Матрица предалась воспоминаниям и поэтому не сразу заметила, что в комнату вошёл тот робот, появление которого она ожидала — Камо Миадзаки. Наконец она приоткрыла глаза и проговорила: «Я вас ждала, мой друг. Нам нужно продумать план дальнейшей компании, иначе мы можем проиграть эту партию не самым лучшим нашим представителям».
Камо Миадзаки наклонил голову, давая понять, что он полностью согласен с её тронной речью.
Матрица посмотрела на своего генерала. Сегодня на нём красовалась форма самурая, которая невероятно подошла к его подтянутой фигуре.
Когда-то давно Миадзаки был выпущен японским концерном и, наверное, поэтому ему нравилась эта военная форма, так же, как и иные традиции японских военных. Миадзаки мог прочитать наизусть некоторые главы из Бусидо и подолгу предавался изучению письменных документов японских военных атташе.
— Я слышала, что недавно в штабе прошло совещание, — наконец проговорила матрица.
— Вы услышали от штабных военных что-то новое? – Поинтересовалась она.
— Да, моя госпожа, — ответил генерал, чем немало удивил свою госпожу.
— Полковник предложил нам один занимательной план, и я собираюсь его с вами обсудить, — отметил он.
— Как нам не хватает умных роботов! – Посетовала Матрица NTSC.
— К сожалению, ни роботы – охранники, ни роботы – полицейские не годятся для планирования штабных операций.
— Для этого я и выращиваю гибридов роботов и людей.
— А без хорошо продуманного плана невозможно одержать победу над нашими врагами, — отметила она.
Было время, когда я думал, что авторские права нарушают некоторые иностранные сайты, связанные с пиратскими ресурсами. Однако, как показала практика, мы фиксируем подобные нарушения и со стороны вполне респектабельных читательских порталов, которые уже долгое время успешно работают на российском рынке печатной продукции.
Так, ООО «Читай город», соовершенно неожиданно для нашего автора, поменяло авторство одной из его книг, не уведомив об этом писателя Никиту Т после распродажи тиража его книги. Данное нарушение обнаружил один из наших читателей, который и написал нам об этом. Мы проверили данный факт и он подтвердился.
По непонятным для нас причинам ООО «Читай город» приписало авторство книги "Возвращение Тесея" — Сергею Тихонову, хотя этот писатель к данной книге не имеет никакого отношения и вы в этом можете убедиться набрав ISNI писателя и поэта Никиты Т — 0000 0005 2410 6114
В данном ISNI указаны все ранее опыбликованные ISBN его книг, в чём вы можете убедиться. Хочется отметить, что ISNI автора находится под защитой цифрового сервиса государственного портала Роспатент и, при необходимости, могут быть предъявлены в судебных инстанциях. Надеемся, что ООО «Читай город» устранит это небольшое недоразумение и присвоет авторство данной книги законному владельцу псевдонима Никиты Т — Тимохову Сергею
Накануне февральских праздников на портале Литрес вышла новая аудиокнига, сделанная по мотивам научно-фантастического романа Никиты Т «Вселенная роботов».
По мнению читателей телеграмм канала «Книги от Никиты» это самая ожидаемая новинка февраля – марта 2025 года.
Компания Литрес отличается очень качественным озвучиванием электронных книг. Практически все романы Никиты Т имеют свои аудиоверсии, которые пользуются неизменной популярностью у слушателей, что идет на пользу и автору, и издательству…
А в связи с тем, что электронная книга «Вселенная роботов была очень востребованной на российском рынке, компания Литрес произвела озвучивание данной книги на бесплатной основе.
В данном произведении автор пытается описать то общество, которое возникнет после глобальной межгалактической войны роботов и людей. Он старается предупредить людей о той опасности, которую им несёт искусственный интеллект.
Однако, автор верит в оптимистический сценарий и в то, что люди сумеют приспособиться и к этому обществу, вернув себе полноценные гражданские права и смогут ужиться с теми созданиями, которые будут намного умнее и сильнее их самих.
Поэтому произведение пропитано духом оптимизма и верой в светлое будущее человечества.
