Аннотации Paganist


  Книжные аннотации посетителя «Paganist»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:1234
21.Дмитрий Гайдук «Новые сказки»

«Новые сказки» — продолжение знаменитых «Растаманских сказок» того же Дмитрия Гайдука. Их тематика разнообразнее, а подтекст порою глубже. Местами сюжеты никак не связаны с растаманской жизнью, а потому знакомы и понятны куда большей аудитории.


22.Дмитрий Гайдук «Цывильные сказки»

«Цивильные сказки» не такие лёгкие и беззаботные, каковы их предшественники — «Растаманские сказки». В сборнике автор рассматривает жизнь рядовых граждан под своеобразным углом, приправив чтиво своеобразным юмором и нехитрой житейской мудростью.


23.Кнут Гамсун «Пан»

Молодой лейтенант проводит лето в уединённом уголке на севере Норвегии. Он случайно встречает девушку из ближайшего поселения. Эта встреча кардинально изменила идиллическую жизнь героя и привела к неожиданным и трагическим последствиям.


24.О. Генри «В антракте»

Милые бранятся, только тешатся. Но даже ссора подождёт, когда жизнь внезапно задаёт важный вопрос.


25.О. Генри «Комната на чердаке»

Бедная девушка живёт в дешёвой комнате на чердаке и восхищает жильцов мужского пола, которые занимают покои подороже. Но жизнь вносит свои коррективы в эту идиллию.


26.О. Генри «Роман биржевого маклера»

Страсти, кипящие на бирже, не оставляют времени на ухаживания и свободное время. Потому маклер решил не тратить время на романтику, а прямо на работе признался молоденькой стенографистке в своих чувствах. Но кое-что он не учёл...


27.Олесь Гончар «Собор»

Центральным образом книги является старинный казацкий собор, вокруг которого разворачиваются события в городке металлургов на Днепре. Он свидетель исторических событий и повседневной суеты. Кого-то он вдохновляет на лирический лад, а кто-то хочет его снести...

«Собор» — считается лучшим произведением Олеся Гончара. Это философский роман, в котором поднимается немало этических вопросов. Критики нередко называют его романом-предостережением.


28.Карл Гьеллеруп «Мельница»

Мельник остаётся вдовцом, но перед смертью супруги он обещает жениться на добропорядочной девушке. Как это сделать, если соблазнительная служанка имеет свои планы на мельника и его хозяйство? Психологическая драма из крестьянской жизни о духовных терзаниях между слепой страстью и чистыми порывами души считается вершиной творчества Нобелевского лауреата Карла Гьеллерупа.


29.Грация Деледда «Элиас Портолу»

Младший сын семейства Портолу возвращается домой, на Сардинию, после нескольких лет тюрьмы, куда попал по недоразумению. Он надеется начать жизнь заново, но влюбляется в невесту своего старшего брата. «Элиас Портолу» — психологический роман, в котором показана борьба человека с тем, что хочется, и тем, как должно поступать. Какая сторона возьмёт вверх?


30.Любен Дилов «До райской планеты и обратно. Новые приключения Нуми и Ники»

Нуми и Ники продолжают путешествие по просторам Вселенной в утробе загадочного Малогалоталатима. Им предстоит побывать на Райской планете, встретить удивительных созданий и другие приключения.


31.Александр Довженко «Зачарованная Десна»

Ностальгическое произведение от классика украинской литературы и кинематографа уносит читателя в эпоху детства, когда трава была зеленее, деревья выше, реки глубже, а проблемы казались удивительными приключениями. «Зачарованная Десна» — лирическая проза, пронизанная любовью к родному краю.


32.Юрий Домбровский «Факультет ненужных вещей»

1937 год. Маховик сталинских репрессий докатывается до провинциальной Алма-Аты. Её жертвой становится интеллигент, работник краеведческого музея. Ему угораздило подвернуться под планы местных сотрудников НКВД касательно показательного процесса над врагом народа, шпионом и антисоветчиком. В романе отображены пульс эпохи, атмосфера советской глубинки и реалии застенков чекистов.


33.Владимир Дрозд «Ирий»

Мир «Ирия» — сплетение реальности и вымысла, где привычные события сопровождают сказочные, фантасмагорические видения. Это лирическая повесть в жанре химерной прозы, уносящая в детство, где есть место мечтам, приключениям, первой влюблённости, клятвам и настоящим чудесам.


34.Павло Загребельный «Диво»

Каково быть настоящим гением, для которого творить — единственный способ обрести смысл жизни? Что есть настоящее искусство? Какова его природа? На эти многие другие вопросы пытается дать ответ Павел Загребельный в фундаментальном философском романе «Диво». Произведение охватывает период становления христианства на Руси, историю и жизнь соседних держав, приникает в сокрытые мысли и терзания сильных мира сего.


35.Борис Заходер «Отшельник и Роза»

Жил-был рак по имени Отшельник. Был он одинок, и потому море казалось ему серым. И решил он отправиться на поиски друзей. Ту-то и начинаются его приключения.


36.Борис Заходер «Серая Звёздочка»

В саду жила жаба, которая дружила с цветами. Они-то и дали ей чудесное имя, и любили её, несмотря на неказистый внешний вид. Как это обычно бывает, у такого положительного персонажа всегда найдутся недоброжелатели. Сумеет ли жаба справится с выпавшими на её долю трудностями? Ответ — на страницах сказки.


37.Альберт Иванов «Король дзю-до»

Летом жизнь в провинциальном городке однообразна. А душа подростков требует чего-то большего, чем прогулки да купания в реке. На счастье, герои повести увлеклись дзюдо. Мало кто из них подозревал, что это занятие приведёт к опасным приключениям, где придётся выручать из беды друга, проверять на прочность силу духа, проявлять смелость и смекалку.


38.Уильям Батлер Йейтс «Кельтские сумерки»

«Кельтские сумерки» — эдакий неформальный фольклорный справочник по Ирландии. Сборник зарисовок, воспоминаний и впечатлений разных лет, в котором автор показывает чудесную и таинственную повседневность простых ирландцев. В сборнике показано отношение народа к сверхъестественному и необъяснимому.


39.Дейл Карнеги «Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично»

Практическое пособие для тех, кто испытывает страх публичных выступлений. Впрочем, оно небезынтересна и для остальной публики, ибо содержит советы и рекомендации общего характера. Книга написана в характерной для Карнеги манере, лёгким и доходчивым языком, и содержит множество примеров из жизни.


40.Дейл Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей»

«Учебник для манипуляторов», «книга, убивающая искренность» — как только не обзывали книгу Дейла Карнеги, обвиняя в бездушности его метода. Тем не менее, она помогла большому количеству изменить свою, и потому считается классикой в своём жанре.


Страницы:1234

⇑ Наверх