Аннотации an2001


  Книжные аннотации посетителя «an2001»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...808182838485868788...99100101102103
1661.Владимир Тендряков «День седьмой»

Пять дней непрерывного боя в раскалённо-полынной степи, день шестой — затишье. На седьмой день пришёл приказ об отступлении на другой берег Дона.


1662.Владимир Тендряков «День, вытеснивший жизнь»

Война началась в тот день, когда он закончил школу. И после выпускного вечера бывшие десятиклассники пошли в военкомат. Но их отправли по училищам — кого в пехотное, кого в танковое. Он же после школы младших командиров стал сержантом. И вот после дороги — первый день на передовой, этот долгий и нескончаемый день в степи.


1663.Владимир Тендряков «Костры на снегу»

Оба они были из взвода пешей разведки: большой, даже огромный Габдулла Япаров и тшедушный, но самоуверенный Рожков, по прозвищу Миляга. Но, такие разные, были они давними, ещё с начала войны, дружками.


1664.Владимир Тендряков «Письмо, запоздавшее на двадцать лет»

В землянке ПСД, пункта сбора донесений, лежало множество писем на которых значилось, что адресат выбыл. И двое молодых радистов от нечего делать стали разбирать эти письма, мечтая о послании от девушки.


1665.Владимир Тендряков «Свидание с Нефертити»

Фёдор Матёрин вырос в маленькой деревне и ходил в школу на станицю за три километра. Но, закончив десятый класс, он решился уехать в Москву, ведь у него была мечта стать художником.


1666.Александр Терехов «Бабаев»

Книга, посвящённая профессору филологии, читавшему автору лекции на журфаке МГУ. Но книга не только об Эдуарде Григорьевиче Бабаеве, в ней много и других воспоминаний.


1667.Александр Терехов «За дармоедами»

Ради того, чтобы быть ближе к сыну, отец стал ездить с ним как болельщик футбольной российской сборной.


1668.Александр Терехов «Коммуналка»

Тот, кто не жил в коммунальной квартире, тот не поймёт эту тесноту, соседские разборки, неодиночество почти всегда. Но тот и не поймёт этого счастья от жизни в человеческом муравейнике.


1669.Александр Терехов «Лето»

Уже утром он почувствовал как ему плохо: зря он поехал в эту деревню к родителям жены. Он, конечно, знал, что это не город, но тут ещё и дождь, крысиный шорох под полом, да запущенные старики со старухами. А свадебное застолье вообще оказалась страшной тягостью.


1670.Юрий Ткачев «Жизнь»

Из этого вещества на безжизненных планетах могло возникнуть новое, то, что потом сохранит людей. Жаль, что это будет только через миллионы лет.


1671.Николай Ткаченко «Опарыш»

Одинокий человек в двухкомнатной квартире, да ещё с психическим заболеванием — что может быть привлекательней для некоего некоммерческого благотворительного фонда?


1672.Георгий Токарев «Десять тысяч шагов»

К своим двадцати годам Генка перепробовал много работ, и вот теперь он — шофёр в геологоразведочном управлении. А вокруг пустыня, и ведь нужно всего лишь отвезти воду на далёкую четвёртую буровую.


1673.Виктория Токарева «Звезда в тумане»

У неё ушёл муж — к подруге. Первые дни, наверное, самые тяжёлые. А первая неделя после этого события самая запоминающаяся.


1674.Виктория Токарева «Паша и Павлуша»

Дружили они со школы, хотя были разными. И сейчас: один остался холост, другой был женат трижды; Паша любил детей, Павлуша их недолюбливал. Преимущество у Павлуши было ещё в том, что у него была жива мама.


1675.Виктория Токарева «Рубль шестьдесят — не деньги»

У метро продавали шапки-невидимки. Недорого — всего рубль шестьдесят. Пришлось купить...


1676.Виктория Токарева «Хорошая слышимость»

В кооперативном доме работников искусств на седьмом этаже было четыре квартиры. И всё было мирно между соседями, пока пианистка Маша Полонская не купила в комиссионке рояль фирмы «Беккер».


1677.Алексей Николаевич Толстой «Аэлита»

Наши соотечественники в начале XX века организуют экспедицию на Марс и находят там цивилизацию, которую образовали выходцы с погибшей Атлантиды. Аэлита, дочь главы Марса, влюбляется в землянина — инженера Лося.


1678.Алексей Николаевич Толстой «В снегах»

В лютый мороз за поездом с царским золотым запасом идущим на восток гонятся красноармейцы и партизаны.


1679.Алексей Николаевич Толстой «Ведьмак»

Как ведьмак сидел на пне и тушил звезды, а месяц решил ему помешать.


1680.Алексей Николаевич Толстой «Великан»

Жили в городке под кустом у ручья маленькие человечки.


Страницы:123456789...808182838485868788...99100101102103

⇑ Наверх