. Причина 2 > к сообщению
Отправлено 12 марта 2009 г. 21:55
С последним большим постом Cumbrunnen соглашаюсь и аргументацию поддерживаю.

Попробовал отвлечься от спора и покопаться в своих собственных ощущениях. Ощущения такие — вынести книжку из магазина мимо кассы однозначно воспринемается как воровство, даже думать неприятно. Скачивание Саймака и Азимова с Фензина не вызывает никакой внутренней реакции. Т.е. даже оправдываться не приходится. Вопрос: в рамках данного обсуждения это предосудительно(обоих нет в живых)?

Еще немного подумав пришел к выводу, что я ощущаю свои обязательства как читателя, но только перед самими авторами. Конечно их здравствующие в данный момент родственники скорее всего тоже достойные люди, но за то что они потеряют что-то из моих возможных плат у меня беспокойства не возникает, ведь каждый должен сам уметь зарабатывать деньги.
Почему не платить за электронные книги. Причина 2 > к сообщению
Отправлено 11 марта 2009 г. 20:01
По этому поводу загадка: сколько яиц можно съесть натощак?-)))))
Почему не платить за электронные книги. Причина 2 > к сообщению
Отправлено 11 марта 2009 г. 19:56
Я один из тех фанатов или гиков
цитата
которые купят для галочкикачестваиз благодарности блаблабла. Если контент стоящий.

Чтобы внести ясность в тему о качестве копий музыки сразу скажу, что вот только сегодня сушал mp3-записи Stevie Ray Vaughan (160kbps), Ahmad Jamal (320kbps), которые мне дал послушать приятель. В случае с 320 kbps просто теряется ощущение живой музыки, при 160-ти записи имеет лишь ознакомительную ценность.
Я уже один раз написал, и продолжаю придерживаться мнения, что решающей разницей остается носитель. Это касается и разницы между электронной/бумажной библиотеками и между соответствующими книгами.
Главное, с чем мы не можем никак согласиться, что эта разница неслучайна, это и есть та развилка, где меняются сущности. Мы мыслим абстракциями, и только поэтому можем одинаково относиться к бумажной книге и файлу. Но это разные вещи. Я еще раз повторяю: нельзя продать информацию и в то же время сохранить на нее права. Давайте не будем оскорблять здравый смысл.

p.s.
цитата
И если говорить о покупке CD, то основная масса потребителя придя в ларек, что предпочтет купить — оригинал за 400 рэ или пиратский диск за 90?
Если бы 400! Оригиналы сейчас от 650-800 р. и до ..., да и что считать оригиналом? Если диск того лейбла, с которым у музыканта контракт.., то подавляющему большинству россиян не видать музыки, как своих ушей.
Почему не платить за электронные книги. Причина 2 > к сообщению
Отправлено 8 марта 2009 г. 12:53
Надеюсь что вы правы, и кроме того, правда как всегда где-то посередине.
Но при всем том, не следует забывать, что все то, что мы заимствуем у запада, у нас принемает искаженные формы. Торжество закона там, я приветствую, здесь я его боюсь. Может я слишком мнительный, но я бы предпочел поздно вечером встретися с гопниками, чем с нарядом милиции. Люди и там и там примерно одинаковые, а возможностей у вторых заметно больше.
Просто в российских условиях те, кто прижемет пиратов, будут сильнее их и поэтому хуже, так как они не будут обладать более высокой моралью. Мы с вами это знаем. О современной судебной системе (про правоохранительную вообще молчу) не могут сказать ничего хорошего даже люди которые там работают. Я не стал бы им доверять даже имущество, не то, что свободу и жизнь. Я, как и большинство россиян (судя по опросам), не доверяю власти, так как знаю, что она состоит не из самых высокоморальных представителей общества, а из тех, кто способен пролезть наверх. А какие для этого моральные качества нужны, я думаю, все в курсе.
Вы правы в том, что обращаетесь к сознанию обычных людей, таких как вы или я. Но согласяться с вами лишь немногие, те, кто не стеснен в средствах и вопрос денег не является для них решающим — раз. И те, кто воспитан с приоритетом морали над другими соображениями, два. Согласитесь, что это редкое сочетание.
Почему не платить за электронные книги. Причина 2 > к сообщению
Отправлено 8 марта 2009 г. 00:42
Андрей (если вас так зовут), мне кажется, вы зря беспокоитесь. Посмотрите по сторонам.
Разве наше общество все больше либерализируется? Разве не укрепляются различные вертикали власти, разве не растет количество инструментов воздействия на людей? Разве не раздаются все чаще призывы (и предпринимаются попытки) контролировать интернет — единственную пока свободную зону общения? Разве не создаются на наших с вами глазах инструменты такого контроля? Разве не прошли уже первые суды?
Не хотел бы выступать в роли предвестника бед, но представляется мне, что лет через десять, вы (поскольку вы любите писать) в ваших статьях будете с ностальгией вспоминать "золотую эпоху" интернета, когда можно было почти все, и которой уже никогда не будет. По простой в общем-то причине. Сейчас интернет контролируется ровно в той степени, какими инструментами контроля располагают сильные мира сего. Как только эти технологии будут созданы в полном объеме, пиратов не станет. Потому, что в тоталитарной среде пиратов не бывает.
И если бы вы посмотрели на ситуацию с большей, так сказать, высоты, вы бы радовались, что живете в эпоху хоть и виртуальной, хоть и относительной, но свободы. При этом разумеется сочувствуя одной миллионной части нашего общества — писателям.
⇑ Наверх