цитата AryanНаткнулась тут на отличный рецепт, все, как я люблю: нужны хороие ингредиенты, затраты труда минимальные, результат — вкуснятина.
Любая мороженая рыба (лучше белая) 3-4 филе (я делала с треской, с пангасиумом — отлично получается)
1-2 луковицы
Головку чеснока (целую головку) очистить и дольки размять, резать не обязательно
2 болгарских перца порезать соломкой
2-3 (зависит от размера) помидора нарезать колечками
оливковое масло
сливочное масло
соль-перец
тимьян веточки
полчашки воды
Лук быстро обжарить на раст масле, туда же добавить чеснок
Потом положить сверху слой болгарского перца
Сверху разложить помидоры
Влить воду
Посолить-поперчить
На овощи выложить рыбу (можно не размораживать)
Сверху полить оливковым маслом
Поверх всего выложить несколько кусочков сливочного масла (около четверти стандартной пачки)
Положить на все несколько веточек свежего тимьяна (можно и сушеный, но со свежим лучше)
Плотно накрыть крышкой, оставить на небольшом огне и больше не прикасаться 30-35 минут
Можно с рисом, с любыми крупами
Я думаю в следующий раз туда еще и фенхель тонкими пластинками положить — он отлично с рыбой сочетается.
В общем , всех усилий — порезать овощи. Результат роскошный.