| |
| Статья написана 9 января 2017 г. 11:48 |
Германия ускорила вывоз золота из хранилищ ФРС США.
Власти Германии ускорили процесс вывода золотого запаса страны из-за рубежа. За 2016 год в ФРГ из хранилищ Федерального резервного банка Нью-Йорка (входит в структуру ФРС) и ЦБ Франции было возвращено 200 тонн драгметалла, сообщает Finanz со ссылкой на немецкое издание Bild.
Это "существенно больше, чем планировалось", сообщил глава Бундесбанка Йенс Вайдман, не уточнив, с чем связана спешка. По словам Вайдмана, теперь почти половина золотого запаса ФРГ, составляющего 3,4 тысячи тонн, находится внутри страны. В 2015-м году Бундесбанк репатриировал 210 тонн, в 2014-м — 119,7 тонны, в 2013-м — 36,6 тонны.
Решение начать вывоз золота из зарубежных хранилищ, крупнейшим из которых является хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка, было принято в Берлине в 2012 году. Федеральный суд аудиторов ФРГ потребовал провести проверку золотых слитков после того, как появились слухи о том, что хранящееся в ФРС золото может быть использовано американскими банками для операций на рынке.
Вслед за Германией о желании вернуть на родину хранящийся в США золотой запас объявили Нидерланды. На начало 2016 года им удалось добиться репатриации порядка 100 тонн после того, как ФРБ Нью-Йорка отказался провести аудит взятого на хранение золота. Летом 2015 года вернуть золото из хранилищ ФРС решил губернатор штата Техас Грег Эботт. Свое решение он объяснил намерением «повысить надежность запасов золота и избавить налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата».
Подписанный губернатором закон содержал специальное положение, запрещающее возможность конфискации золота властями США — по аналогии с той, что была проведена президентом Рузвельтом в 1933-м году. Тогда Актом золотого резерва всех граждан обязали сдать имеющееся у них золото в ближайший банк по месту жительства. Затем Казначейство США взяло драгметалл под свой контроль, а банкам Федрезерва выписало золотые сертификаты — обязательства вернуть слитки по первому требованию.
США являются крупнейшим в мире держателем золота с запасом более 8 тысяч тонн. Германия занимает второе место с 3,38 тысячи тонн.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/47...
|
| | |
| Статья написана 30 декабря 2016 г. 10:48 |
Год завершается позитивом — вышел сборник "По следам Звездовеев". 
Книга представляет лучшее по итогам нескольких лет из творчества участников поэтических конкурсов, ежегодно проводимых на одном из основных литературных ресурсов Рунета — сайте «Лаборатория Фантастики». ------ ------- ------ ------ ------ По следам Звездовеев Лучшее из поэтических конкурсов Фантлаба.
Твёрдый переплёт, 192 стр. Издательство "Гиперборея" Москва, 2016
Некоммерческое малотиражное издание, не предназначено для продажи. Тираж эксклюзивный.
------------------------------------------------------ --------------------------------------
Созвезие Звездовеев. Жизнь человечества изменилась бесповоротно и навсегда, когда был придуман Интернет. Кто-то называет его вселенским злом (и в чем-то даже прав), кто-то панацеей и универсальным средством решения проблем связи и величайшим источником знаний в современной жизни.
Но я хочу сказать немного о другом. О том, что в данном случае Интернет явился единственной возможностью и уникальным шансом объединения под одной обложкой множества поэтических миров — поэтов разного возраста, разных профессий и взглядов, разного места жительства, но объединенных двумя данностями: сайтом «Лаборатория фантастики» и еще одним, главным — любовью к рифме, к красоте поэтического образа, к силе поэтической мысли.
География проживания участников проекта обширна: Белгородская область, Брянск, Волгоград, Воронеж, Калининград, Киров, Кирьят-Ям (Израиль), Москва, Новосибирск, Нью-Йорк (США), Пермь, Санкт-Петербург, Тула, Уфа, Ухта, Череповец, Чистополь… 29 авторов. 116 произведений.