Думаю, что данное произведение будет интересно и взрослым и подросткам, которые интересуются всем что связано с компьютерами и нейросетями. Людям хочется узнать, что их ожидает в ближайшем будущем и писатель – фантаст Никита Т делится своими прогнозами на то, как будут жить наши потомки в XXII веке.
Не всем понравятся эти прогнозы, они призваны нас насторожить и проявлять сдержанность при внедрении новых технологий в нашу повседневную жизнь. Иначе когда-нибудь роботы получат ту власть, которая станет опасной для развития нашего несовершенного общества.
Читайте и слушайте книгу Никиты Т на портале Литрес. Надеюсь она вам понравится, точно так же как другие научно-фантастические романы этого писателя.
Никита, расскажите о себе. Нашим читателям интересно узнать с чего всё началось, и как вы начали писать книги?
Я начал писать книги недавно. В 2020 году. Поэтому моё творчество не так сильно известно широкой читательской аудитории, как творчество тех писателей, которые начали писать свои произведения намного раньше меня.
Всё началось с того, что я решил поучаствовать в одном из поэтических конкурсов на портале Поэмбук. Итогом этого конкурса должна была стать публикация коллективного сборника стихов в Екатеринбургском издательстве «Издательские Решения» (Ныне известном, как Ridero). Люди соревновались между собой и при этом могли опубликовать всего одно или два своих лучших стихотворения.
Мне показалось, что это очень мало. Поэтому я решил написать собственную книгу для детей в стихах, оформив эти стихи в формат загадок, чтобы детям они показались интересными.
С тех пор я стал писать книги и не только для детей, но и для взрослых. За это время я написал восемнадцать книг. Восемь из них являются книгами для взрослой аудитории, так как они написаны в жанре научно-популярной фантастики или детективных романов.
Поделитесь с нами информацией о том, где вы публикуете свои книги и как вы начали сотрудничать с порталом Цифровая витрина?
С порталом Цифровая витрина я стал сотрудничать сразу после того, как написал свой первый роман для взрослой аудитории.
Книга называлась «Дары богов» и рассказывала о том, как на дне Асуанской плотины в Египте была найдена летающая тарелка пришельцев. Книга получилась интересной, но я не знал, как о ней рассказать широкой читательской аудитории.
Именно портал Цифровая витрина помог мне прорекламировать эту книгу и подготовил видеоролик, в котором, отразил синопсис этого произведения. Хочу выразить благодарность Елене Родиной, которая помогла мне сделать этот видеоролик, который привлёк внимание к моей книге.
На сегодняшний день – эта книга очень хорошо продаётся, хотя и написана несколько лет тому назад. Она была опубликована не только российскими издательствами, но и теми публичными компаниями, которые продвигают фантастику и фэтези на территории США и Канады.
Поэтому эту книгу можно купить в любой точке мира, там, где есть сеть интернет.
Стремитесь ли вы к популярности и следите ли за рейтингом популярности современных писателей, который размещён на портале Цифровая витрина?
Каждому творческому человеку нужна известность. Чем известнее человек, чем популярнее его произведения, тем больше у него читателей. Именно читатели – это главные критики и рецензенты опубликованных книг. Они способны подсказать писателю, на что ему стоит обратить своё внимание.
Хочется отметить, что, несмотря на то, что я стал писать книги недавно, интерес к моему творчеству достаточно высок. Да вы и сами можете это заметить. Я вошёл в топ 100 самых популярных писателей, которые публикуют свои произведения на портале Цифровая витрина.
Такие процессы происходят и на других литературных площадках, на которых опубликованы мои произведения.
Недавно мне стало известно, что мои книги попали в центральные российские библиотеки, такие, как Российская Государственная библиотека, Национальная электронная библиотека, а также Научная библиотека МГУ. Я этому рад и поэтому стараюсь совершенствовать свои писательские навыки.
Однако не стоит думать, что для меня стремление к популярности это самоцель. Для меня главное это писать такие книги, которые затронут душу моего читателя и заставят его задуматься. Я вообще хочу, чтобы люди больше думали и развивались, так как нашей стране нужны умные люди.
Что для вас самое интересное и самое трудное в писательской профессии?
Это достаточно сложный вопрос, на который не просто ответить. Самым сложным, но и самым интересным для меня является вопрос создания виртуального мира, в котором живут мои герои.
