Аннотации an2001


  Книжные аннотации посетителя «an2001»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...888990919293949596...99100101102103
1821.Фольклорное произведение «Хитрая лиса»

Однажды сидела лиса на берегу, да думала о свежей рыбке, а мимо по реке плыло бревно с двумя чайками на нём.


1822.С. С. Форестер «Человек, который видел Бога»

Британский флот сторожит берега Франции. Неделя за неделей люди на судах вынуждены сносить сырость, солёную пищу, тяжёлый труд и скуку этой долгой блокады морского побережья.


1823.Иван Фоустка «Пламенный континент»

Эту планету, названную Тристан, ещё только предстояло исследовать. Колонисты разместились на континенте временно обозначенном как континент А. Но где-то далеко на западе был и второй континент — Б.


1824.Макс Фрай «Улица Беатричес. Белый человек»

Осень, возле уличного кафе стоят неубранные пластмассовые столики и стулья. Странно, но за одним из столов, среди опавших жёлтых листьев, сидит блондин в белом пальто. Что он туда делает?


1825.Макс Фрай «Улица Лапу. Много прекрасных дорог»

Шнурок с бусинками — это был подарок. Но что-то этот шнурок напомнил — то, что было когда-то: дорогу к другу.


1826.Макс Фрай «Улица Стиклю. Карлсон, который»

Ирма познакомилась с ним на собственном новоселье. Маленький и отменно упитанный, он, как оказалось, учился в одной школе с её мужем. Отзывался на имя Келли, но имя это было или прозвище — непонятно.


1827.Карл Эмиль Францоз «Разное о призраках»

За столиком для завсегдатаев швейцарского курортного местечка завели разговор о призраках. И многим нашлось что рассказать...


1828.Ингер Фриманссон «В нашем тёмном доме»

У Яннике был Артур, но он её выкинул из квартиры. У Яннике была мама, но она с ней рассорилась из-за Артура. У Яннике была работа, но она её лишилась. Что же теперь делать?


1829.Карлос Фуэнтес «Чак Мооль»

Филиберто увлекался искусством мексиканских индейцев — собирал черепки, статуэтки и божков. Он давно искал статую Чак Мооля, и вот наконец-то ему подсказали лавочку, где можно купить статую этого бога влаги и дождя.


1830.Елена Хаецкая «В Стигии не только маги»

На постоялом дворе маленького городишки встречаются огромный варвар-киммериец и маленький вертлявый стигиец. Подружившись, они решают вместе отправиться на поиски частей таинственного талисмана, с помощью которого можно победить великую магу Мутэмэнет.


1831.Елена Хаецкая «Голодный золотой божок»

Конан соглашается помочь в одном щекотливом дельце молодому герцогу, влюблённому в девушку-рабыню. Но в любовную историю оказывается замешана чёрная магия, с помощью которой можно очень быстро обогатиться...


1832.Елена Хаецкая «Запах мёртвых»

Когда-то этот городок был тихим и мирным. Славился он своими гобеленами, но были здесь и другие искусные ремесленники. Жили тут уютно и счастливо. Но многое изменилось просто из-за того, что какой-то приезжий решил ограбить правителя этого небольшого поселения.


1833.Николай Хайтов «Времена молодецкие»

В далёкие времена часто невесту похищали, а не сватались. Вот и в этот раз трое молодцев подрядились сделать это дело для незадачливого жениха. Незадачливого потому что будущая невеста оказалась с норовом.


1834.Николай Хайтов «Голая совесть»

Рассказ о том, как дорого обходится чистая совесть для простого крестьянина.


1835.Николай Хайтов «Голова еловая»

Прижимист был батюшка с деньгами, вот и рассорился с певчим. А новый оказался не так прост, как хитёр.


1836.Николай Хайтов «Гудок паровоза»

Когда-то в детстве он застрял в узкой норе в пещере и этот случай сказался на всей дальнейшей его жизни и судьбе.


1837.Николай Хайтов «Дервишево семя»

Ни отца ни матери у парня не было, а были бабка и дед, которые уже почти не могли работать. И потому задумал старик женить своего малолетнего внука. В ту пору тех, кто женился, не спрашивали — всё улаживали старые.


1838.Николай Хайтов «Дерево без корня»

Казалось бы — вышел ты на пенсию, поселился в городской квартире на всём готовом, когда тебе ничего и делать не дают — вот оно, удовольствие после стольких лет работы...


1839.Николай Хайтов «Дорожки»

Вот зачем нужно добровольно прокладывать в самых лесистых да непроходимых местах? Именно этот вопрос начальник дорожного управления и задал герою истории.


1840.Николай Хайтов «Заноза в сердце»

Казалось бы — немудрёное дело свести барана с овцой? Однако случилось в этом то, что заставило задуматься пастухов.


Страницы:123456789...888990919293949596...99100101102103

⇑ Наверх