Много это или мало? И много, и мало одновременно. Много — потому, что нет ни одного повторяющегося образа, ни одной одинаковой идеи в каждой из представленных работ, хотя и писались они на темы, заданные в конкурсах.
Мало — потому, что у каждого участника осталось море нереализованных рифм, задумок, фантазий.
Темы конкурсов были очень разными и интересными, что, собственно, и стало основной побудительной причиной для издания этой книги: хотелось облечь плотью электронную версию, оставить след на бумаге. Отмечу принцип построения сборника и стиль изложения: стихотворения выложены в порядке проведения конкурсов, за период с 2012-го по 2015-й год, вниманию читателя предоставлены лучшие работы и наиболее интересные отзывы на них.
Огромная благодарность всем причастным к выпуску сборника, всем написавшим стихи и заинтересовавшимся идеей — теперь плоды Ваших дум и Вашего вдохновения увидит мир.
Оценит ли? Поймет ли? Скажет ли спасибо? Думаю — скажет, поймет и оценит.
Вдохновения, удачи, любви — всем авторам и читателям! Читайте и получайте удовольствие. И до новых встреч.
М. Ларионов
|
| | |
| Статья написана 28 декабря 2016 г. 17:00 |
...уходит год Обезьяны — тяжёлый, вискосный, из последних сил стараясь оправдать свою дурную славу. И уже поднимает голову год Петуха. Что-то он накукарекает?.....
За миг до Обезьяна устала: закончились шкурки банана, Все, кто мог, — поскользнулись, и многие так и не встали. Високосный, жестокий, зияет открытою раной, На губах сохранив послевкусие крови и стали.
И, собрав урожай, он уйдёт в окоём Зодиака, Чтоб три года спустя возвратиться железною Крысой.. Летаргия зимы, безотрадное стойбище мрака, Лишь Полярной звезды немиганье в заоблачной выси.
Но в предутренней мгле — шевеление с проблеском глаза: Петушиная песня готова сорваться сигналом! Замер мир в ожиданье — над бездной, хрустальная ваза, Бриллиантом осколков звеня, до того, как упала.
28.12.2016г.
|
| | |
| Статья написана 27 декабря 2016 г. 12:28 |
Не думал я, что моя тысячная статья — да-да, уже тысячная — будет такой, на такую тему, об этом. Не хотелось под праздник о плохом.
Но получилась она вот такой...
В Якутии вахтовики на «Уралах» задавили медведя.
По данному факту началась проверка.
В министерстве охраны природы Якутии начали проверку после появления в соцсетях видео, на котором группа вахтовиков издевается над медведем.
На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, видно, как водитель «Урала» несколько раз переезжает медведя, но зверь не сдается. К машине подъезжает второй «Урал» и прижимает медведя к земле; он отчаянно пытается выбраться из-под колес. В этот момент один из вахтовиков пытается проткнуть железным прутом голову животного.
http://news.ykt.ru/article/51581
----------------------------------------------------
Это даже не зверство ( не хочу обижать зверей таким сравнением ), не жестокость. Это что-то другое, чему я не могу найти ни названия, ни оправдания, ни понимания...
Одно могу сказать: такое не должно оставаться безнаказанным. Ни при жизни, ни после смерти.
А если останется — то ..
|
| | |
| Статья написана 23 декабря 2016 г. 12:41 |
2009-й
*** Зима идёт , вне горя и сомненья , Как новый лист — нетронуто-бела . И мудрость лечит душу вдохновеньем.. Вот только жаль , что молодость ушла .
И день откроет новую страницу , Где жизнь , переборов тоску и страх , Держа в руке забвения синицу , забудет стерха в вечных небесах .
Лишь изредка , всплакнув о невозвратном , Любовь пройдёт по лабиринтам сна ДорОгой счастья на пути обратном ... Вот только жаль , что жизнь — всего одна .
