Аннотации an2001


  Книжные аннотации посетителя «an2001»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...646566676869707172...99100101102103
1341.Константин Паустовский «Первый рассказ»

История любви, услышанная в местечке Чернобыль, конечно, стоила того, чтобы про неё написали рассказ, который мог бы прочитать каждый.


1342.Константин Паустовский «Порт в траве»

К порту Таганрога подступает степь. Порт почти умер...


1343.Константин Паустовский «Пришелец с юга»

Осенью, на конференции писателей, сочинский селекционер подарил пакетик с цветочными семенами и попросил посадить их в саду под Рязанью. На пакетике была надпись «Луноцвет», но никто не знал о ттаких цветах.


1344.Константин Паустовский «Равнина под снегом»

Ненастным снежным днём к дому одинокого поэта приехал доктор Грегори: он решил проведать Аллана, которого уже две недели не видели в Вест-Пойнте. Выпивший доктор начал укорять поэта, что воображение не принесло тому ни единого доллара. И тогда Аллан придумал историю, связанную с листком бумаги на столе, на котором были написаны цифры...


1345.Константин Паустовский «Робкое сердце»

Выйдя на пенсию, фельдшерица Варвара Яковлевна переселилась на край города. Единственной отрадой у неё был племянник Ваня. Сын её умершей сестры был тихим мальчиком, который всё время что-то мастерил или рисовал.


1346.Константин Паустовский «Секвойя»

Лесовод Дубов попал в писательский дом отдыха случайно и сперва чувстовал себя здесь неловко. А дом стоял на бугре, под которым текла во льду речка со смешным названием Вертушинка.


1347.Константин Паустовский «Синева»

В восточном Крыму в доме отдыха встретились четыре разных человека: двое писателей и шахтёр с женой. Незаметно для себя они сдружились так, что ходили везде вместе.


1348.Константин Паустовский «Слава боцмана Миронова»

Боцман Миронов сидел в американской тюрьме, уважал норвежцев и прославился своей нечеловеческой памятью.


1349.Константин Паустовский «Случай в магазине Альшванга»

Зимой 1921 года в одесской газете «Моряк» работало много молодых писателей, но часто туда захаживал и уже немолодой Андрей Соболь, который однажды написал интересный, но какой-то раздёрганный и путанный рассказ.


1350.Константин Паустовский «Снег»

Вскоре после того, как Татьяна Петровна вместе с дочерью поселилась в этом доме, умер хозяин — старик Потапов. У него остался сын, который сейчас служил на Черноморском флоте. И среди зимы в дом начали приходить письма, написанные одной и той же рукой.


1351.Константин Паустовский «Созвездие Гончих Псов»

Только из обсерватории высоко в горах хорошо видны далёкие звёзды. Здесь тихо, мало людей, и до немногочисленных обитателей не доносятся новости из мира, который остался внизу. Но война, которая началась несколько месяцев назад, неожиданно пришла и в это уединённое место.


1352.Константин Паустовский «Старая черепаха»

Две девочки очень хотели сходить в кино на «Большой вальс», но деньги проели на мороженое. Поэтому они и принесли продвать на алмаатинский рынок старую ручную черепаху.


1353.Константин Паустовский «Старый сад»

Папа у Маши ушёл на войну, и осталась она с бабушкой Серафимовй. В доме и саду вокруг него было покойно. Только когда к бабушкиному саду стали подходить немцы, глухой старик Семён вырыл за сиренью большую яму.


1354.Константин Паустовский «Стеклянные бусы»

В занятой только вчера гуцульской деревушке были дети, дряхлые старухи и старики. Немцы отсюда ушли, но засели за ущельем, над единственной горной дорогой. Нужен был проводник, чтобы обойти их сверху. И вместо проводника к лейтенанту привели десятилетнюю девочку, внучку охотника и дровосека деда Игната.


1355.Константин Паустовский «Степная гроза»

Десятилетний Юрка жил у старого учителя Ивана Лукича. Его отец, Никифор, ушёл партизанить, а перед этим отвёл мальчишку к старому другу-рыболову.


1356.Константин Паустовский «Судьба Шарля Лонсевиля»

Шарль Лонсевиль, наполеоновский инженер по литью пушек, был взят в плен во время отступления французов из Москвы. Пленного отправили работать на пушечный завод в Петрозаводске, где он невольно заинтересовался историей прошедшего не так давно бунта среди местных крестьян, приписанных к производству.


1357.Константин Паустовский «Тарас Шевченко»

От крепостного мальчика до петербургского художника, от крестьянского поэта до ссыльного солдата — трудная судьба Тараса Шевченко. И умер он в ожидании свободы для той части народа, для которой писал и жил.


1358.Константин Паустовский «Фенино счастье»

Случайная попутчица сама завела разговор о счастье, и как она его понимает.


1359.Хосе Эмилио Пачеко «Возьмите и себя развлеките»

Сеньора Ольга вместе с сыном гуляла в парке, когда к ним подошёл несколько странный человек и предложил газету вместе с розой.


1360.Даниэль Пеннак «Людоедское счастье»

В Магазине, где он работает, начали взрываться бомбы — каждый раз кто-нибудь погибал, а у полиции не было даже версии, почему это происходило. И каждый раз поблизости был он — Бенжамен Малоссен, который работал в этом большом Магазине просто козлом отпущения.


Страницы:123456789...646566676869707172...99100101102103

⇑ Наверх