Аннотации Paganist


  Книжные аннотации посетителя «Paganist»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:1234
61.Эдгар Аллан По «Новеллистика Натаниела Готорна»

Эдгар Алан По анализирует творчество писателя Натаниэля Готорна, традиционно высказывая взвешенную и максимально объективную точку зрения.


62.Хенрик Понтоппидан «Счастливчик Пер»

Пер Сидениус, сын пастора, намерен вырваться из патриархальных оков и доказать всем, что он кое-чего стоит. В погоне за славой и богатством он придумывает проект открытого порта. Но реализовать такой проект в одиночку не под силу — нужны связи. Пер употребляет все свои таланты, чтобы привлечь внимание к себе и своему проекту. Поиски признания проходят на фоне душевных терзаний и духовного поиска. О том к чему в итоге пришёл и чего добился молодой инженер, повествует лучший роман лауреата Нобелевской премии 1917 года Хенрика Понтоппидана.


63.Ромен Роллан «Клерамбо»

Известный поэт, как и большинство французов, с началом войны с Германией ныряет в пучину национального вдохновения. Смерть сына на фронте заставляет поэта переосмыслить свои убеждения относительно войны и вести своё собственное сражение — за души и умы всего человечества.


64.Владимир Рутковский «Джури і підводний човен»

Юные казачата уже подросли и способны на большие свершения без присмотра старших товарищей. Санько оттачивает мастерство волшбы, Грицык становится характерником, Дымко покрывает себя славой в сражении, а непоседливый Телесик фактически изобретает подводную лодку. Никуда не делись легендарный разведчик Швайка, рубака Вырвизуб и другие казаки. Приключения друзей-казаков разворачиваются вокруг знаменательного события в истории украинского казачества — взятия крепости Очаков в 1493 году.


65.Кузьма Скрябин «Город, в котором не ходят деньги»

Алиса случайно попадает в город, где царят странные порядки. Там она по стечению обстоятельств становится участницей неприятных происшествий. Сможет ли девушка выбраться из безнадёжной ситуации?


66.Кузьма Скрябин «Я, «Победа» и Берлин»

Главный герой за бесценок приобретает старую «Победу» и отправляется в Берлин провернуть одно нехитрое дельце. Повесть о приключениях и впечатлениях молодого парня, впервые побывавшего в настоящей Европе.


67.Чарльз Перси Сноу «Пора надежд»

Реалистический роман о судьбе английской семьи, оказавшейся в затяжном затруднительном финансовом положении. На этом фоне показаны детские мечты, юношеские переживания, период трудного взросления в учебных заведениях, первая любовь и сложности адаптации во взрослой жизни главного героя.


68.Рабиндранат Тагор «Крушение»

Когда до свадьбы жених не видит невесту, а невеста жениха, ход судьбы может круто изменить природная стихия. Так случилось в жизни юной Комолы и врача Нолинакхи, которых постигло крушение лодки во время бури. Такая же участь ожимдала молодого адвоката Рамеша. Каждый из них теряет любовь. Дальнейший путь героев романа усеян надеждами, сомнениями, поисками. Которым суждено разрешиться в самом конце романа.


69.Иван Франко «Борислав смеётся»

Повесть описывает становление рабочего движения на нефтяных промыслах Галичины во второй половине ХІХ века: его возникновение и развитие. И сопротивление ему со стороны промышленников, которые относятся к работникам хуже, чем к домашнему скоту.


70.Иван Франко «Захар Беркут»

Повесть уносит читателя в 13 век, где в глухих карпатских общинах не знают никакой власти: ни княжеской, ни боярской, ни какой-либо другой, кроме векового справедливого родового уклада. На беду, в этот благословенный край вторгаются монголы. Вся община становится на защиту своей земли против вероломного и сильного противника


71.Анатоль Франс «Боги жаждут»

Четвёртый год Великой французской революции. Страну раздирают внутренние социальные, экономические и политические противоречия, терзают внешние враги. Частая смена власти и курса революционеров вымотали людей. На фоне нарастающей апатии устанавливается террор якобинцев. Революционный вихрь не щадит никого: ни богатых, ни бедных, ни аристократов, ни простолюдинов, ни правых, ни виноватых. Потрясения в стране разделяют семьи, разрушают привычный уклад жизни, но всё «во имя Республики!». В романе «Боги жаждут» воссоздаётся атмосфера того противоречивого времени, где под лозунгом «Свобода, равенство, братство» творятся дела, далёкие от гуманистических целей революции.


72.Эрих Фромм «Бегство от свободы»

Монография Эриха Фромма посвящена исследованию свободы как психологической проблемы. В ней автор показывает свободу как ответственность за свою жизнь, как качество, присущее немногим, ибо многие люди сознательно или нет от свободы отказываются. Фромм описывает механизмы возникновения тоталитарных режимов, которые возможны благодаря массовому «бегству от свободы».


73.Стефан Фыртунов, Петко Проданов «Габровские анекдоты»

«Габровские анекдоты» — собрание живого юмора болгарской столицы смеха. Габрово — нечто вроде аналога Одессы. Смеются габровцы над собой, прежде всего, над такими чертами габровского характера, как прижимистость, скупость, жадность, излишняя практичность. Герои анекдотов — простые люди, но есть и постоянные персонажи, попадающие в разные ситуации.


74.Пауль Хейзе «Прекрасная Абигайль»

В час ночной настаёт время историй о привидениях. Полковник в отставке предаётся воспоминаниям и рассказывает случай, произошедший с ним в одном немецком курортном городке.


75.Юлия Чернова «Пой, Менестрель!»

Молодого благородного вельможу захватывает жажда власти, из-за чего он сходится с зловещим Магистром. То помогает стать вельможе королём. При этом королевство погружается в хаос: вместо смеха и страх, вместо честного труда — поборы и разбой, вокруг предательство и алчность. Бродячие музыканты во главе с Менестрелем и лесным охотником становятся на пути зла и предпринимают попытку спасти молодого короля из пут обмана, а королевство — от голода, нищеты и войны.


76.Хосе Эчегарай «Великий Галеотто»

Живёт в Мадриде зажиточная и уважаемая семейная пара. С ними — друг семьи, отец которого в своё время очень помог хозяину дома. Но общественное мнение внезапно вносит в идиллические и уважительные отношения этой троицы коррективы, разрушая дружбу и любовь.


Страницы:1234

⇑ Наверх