Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «darken88» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 22 марта 2022 г. 05:51

Штормовое предупреждение (1981, СССР, реж.Вадим Михайлов)

Продолжая изредка освещать малоизвестные хорошие фильмы, остановлюсь на этой замечательной киноленте 1981 года. В этом фильме снялись достаточно известные актеры, на тот момент еще молодые, и в необычных для себя амплуа, например Алексей Жарков, а также Валентина Талызина, или совершенно неузнаваемый в контексте своей роли Андрей Краско.




Статья написана 21 марта 2022 г. 04:22

Хранители (1991, СССР, реж. Наталья Серебрякова, 114 мин.)




Статья написана 20 марта 2022 г. 14:40

Михаил Кормин «Красная река, Зеленый дракон», Eksmo Digital, 2021

Стылой и сумрачной мглой отзывается в сердце осень Ленинградской области, где в непроглядном сыром тумане из потаенных неуловимых далей текут, затаившись среди непролазных зарослей реки, возможно текущие по самой границе миров.




Статья написана 20 марта 2022 г. 10:43

Черный снег \ Хара Хаар (2020, Россия, реж. Степан Бурнашев, 84 мин.)

Якутское кино решило пойти своими собственными тропами, ведущими с севера. Не всегда такой путь принимается широкими массами, но зачастую, непредвзятость зрителя и искренняя подача историй сплетаются взаимными чувствами, поэтому, и отзывается в душе.

Мне понятно неприятие этого фильма некоторыми рецензентами. Как и в фильме «Пугало», нам показали жизнь, как она есть, без чудовищ и излишней мистики. Но, я бы хотел еще раз повториться. В мире традиционного мышления все очень тесно связано, и любой необдуманный шаг, плохой или хороший поступок у всех на виду. Это мир бинарных оппозиций.




Статья написана 20 марта 2022 г. 05:06

Эдуард Бочкин «По следу пещерного медведя» Улан-Удэ: Нова-Принт, 2020 (тир. 300 экз.)

В моей жизни очень часто встречались люди, которым нравилось ходить в дебрях в одиночку, встречать рассветы вдали от людей, и они некомфортно чувствовали себя в социуме. При этом они очень неохотно брали в свой таежный мир попутчиков, насмехались над ними, и, как следствие после бывали недовольны, и считали поход неудавшимся.

С творчеством Эдуарда Савельевича Бочкина я познакомился достаточно давно. Будучи еще молодым юношей, я видел его материалы в совершенно специализированном издании «Охота и рыбалка» за 2008 год, даже не подозревая, что эти суровые строки о поисках реликтового медведя написаны моим земляком. Всему виной оказалось то, что большую часть жизни автор связал с севером, проходя дорогами Арсеньева, штурмуя вены рек на резиновой лодке, или шагая по сугробам, обдуваемый ветрами, несущими свои песни от Охотского моря. Я читал осколки его записей, будучи юным, я читал их уже, будучи повзрослевшим, и вот, наконец, я читаю их седовласым мужем, в наиболее достойном виде, но, к сожалению, как дань памяти ушедшему безвременно человеку.




Файлы: Bochkin.pdf (7215 Кб)



  Подписка

Количество подписчиков: 8

⇑ Наверх