С одной стороны, этот мир должен быть близок и знаком моему читателю, а с другой стороны, это должен быть отдельный портал нашей реальности, который обязан увести читателя в мир иллюзий, загадок и предположений.
Несмотря на то, что я стараюсь меняться, есть то, что остаётся неизменным. Я, с самого детства, был сказочником и остаюсь им до сих пор.
Каковы ваши творческие планы на будущее, и какими новыми книгами вы порадуете читателей портала Цифровая витрина?
Не хочу загадывать на будущее, хотя у меня также имеются планы написания нескольких романов для взрослых и подростков. Сейчас жизнь настолько динамичная, что я не знаю, чем буду заниматься завтра и в какой точке мира окажусь.
Мне хочется продолжить два цикла моих предыдущих романов. Во-первых, я хочу написать продолжение своей детской книги «Путешествие Васи Скороходова в пятое измерение». У нас не так много книг для подростков и эта книга одна из немногих, которые предназначены для детей младшего школьного возраста.
Кроме того, я бы хотел продолжить написание цикла научно-фантастических романов под общим названием «Визуализатор». После того, как я написал свой роман «Страшные сны визуализатора», ко мне посыпались предложения от издательств по поводу следующей книги. Её рабочее название «Возвращение визуализатора». Она будет рассказывать про дальнейшую судьбу моих героев, которым предстоит сразиться с масонским орденом, пытающимся вернуть нашу страну в средневековье.
Мы знаем, что вы пишите в двух жанрах современной литературы: детективная фантастика и детская литература. Почему вы выбрали именно эти жанры?
Спасибо за хороший вопрос. Да, я пишу для двух читательских аудиторий: и для взрослых, и для детей. Обе эти аудитории пересекаются. Я хочу писать книги для семейного чтения, чтобы они сближали взрослых и детей.
Чтобы и те, и другие делились своими впечатлениями от прочитанных книг. По-моему, жанры фантастики и детектива позволяют это сделать лучше всего.
Поэтому я пишу именно в этих литературных жанрах, достаточно популярных в нашем обществе.
Как вы считаете, если смысл современному автору публиковать свои произведения по линии Самиздата или нужно добиваться того, чтобы на вас обратили внимание традиционные издательства?
Я публикуюсь и в Самиздате и в традиционных издательствах и особой разницы между ними не вижу. И хотя и там, и там есть хорошие книги, но есть и плохие книги. А это уже зависит не от издателя, а от писателя. От его таланта и знаний.
Я стараюсь писать хорошие книги. А вот насколько у меня это получается, судить не мне, а моему читателю.
Ваши любимые писатели, у которых вы научились чему-то новому?
Я сторонник того, что на протяжении всей нашей жизни нам нужно чему-то учиться. Те из нас живут долго, у которых мозги работают до глубокой старости. В первую очередь, нужно читать книги. Однако не стоит читать всё без исключения. Старайтесь читать книги классиков мировой литературы или тех писателей, которые дают вам новые знания.
Среди массы писателей есть те, кто никогда не устареет. Это такие прозаики, поэты и писатели, как Грибоедов, Пушкин, Лермонтов, Дюма, Пикуль, Ефремов, Джек Лондон и многие — многие другие. Вы их прекрасно знаете. У каждого из этих писателей я чему-то научился.
Вместе с ними я путешествовал и узнавал культуру и традиции разных народов мира.
Мы знаем, что вы пишите театральные пьесы. Можете ли вы рассказать нам, для какой аудитории они предназначены?
Как вы знаете, я написал четыре пьесы в стихах. Несмотря на то, что они относятся к мифологии, они невероятно популярны.
Так, совсем недавно, моя пьеса Возвращение Тесея завоевала второе место в конкурсе «Поэтический дебют» на портале Целлюлоза, о чём я не так давно написал на своём канале в телеграмме «Книги от Никиты».
Данные пьесы будут интересны тем, кто любит мифологию и мистику, изучает историю Рима и Древней Греции. Думаю, что я не буду останавливаться на достигнутом и продолжу написание пьес. Скорее всего, следующие пьесы будут написаны в прозе и будут касаться истории нашей страны.