Все отзывы посетителя

Все отзывы посетителя udarcs

Отзывы (всего: 3 шт.)

Рейтинг отзыва


– [  1  ] +

Павел Дмитриев «Ещё не поздно»

udarcs, 21 августа 13:58

Недавно я снова перечитал этот цикл и повторно испытал те же радостные эмоции. Секрет в гармоничном сочетании социального устройства, технических деталей и целостного развития сюжета. Не могу назвать этот цикл совершенным, но образцовым вполне. Близок по духу к циклу «Цвет сверхдержавы красный». По минимуму личного, по максимуму общего.

Такие произведения не для всех, как говорит молодежь, для товарищей душнил.

Оценка: 8
– [  6  ] +

Джек Лондон «Время-не-ждёт»

udarcs, 21 августа 10:37

Всему свое время, эти слова идеально подходят к произведениям Джека Лондона.

В свои 16 лет я открыл для себя вселенную Джека, в которой я смог окунуться на морское дно за жемчугом и прокатиться по ледяным просторам Аляски. Сразиться за самую красивую девушку и разбогатеть, отстояв свою честь. Все эти приключения идеально вписывались в мою душу. Юношеский идеализм и максимализм — это то, что невероятно достоверно отображается в произведениях Джека. И если вы хотите посадить зерно истины в незрелую человеческую душу, то вам в этом помогут «Смок Беллью», «Хэмфри Ван-Вейден», «Элам Харниш», «Мартин Иден». Поздно это делать, если уже выросло дерево. А вы не задавались вопросом, почему в СССР были разрешены произведения Джека Лондона? Тяжёлые времена рождают сильных людей — эти слова о людях Советского союза и книгах Джека Лондона. Поверьте, все негативные комментарии и низкие балы появились здесь только потому, что данные произведения не нашли вовремя своего читателя. Всему свое время. Время не ждет.

Оценка: 10
– [  3  ] +

Константин Радов «Жизнь и деяния графа Александра Читтанова»

udarcs, 21 августа 09:54

Великолепный цикл. Особенно хорошо читается после множества других книг в жанрах попаданчества и альтернативной истории. На фоне которых деяния графа Александра Читтанова выделяются своей неординарностью, а именно отсутствием постоянного везения и бесконечной удачи. Как ранее замечено, это попытка осмыслить ход истории с более реалистичной точки зрения, то есть добавив в историю персонажа-пассионария, который мог бы существовать и в нашей истории. Жаль, что это не так. Второй необычной линией является превозмогание, что делает произведение более правдивым, так как в России-матушке по-другому не бывает. Правильно пели в поздние времена Советского союза: «Не желаем жить по-другому». Граф проходит через огонь, воду и медные трубы. По стилю очень напоминает фильм «Михайло Ломоносов» 1986 года, тем, кому понравился данный фильм, зайдёт и этот цикл. Хочу отметить автора, который описывает свой взгляд со стороны главного героя-иностранца на проблемы русского человека, коррупцию, невзгоды, авось и другие наши малоприятные черты. Эх. Отличное произведение для суровых депрессивных мужиков. За жизнь!

Оценка: 9
⇑ Наверх