Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Nikita-T» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 2 июня 2023 г. 21:52

ПРЕДВОСХИЩАЯ БУДУЩЕЕ


На странице BOOKS STORY добавлено новое приложение "RU"

(данное приложение предназначено для русскоязычной аудитории)

[this application is intended for Russian-speaking audiences]


Друзья, вы можите установить мобильное приложение «RU» прямо с нашего сайта [https://booksnt.ru/mobilnoe-prilozhenie/].



Приложение позволяет:

— заходить на канал Никиты Т на русском языке в RUTUBE;

— смотреть ролики автора;

— ставить лайки и дизлайки под прослушанными произведениями;

— осуществлять подписку;

— отправлять донаты;

— оставлять комментарии к прослушанным произведениям;

— делиться прослушанными произведениями в социальных сетях слушать на RUTUBE те каналы на которые вы подписаны, либо заходить на те каналы, которые привлекли ваше внимание



В приложение "Аудиокниги от Никиты" мы добавили аудиокнигу Диоген

(Данное приложение вы можете скачать на RUSTORE или BOOKS STORY

Это авторское изложение притчи о конце жизни известного древнегреческого философа Диогена, автора труда Государство. В основе повествования лежит история о том, как Диоген попал в рабство и стал учителем детей знатного патриция. Диогена полюбила семья этого человека, и они предлагают ему выйти на свободу, но тот отказывается. Диоген привязывается к детям и решает открыть школу — «Кранию», в которой начинает обучать детей, как богатых горожан, так и бедняков. Данная история основана на реальных событиях прошлого. Диоген предстаёт не как юмористический персонаж, как его принято изображать в некоторых современных произведениях (в том числе и пьесах для детей), а как реальная историческая личность, со своими достоинствами и недостатками. История будет поучительна для подростков, которым не исполнилось 18 лет и которые ещё не сформировались, как целостная личность и подвержены влиянию других людей и страстей. Все диалоги героев написаны в стихах. Стиль изложения напоминает стиль изложения знаменитых древнегреческих авторов. Данный сценарий подойдёт, как для постановки пьесы, так и для полноценного игрового фильма. Помимо красочности, данный сюжет очень увлекателен и он никого не оставит равнодушным, ни взрослых, ни детей.


Источник | Книги от Никиты


Статья написана 26 мая 2023 г. 15:06

Коллеги, все написанные мной мобильные приложения для планшетов и смартфонов я буду выкладывать на своём сайте https://booksnt.ru/mobilnoe-prilozhenie/

Там же я буду выкладывать некоторые рекомендации по отключению рекламы на мобильных телефонах.

Кому интересно, можете их скачать и высказать свои рекомендации по их дальнейшей доработке и вылизыванию.

Кроме того, вы можете подписаться на ленту новостей моего сайта www.booksnt.ru Там подключена автоматизация и все новые посты будут вам приходить на почту в виде новостной ленты. Если вам что-то не понравится — вы всегда сможете от неё отписаться.

Если вам проще общаться на английском языке, вы можете подписаться на ленту новостей англоязычного ресурса www.booksnt.site

Данные ресурсы находятся в стадии развития и я постоянно буду внедрять на них новые сервисы.


Статья написана 23 мая 2023 г. 17:45

Друзья, мною сконфигурировано собственное мобильное приложение на смартфон "Книги от Никиты" в формате webview

Вы его можете загрузить с партнёрского сайта, зайдя по следующей ссылке

https://appsgeyser.io/17130825/Книги-от-Н...

В ближайшее время я выпущу подобное приложение, но уже на английском языке для иностранной аудитории. В будущем я планирую его немного доработать и выложить на Google play и App store


Статья написана 19 мая 2023 г. 20:58

Каждый кто родился до 1990 года был октябрёнком, а в дальнейшем пионером. В принципе, ничего плохого в этом не было. Детей учили социализироваться в обществе и готовили к взрослой жизни.

И тем удивительнее для нас стало то, что это движение может возродиться.

Напомню, что Путин летом 2022 года подписал закон о создании Всероссийского движения детей и молодежи (РДДМ). Первый съезд РДДМ прошел в декабря 2022 года в Москве. На этом съезде было объявлено название нового движения — Российское движение детей и молодежи "Движение первых".

Думаю, что в сознании всех бывших советских граждан слово "пионер" прежде всего ассоциируется с "Всесоюзной пионерской организацией имени В. И. Ленина", которая была создана ещё 19 мая 1922 года. И эта организация прежде всего отражала саму суть советской системы воспитания и социалистического строя.

 А вот интересно, какое идеологическое наполнение будет иметь слово "пионер" в капиталистической России? Поживём — увидим... Думаю, что новые идеи появятся только после того, как будет понятно "куда мы дрейфуем" и какая у нас национальная идея.

Напомню всем, что президент РФ Владимир Владимирович Путин 19 апреля 2023 года в режиме видеоконференции провёл совещание с членами правительства, в ходе которого предложил для Российского движения детей и молодежи "Движение первых" рассмотреть новое название — "пионеры" .

"Первые — это что такое? Это пионеры, да?" — заметил Путин, выслушав доклад вице-премьера Татьяны Голиковой, которая, в частности, упомянула молодежное движение "Движение первых". И добавил:

"По-старому, по-новому – как было, так и есть, от этого никуда не деться. Этот термин, это название, в отличие, скажем, от комсомола – Коммунистический союз молодёжи, лишено какой-то идеологической окраски. Подумайте над этим, пожалуйста, ладно?"

Голикова в ответ пообещала посоветоваться и подумать с ребятами над названием "пионер".

Так что, до появления пионерской организации остался один маленький шаг...


Статья написана 15 мая 2023 г. 11:03

Среди огромной массы форматов электронных книг мне хочется отметить один формат, который произвел на меня очень сильное впечатление это формат — флипбука.

Что такое флипбук?

Слово «флипбук» произошло от английского сочетания — (flip — переворачивать + book — книга) и переводится дословно как «книга для листания или перелистывания». Невероятно, но история этого слова насчитывает более 130 лет.

Первые флипбуки были запатентованы 16 мая 1882 года в Соединенных штатах Америки. Обладатель патента Генри Ван Говенберг представил свое изобретение в виде скрепленных в одну книжку рисунков. Рисунки на каждом отдельном листе были простыми, довольно схематичными, и, на первый взгляд, очень похожими друг на друга: от рисунка к рисунку немного менялось лишь расположение объекта на листе. Однако скрепленные вместе, рисунки при быстром перелистывании создавали оптическую иллюзию движения. Нарисованные фигурки и человечки как будто оживали на глазах, вызывая массу восторгов у публики. Генри Ван Говенберг был первым, кто создал и запатентовал оптическую игрушку, которая легла в основу анимации и мультипликации.

Тоже самое происходит и с электронными книгами.

Электронные флипбуки позволяют рассматривать книгу с различных ракурсов, перелистывать страницу книги, делать закладки наиболее интересных страниц.

Что хочется отметить — книги в формате флипбук можно смотреть на различных средствах отображения информации, будь то настольный компьютер, планшет или смартфон.

В последнее время появилась тенденция совмещения флипбуков с аудиокнигами. Тоесть перелистывая страницу — можно установить робота, который вам её озвучит в разных форматах. С развитием нейросетей, озвучивание с помощью роботизированных программ всё время улучшается.

Я думаю, что за этим форматом будущее. Хочется узнать и ваше мнение по этому вопросу?





  Подписка

Количество подписчиков: 5

⇑ Наверх