------------------------------------------------------ ------------------------------------
2010-й
***
Поговори со мной о пустяках, О вечности поговори со мной. Г.Иванов
О природе. О плохой погоде. И о жизни — той, что бьёт ключом. О делах, наладившихся вроде... Обо всём. И просто ни о чём.
О друзьях, которые пропали, О врагах, которые молчат, О местах, в которых побывали. О навек потерянных ключах,
Об утратах, разочарованьях, И что стала белой голова... Обо всех несбывшихся желаньях, О надежде, что всегда жива.
О любви, сияющей сквозь слёзы, О находках, что больней потерь. И о том, что отгремели грозы, Обо всём, что поняли теперь.
О замках, которых не откроем, О секретах, что лежат на дне. И о том, о чём всплакнём порою... Просто: о тебе и обо мне.
------------------------------------------------------ -----------------------------------
2011-й
*** Каждому из любимых и лучших, каждому изо всех тех, кто ушёл на Радугу, и кто уйдёт...
Там, в глубине в тебя глядящих глаз — Покой, тревога, обожанья искра... И вспомним мы потом ещё не раз, О днях любви, что кончились так быстро.
О днях, что стали равными годам — Где, в половодье нежности сердечной, Казалось, будет рядом он всегда: Нерасторжимо, радостно, навечно.
Но время чётко отмеряет путь — И человеку каждому, и зверю. Себя опять пытаясь обмануть, В то, что случилось, всё ещё не верим.
Слова про девять жизней — лишь слова. А правда — тишина пустынных комнат; Ни покормить его и ни позвать, Ни улыбнуться шалости знакомой..
На мягких лапках убегает прочь Не просто зверь, а маленькое счастье. Он рад бы горю нашему помочь — Вот только это не в кошачьей власти.
Когда-нибудь он явится во сне, Шершавым язычком слезу осушит И что-то промурлычет в тишине... Проживший с нами жизнь. Любимый. Лучший.
Дивана угол пуст. Того тепла Уже не ощутить у изголовья. Его душа по Радуге ушла, Светя нечеловеческой любовью.
И только память сохраняет взгляд — Единственный, родной, неповторимый. Как обелиски — фотографий ряд. А жизнь, по капле, в пустоту — и мимо.
------------------------------------------------------ -------------------------------------------
2013-й
*** Когда растает лёд, и повернёт зима Оглобли мёрзлых дней к дыханию апреля, И перелётных стай, ликуя и звеня, Крылатый быстрый вал омоет небосвод, — Тогда печаль уйдёт, тогда отступит тьма Обратно в мир теней, и запоют капели; И давняя мечта вновь позовёт меня, И оживут слова, когда растает лёд.
Когда растает лёд, ты вдруг поймёшь сама, Что нет пути больней, чем путь к заветной цели... Последняя черта, непознанным дразня, В неведомой дали нас неизбежно ждёт, Но знаю наперёд: прошедших бед тюрьма,- урок тебе и мне, что выучить сумели. И сердца чистота, надежду сохраня, Нам души исцелит, когда растает лёд.
------------------------------------------------------ -------------------------------------------
2015-й
*** Дольше времени — взгляд, поворот головы, Ощущенье покоя и счастья, мой друг... Речка, поле в разливах высокой травы, Нет ни слёз, ни врагов, ни потерь, ни разлук.
Всё ещё впереди: и любовь, и тоска, Пораженья, победы, и радость, и боль, И нетающий снег седины на висках, Благодарность всему, что даётся судьбой.
Дольше времени — детства потерянный миг. Во вселенную прошлого нету дорог. Непогасший костёр, не иссякший родник, Драгоценность, которую в сердце сберёг.
Вечность дышит нам в спины, сердца леденя. Чёрно-белое фото горит на стене. Мы с тобою, мой друг, до последнего дня, Дольше времени — в том негасимом огне.
|
|
|