Аннотации an2001


  Книжные аннотации посетителя «an2001»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...798081828384858687...99100101102103
1641.Джером Д. Сэлинджер «Зуи»

Фрэнни сама не своя, и мать просит, чтобы Зуи попытался хотя бы поговорить с сестрой.


1642.Джером Д. Сэлинджер «Симор: введение»

Рассказ-воспоминание о брате, о старшем брате, который умер несколько лет назад.


1643.Джером Д. Сэлинджер «Фрэнни»

Лейн приехал на вокзал, чтобы встретить свою девушку, которую не видел уже больше месяца. До этого она писала, что любит его и ждёт встречи. Но свидание вышло каким-то странным.


1644.Уильям Сэмброт «Печать гения»

Эд Маккелвин случайно в бинокль увидел человека, вылезающего из окна на карниз на двадцать пятом этаже здания «Коммунальных услуг». Эд почти тут же решил что ему делать — ведь он был профессиональным фотографом.


1645.Дональд Сэмюэл «Лучший из худших»

Шестеро всадников уходили от погони. Прошедшая гроза помогла им — смыла следы. Но после дождя нужно было где-нибудь обсохнуть и восстановить силы после долгой скачки. Встретившееся на пути одинокое ранчо подходило для этих целей — туда они и направились. Кто же ожидал, что тут они задержатся на более долгий срок?


1646.Антонио Табукки «Утверждает Перейра»

Перейра заведует отделом культуры в вечерней газете Лиссабона. Он вдовец и некоторое время назад стал беседовать с портретом своей покойной жены. Читая в литературном журнале статью с рассуждением о смерти, Перейра почему-то решил, что написавший этот текст молодой человек будет интересен для их газеты.


1647.Кэтрин Тайнан «Картина на стене»

Джеффри с нетерпением ждал, когда его возлюбленная Миллисент даст ему согласие на свадьбу. Однако девушка по неизвестной причине никак не могла решиться назначить срок их женитьбы.

И вот в один из сентябрьских ненастных дней они вдвоём отправились в гости в Домер-Корт, в усадьбу, которой владела семья Миллисент Грей.


1648.Марк Твен «[В Риме]»

Туристы-американцы путешествуют по Италии. Итак, какие же впечатления у них от этих грандиозных памятников истории, котороми просто заполнена страна ? А что они думают о гидах, всегда стремящихся подчеркнуть значимость всех этих произведений искусства ?


1649.Марк Твен «Диковинный сон. (История с моралью)»

Удивительная беседа со скелетом с незнакомого кладбища — оказывается у них, мертвецов, тоже есть свои беды и горести.


1650.Марк Твен «Жив он или умер?»

Случайная встреча на Ривьере повлекла за собой историю-воспоминание о четырёх молодых художниках, один из которых стал знаменитым посмертно.


1651.Марк Твен «Мы — англосаксы»

Уж сколько лет в среде самых влиятельных слоёв населения находит живой отклик фраза: «Мы англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идёт и берёт». А действительно — почему так ?


1652.Марк Твен «Об искусстве рассказа»

Самым трудным из рассказов является юмористический рассказ. И это жанр чисто американский, ибо основной эффект зависит от того, как он рассказывается, а не от того, что в нём содержится.


1653.Марк Твен «Рассказ собаки»

Мама у неё знала очень много умных слов и была любознательной. Но, кроме этого, она передала своей дочке и другие достоинства.


1654.Марк Твен «Школьная горка»

Школа стояла на холме, и добраться до неё по скользкой зимней дорожке было не так уж легко. Поэтому ребята не сразу заметили, что среди них появился новичок — что было для деревни редким событием.


1655.Владимир Тендряков «Я на горку шла…»

В часть прислали нового радиста с фамилией Солнышков. Был он плечист, с выправкой бывалого вояки, лицо — кругло и румяно, всегда улыбался. Но вот беда — чуть отвернёшься и нет его, исчез куда-то.


1656.Владимир Тендряков «День седьмой»

Пять дней непрерывного боя в раскалённо-полынной степи, день шестой — затишье. На седьмой день пришёл приказ об отступлении на другой берег Дона.


1657.Владимир Тендряков «День, вытеснивший жизнь»

Война началась в тот день, когда он закончил школу. И после выпускного вечера бывшие десятиклассники пошли в военкомат. Но их отправли по училищам — кого в пехотное, кого в танковое. Он же после школы младших командиров стал сержантом. И вот после дороги — первый день на передовой, этот долгий и нескончаемый день в степи.


1658.Владимир Тендряков «Костры на снегу»

Оба они были из взвода пешей разведки: большой, даже огромный Габдулла Япаров и тшедушный, но самоуверенный Рожков, по прозвищу Миляга. Но, такие разные, были они давними, ещё с начала войны, дружками.


1659.Владимир Тендряков «Письмо, запоздавшее на двадцать лет»

В землянке ПСД, пункта сбора донесений, лежало множество писем на которых значилось, что адресат выбыл. И двое молодых радистов от нечего делать стали разбирать эти письма, мечтая о послании от девушки.


1660.Владимир Тендряков «Свидание с Нефертити»

Фёдор Матёрин вырос в маленькой деревне и ходил в школу на станицю за три километра. Но, закончив десятый класс, он решился уехать в Москву, ведь у него была мечта стать художником.


Страницы:123456789...798081828384858687...99100101102103

⇑ Наверх